What's For Lunch ?!

Gourmands et Gourmets, soyez les bienvenus sur What's For Lunch ! Des plus grands classiques aux recettes les plus créatives, vous trouverez ici de quoi satisfaire toutes vos envies ! Alors bonne visite et ... Bon appétit !

04 octobre 2008

Tagliatelles Artichauts et Fromage de Chèvre

Vous les connaissez déjà carbonnara, arrabiata, à la sauce au roquefort, au parmesan… Voici une idée qui va surprendre vos pâtes… et tous vos convives ! Pour 2 personnes (7 points WW/pers.) : 2 portions de tagliatelles à satiété - 100 g de fromage de chèvre frais allégé (type Chavroux Ligne & Plaisir) - 1 jaune d'oeuf - 10 cl de vin blanc sec - une dizaine de fonds d'artichauts (surgelés ou en conserve) - Persil - Sel, poivre. Couper les fonds d'artichaut en lamelles. Les mettre dans une casserole avec le vin blanc et faire... [Lire la suite]
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04 octobre 2008

Ma Tartine se prend pour une Pizza !

Ce soir, c'est plateau télé ! Oui, je sais, manger devant la télévision, ce n'est pas une bonne idée : on est moins concentré sur ce qu'on mange et en plus on mange souvent n'importe quoi ! Je sais... Mais ce soir, on fait exception ! Alors si comme moi, vous n'avez pas envie de manquer une miette de votre série préférée (ou de votre match de foot...), pas de souci ! L'essentiel, comme toujours, est de ne pas faire n’importe quoi, et l'idéal pour cela, c'est de planifier. Car même avec des amis, il est possible d’échapper au fast-food... [Lire la suite]
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29 septembre 2008

Velours de Potiron à l'Italienne

Vous êtes plutôt soupe moulinée ou velouté ? Bisque ou bouillon ? Pourquoi choisir, demanderez-vous, et vous aurez raison ! Pour préparer la soupe, laissez parler votre imagination. Et si vous en manquez… voici une petite idée ! Pour 6 personnes (1 point WW/pers.) : 1 grosse pomme de terre - 2 poireaux - 1 oignon - 400 g de chair de tomates - 1 belle tranche de potiron (environ 800 à 900 g) - 2 courgettes - 3 carottes - 1 navet - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - Basilic - Sel et poivre. Dans un faitout, faire chauffer... [Lire la suite]
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27 septembre 2008

Tartines Paysannes aux Champignons

Je suis aux anges ! J'ai enfin trouvé de la raclette allégée qui me permettra de ne plus faire l'impasse sur mon petit péché mignon qu'est le fromage ! Parce qu'avec la meilleure volonté du monde, j'avais tout de même beaucoup de mal à n'en consommer qu'une toute petite portion de 30 g après mon repas... Désormais, grâce à cette astuce, je vais pouvoir l'inclure de nouveau dans mes menus et profiter de ses saveurs tout en maîtrisant mon capital points ! Et voici (en partie) à quoi je destine ma fameuse raclette allégée... Pour 2... [Lire la suite]
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27 septembre 2008

Ragoût de Lentilles Vertes aux Saucisses

Évidemment, quand le temps se refroidit, on ressent vite le besoin de manger autre chose que des salades ! Retrouvez le plaisir des bons petits plats mijotés tout en maîtrisant vos apports caloriques. Allégez, revisitez vos classiques et laissez mijoter (même pour 2 personnes), c'est possible et vous réussirez à vous concocter d'excellents repas presque sans effort ! Pour vous y aider, voici un petit plat "canaille" parfaitement équilibré et savoureux ! Pour 3 personnes ( 7 points WW/pers.) : 1 verre de lentilles... [Lire la suite]
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27 septembre 2008

Soupe aux Légumes d'Automne

Plat de saison par excellence, la soupe se prête à toutes les compositions ! Voici unepetite suggestion pour vous aider à varier les plaisirs ! Pour 3 personnes (1 point WW/ pers.) : 4 grosses carottes - 1 tranche de potiron - 1 morceau de céleri rave - 1 oignon- 15 g de beurre - 1 litre d'eau froide - sel et poivre. Eplucher et couper les légumes en petits morceaux. Les faire revenir avec le beurre fondu dans une grande casserole. Ajouter l'eau. Porter à ébullition. Baisser le feu et poursuivre la cuisson à feu doux... [Lire la suite]
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27 septembre 2008

Macaronis au Poulet, Sauce Forestière

Faites preuve d'imagination et accomodez vos pâtes tout en maîtrisant votre capital points ! Aujourd'hui, je vous propose une recette complète qui n'a que des avantages ! Pas plus difficile à préparer que le fameux gratin de macaronis de votre enfance, elle est complète, apporte une sensation de satiété de longue durée et se prépare en un rien de temps ! Que demander de plus ?! A ce propos, je vous entends déjà réclamer la suite alors vite, la recette ! Pour 2 personnes (7 points WW/pers.) : 120 g de macaronis - 2 escalopes de... [Lire la suite]
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23 septembre 2008

Compote de Fruits d'Automne

Craquez sans complexe, cette compote ne vous veut que du bien ! Pour 4 personnes (0,25 pts WW/pers.) : 4 pommes - 3 poires - 4 cuillères à café de miel liquide - 1/2 cuillère à café d'épices pour pain d'épices. Peler et découper les fruits en morceaux. Les mettre dans une casserole avec un filet d'eau froide. Faire compoter sur feu doux en mélangeant de temps à autre. Au terme de la cuisson, ajouter le miel et les épices. Mixer et laisser tiédir avant de déguster. * Pas de poudre à pain d'épices dans vos placards... [Lire la suite]
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23 septembre 2008

Soupe de Courgettes au Parmesan

Voilà, l'automne s'est installé et avec lui, les jours gris, pluvieux et les soirées fraîches ! Pour remonter le moral des troupes et réchauffer les coeurs, une seule solution : la soupe ! J'ai découvert celle-ci tout à fait par hasard en feuilletant un livre de recettes pour bébé et depuis, elle revient régulièrement à notre table ! Pour 3 personnes ( 2,5 points WW /pers.): 2 courgettes - 1 tomate bien mûre - 1 litre d'eau - 80 g de semoule de blé fine - 30 g de parmesan râpé - Persil - Basilic - Sel et poivre. Tailler les... [Lire la suite]
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13 septembre 2008

Colin au Four et Farandole de Petits Légumes

Toujours en quête de petits plats légers, j'ai voulu tester une recette du programme Weight Watchers. Comme ça, juste pour voir... L'avantage, c'est la rapidité et la facilité d'exécution. D'habitude, je m'oblige à alléger mes recettes classiques ou à adapter celles que je trouve dans mes revues culinaires préférées mais aujourd'hui, je n'ai eu qu'à suivre la liste des ingrédients, du clé en main ! J'ai gagné un temps fou ! Et des recettes de ce type, sur internet, croyez-moi, on en trouve des centaines ! Impossible de ne pas trouver... [Lire la suite]
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