What's For Lunch ?!

Gourmands et Gourmets, soyez les bienvenus sur What's For Lunch ! Des plus grands classiques aux recettes les plus créatives, vous trouverez ici de quoi satisfaire toutes vos envies ! Alors bonne visite et ... Bon appétit !

06 février 2006

Soupe comme au Vietnam

La soupe a encore de beaux jours devant elle...La preuve avec cette soupe dépaysante aux parfums d'Asie... Pour 4 personnes:- 1 blanc de poulet déjà cuit (un reste de poulet rôti convient très bien pour cette recette)- 2 carottes- 1 oignons- 25 g de champignons noirs déshydratés- 3 oeufs- 1 paquet de nouilles chinoises aux oeufs (choisir les China Mie de Suzi-Wan et n'utiliser que les 2/3)- 1 barquette de crevettes grises décortiquées, soit environ 100 à 150g (facultatif)- 2 cubes de bouillon de volaille- Sauce soja- Sel... [Lire la suite]
Posté par ingridfasquelle à 09:31 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

03 février 2006

Tarte au Citron Meringuée

Pour 6 personnes: - 1 rouleau de pâte brisée (ou sablée)- 4 cuillères à soupe de maïzena- Les zestes râpés et le jus de 3 citrons non traités- 150 g de sucre en poudre- 3 oeufs- 1/2 cuillère à café de vanille liquide- 1 pincée de sel Préchauffez le four à 200°C (th.6/7). Garnissez un moule à tarte avec la pâte et piquez le fond avec une fourchette. Délayez la maïzena dans le jus de citron, ajoutez les zeste, 30 cl d'eau froide et faites épaissir sur feu doux. Ajoutez alors 50 g de sucre en remuant jusqu'à... [Lire la suite]
Posté par ingridfasquelle à 10:38 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
02 février 2006

Pipe Rigate à la Coppa et sa Sauce Forestière

Pour 2 personnes: - 250 g de Pipe Rigate- 2 gousses d'ail- Persil frais ou surgelé- 1 cube de bouillon de légumes- 20 cl de vin blanc sec- 20 cl de crème fraîche épaisse- 250 g de champignons de Paris émincés- 125 g de coppa- Poivre du moulin Faites fondre une noix de beurre dans une poêle et faites-y sauter les champignons émincés avec l'ail pressé et le persil ciselé. Ajouter le vin blanc et le cube de bouillon de légumes dilué dans 10 cl d'eau. Laisser réduire le temps de faire cuire les pâtes. Faites cuire les pâtes... [Lire la suite]
Posté par ingridfasquelle à 15:39 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
02 février 2006

Velouté de Courgettes comme en Italie

Un velouté original et léger, parfait pour réchauffer les longues soirées d'hiver ! Ingrédients (pour 2 personnes):- 2 courgettes - 1 oignon - basilic frais (ou surgelé) - Sel & poivre - quelques rondelles de baguette frottées à l'ail et grillées - parmesan râpé - huile d'olive Eplucher les courgettes (ce qui permet de supprimer l'amertume des courgettes), et émincer l'oignon. Faire revenir les courgettes dans une cocotte minute, avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Ajouter l'eau (juste pour couvrir), sel,... [Lire la suite]
Posté par ingridfasquelle à 15:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]