What's For Lunch ?!

Gourmands et Gourmets, soyez les bienvenus sur What's For Lunch ! Des plus grands classiques aux recettes les plus créatives, vous trouverez ici de quoi satisfaire toutes vos envies ! Alors bonne visite et ... Bon appétit !

13 février 2006

Bouchées à la Reine Façon "Traiteur"

Pour 6 pièces: - 6 feuilletés à garnir - 1 blanc de poulet - 1 petite boîte de quenelles de veau - 1 boîte moyenne de champignons de Paris - 30 g de beurre - 2 cuillères à soupe de farine - 1 cube de bouillon de volaille - 10 cl de vin blanc - sel & poivre Remplissez d'eau une casserole.Ajoutez-y le cube de bouillon de volaille, une feuille de laurier, du sel et du poivre.Faites-y pocher le blanc de poulet pendant une dizaine de minutes. Pendant ce temps, égouttez les champignons, les quenelles que vous prendrez soin de... [Lire la suite]
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13 février 2006

Tartines Paysannes Gratinées au Reblochon

A déguster au coin du feu... Pour 4 personnes: - 4 grandes tranches de pain de campagne- 300 g de champignons de Paris- 1/2 verre de vin blanc sec (Muscadet, vin de Savoie ou encore d'Alsace...)- 50 g de beurre- 200 g de reblochon- Quelques brins de persil- Sel & poivre Lavez et éponger très soigneusement les champignons. Coupez-les en fines lamelles que vous ferez revenir quelques minutes à la poêle avec le beurre. Mouillez avec le vin blanc, salez, poivrez et laissez mijoter à feu doux. Faitez griller les tranches de... [Lire la suite]
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13 février 2006

Petit Parmentier du Potager

Voici un petit plat rapide et sans souci, idéal pour réchauffer un mercredi frisquet ! Les enfants vont adorer la viande tendre et les légumes dissimulés sous une généreuse couche de purée gratinée... Pour 4 à 6 gourmands: - 2 sachets de purée de pommes de terre nature + du lait - 300 g de hachis de boeuf - 1 oignon - 1 boîte de champignons de Paris (environ 300 g) - 1 boîte de petits pois (environ 300 g) - 1 cube de bouillon de légumes - 1 cuillère à soupe d'huile - gruyère râpé (environ 70 g) - chapelure - sel,... [Lire la suite]
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13 février 2006

Gâteau Renversé à l'Ananas

Au coeur de l'hiver, rien de mieux qu'un savoureux gâteau pour réchauffer l'ambiance ! Savoureux, gorgé de soleil, les enfants vont l'adorer ! Grâce à cette recette, extraite du livre "Les Gâteaux de Mamie", nous nous sommes replongés avec bonheur dans nos souvenirs d'enfance... Merci à Estelle pour ce bain de Jouvence... Pour 6 gourmands: - 1 pot de yaourt nature- 1 pot de sucre - 1/2 pot d'huile- 3 oeufs- 3 pots de farine- 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille- 1 sachet de levure chimique- 1 pincée de sel-... [Lire la suite]
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10 février 2006

Moelleux à l'Ananas Façon "Pina Colada" et son Croustillant à la Noix de Coco

Avec son croustillant à la noix de coco, ce moelleux revisite le classique gâteau renversé à l'ananas. Un dessert gourmand, à la fois fondant et croustillant, parfait pour clore un repas exotique ou tout simplement pour le goûter du dimanche après-midi ! Et il est encore meilleur réalisé avec de l'ananas frais... Pour 6 personnes: Pour le moelleux à l'ananas : - 1 boîte moyenne d'ananas au sirop - 180 g de farine - 160 g de sucre - 170 g de beurre - 3 oeufs - 4 cuillères à soupe de noix de coco râpée - 1 cuillère à soupe de... [Lire la suite]
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09 février 2006

Cake aux Courgettes, Pignons Grillés et Féta

Voici une recette inspirée des fameux cakes de Sophie Dudemaine, dont le succès n'est plus à prouver... Pour 6 à 8 personnes: - 3 oeufs- 150 g de farine - 1 sachet de levure chimique- 8 cl d'huile d'olive- 12 cl de lait- 100 g de gruyère râpé- 200 g de féta- 2 courgettes- 1 oignon- 1 poignée de pignons- Basilic frais ou surgelé- Sel & poivre Préchauffez le four à 180° (th.6) Lavez les courgettes et coupez-les en fines rondelles (sans les éplucher, cela donnera une belle couleur verte à votre cake...). Hâchez finement... [Lire la suite]
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09 février 2006

Coq au Vin Blanc

Un plat mijoté qui va réchauffer l'hiver...Pratique, ce plat convivial peut se réchauffer au moment du service et se congeler, lorsqu'il en reste ! Pour 6 personnes: - 1 coq fermier de 2 kg découpé en morceaux- 200 g de lardons - 250 g de champignons de Paris- 18 oignons grelots- 2 gousses d'ail- 1 bouquet garni- 1 bouteille et demie de vin blanc sec- 3 cuillères à soupe de cognac- 50 cl de bouillon de volaille ou de légumes- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive- 25 g de farine- 50 g de beurre mou- Sel & poivre ... [Lire la suite]
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08 février 2006

Simplissime Cake marbré au Chocolat

Pour le goûter de ce mercredi, je vous propose une recette toujours aussi fédératrice: le traditionnel cake marbré au chocolat...Les enfants n'y résistent pas, les parents non plus d'ailleurs...Et grâce à cette version revue et corrigée, il devient accessible à tous: il suffit de savoir compter jusqu'à trois ! Pour 6 à 8 gourmands: - 1 pot de yaourt nature- 2 pots de sucre en poudre- 3 pots de farine avec levure incorporée- 1/2 pot d'huile (ou de beurre fondu)- 3 oeufs- 1 sachet de sucre vanillé- 2 cuillères à soupe de cacao... [Lire la suite]
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08 février 2006

Turbans de Sole en Sauce Crevette

Pour 4 personnes: - 800 g de filets de soles- 2 oignons- 70 g de beurre- 3 cuillères à soupe rases de Maïzena- 25 cl de lait- 50 g de crevettes décortiquées- Le jus d'un demi citron- 1 verre et demi de vin blanc sec- 2 cuillères à café de concentré de tomates- Sel & Poivre Épluchez les oignons et hachez-les très finement. Faites-les fondre dans une sauteuse avec le beurre. Salez et poivrez. Enroulez les filets de soles sur eux-même et maintenez avec un cure-dent. Posez-les turbans sur le lit d'oignons et mouillez avec le vin... [Lire la suite]
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07 février 2006

Velouté de Légumes Poêlés Saveur Jambon

En plein hiver, rien de tel qu'une bonne soupe pour réchauffer ! Celle-ci est réalisée en un tour de main avec l'aide de la célèbre Vache, qui décidément, a plus d'un tour dans son sac... C'est sûr, son velouté va plaire aux enfants ! Pour 4 personnes: - 1 oignon- 3 carottes- 3 pommes de terre- 1 tomate- 8 portions de "Vache Qui Rit Saveur Jambon" (au rayon fromages)- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive- Persil ciselé- Sel & poivre Lavez et éplucher les légumes. Coupez-les en morceaux. Faites- les poêler une... [Lire la suite]
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