What's For Lunch ?!

Gourmands et Gourmets, soyez les bienvenus sur What's For Lunch ! Des plus grands classiques aux recettes les plus créatives, vous trouverez ici de quoi satisfaire toutes vos envies ! Alors bonne visite et ... Bon appétit !

23 janvier 2010

Sauce Carbonara

On le sait, les sauces à base de crème et de fromage sont extrêmement riches et donc coûteuses en points WW... Mais tellement irrésistibles qu'une version allégée de la fameuse carbonara méritait donc de figurer en bonne place sur ce blog ! Sachez cependant que cette recette ne contenant pas de légumes, il vous faudra intégrer crudités ou salade à votre repas pour qu'il soit complet et équilibré. Pour 2 personnes ( 6 points WW par personne ) : 100 g d'allumettes de bacon - 1 cuillère à soupe de parmesan râpé - 2 cuillères à soupe... [Lire la suite]
Posté par ingridfasquelle à 11:17 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

10 novembre 2009

Petits Soufflés de Pommes de Terre

Découverte il y a déjà quelques mois sur le site Weight Watchers, nous avons été séduits par cette petite recette traditionnelle, facile à préparer. Complète, il suffit juste de l'accompagner d'une belle salade verte pour un repas parfaitement équilibré ! Pour 4 personnes (5,5 pts WW par personne) : 600 g de pommes de terre - 2 oeufs - 10 cl de lait écrémé - 4 cuillères à café de beurre allégé à 41% de MG - 40 g de farine - 90 g de gruyère râpé allegé - sel et poivre. Peler et couper les pommes de terre en quartiers, les... [Lire la suite]
Posté par ingridfasquelle à 19:54 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
30 mars 2009

Porc Sauté à l'Ananas

Pour un petit plat comme au restaurant chinois, une viande moelleuse et fondante, comptez simplement 30 minutes de marinade et 10 minutes de cuisson à feu vif. Qui a dit que la cuisine était longue et fastidieuse ?! Et attendez un peu de voir la simplicité de la recette ! Seul bémol, le nombre de points WW... Pour ne pas faire faire exploser votre quota de points journalier, mieux vaut définitivement oublier les beignets flambés et préférer une salade de fruits frais bien parfumés pour le dessert ! Pour 4 personnes (un peu... [Lire la suite]
Posté par ingridfasquelle à 12:01 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
25 mars 2009

Gratin d'Aubergine façon Moussaka

Une vraie bonne surprise que ce gratin d'aubergines ! Aux accents typiquement méditerranéens, il apportera un délicieux parfum de Grèce dans votre cuisine. Accompagnez-le tout simplement d'une salade verte pour un dîner léger ou d'une timbale de riz nature (à comptabiliser) pour un plat complet. Pour 2 personnes (moins de 7 points WW par personne) : 1 aubergine - 400 g de tomates concassées au naturel - 1 oignon - 100 g de boeuf haché à 5% de MG - 1 cuillère à café d'huile d'olive - Ail - Mélange d'herbes aromatiques pour grillades... [Lire la suite]
Posté par ingridfasquelle à 13:34 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
09 mars 2009

Velouté de Maïs

A cette période de l'année, il faut souvent trouver le bon compromis pour composer un repas qui réchauffe les soirées encore un peu fraîches mais qui change des plats consistants servis pendant toute la période hivernale. Cette fois encore, mon choix s'est porté sur la soupe... Mais pas n'importe quelle soupe ! Un délicieux velouté aux accents tex-mex, au crémeux incomparable et au goût légèrement sucré, il a fait le bonheur de toute notre tablée ! Richement paré de laitue ciselée bien croquante et de râpé de jambon, ce velouté... [Lire la suite]
Posté par ingridfasquelle à 17:50 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
13 février 2009

Soupe Crémeuse de Céleri-Rave & Roquefort

Déjà près de deux se sont écoulés depuis mon dernier billet ! Le temps passe ! Il faut dire que le scrapbooking me tient de plus en plus éloignée de mes fourneaux et que je prends plus de temps à scrapper mes photos qu'à mitonner des petits plats ! Malgré tout, il m'arrive d'avoir envie de partager une recette que nous avons vraiment aimée et c'est le cas avec cette soupe crémeuse de céleri-rave et roquefort. Elle est tout simplement parfaite en cette période hivernale ! Pour 4 personnes (1,5 points WW/ par personne sans le... [Lire la suite]
Posté par ingridfasquelle à 19:29 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

26 décembre 2008

Soupe de Potiron aux Châtaignes

Difficile de faire plus simple pour se réchauffer ! Pour 3 personnes (3,5 points WW par personne) : 1 tranche de potiron d'environ 800 g - 200 g de châtaignes surgelées (Picard) - 40 cl d'eau - 40 cl de lait écrémé - 1 cuillère à café de beurre à 41 % de MG - 1 cuillère à café de sucre en poudre - Muscade - Sel et poivre. Ôter l'écorce du potiron et éliminer les graines. Le couper en gros cubes. Faire fondre le beurre dans une cocotte minute. Ajouter les cubes de potiron et les châtaignes (inutile de les décongeler). ... [Lire la suite]
Posté par ingridfasquelle à 17:45 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
21 décembre 2008

La Tarte Aubergines et Ricotta de Phanie

Une jolie découverte que cette tarte aux aubergines et ricotta ! Le croquant, le fondant, les saveurs et les parfums de la belle Provence, tout y est parfaitement équilibré ! Merci Phanie ! Pour 6 personnes (un peu moins de 6,5 points WW par personne) : 1 rouleau de pâte feuilletée - 300 g d'aubergines grillées en tranches (Picard) - 20 g de pignons - 150 g de ricotta - 1 oeuf - 10 cl de crème liquide à 3% - 30 g de gruyère râpé allégé à 8,5% de MG (Entremonts) - Ail - Basilic - Thym - Echalote - Sel et poivre. Foncer un moule... [Lire la suite]
Posté par ingridfasquelle à 11:15 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
20 décembre 2008

Salade toute Rose d'Avant Noël

Sucrée et délicate, la modeste betterave connaît un net regain d'intérêt. Je l'ai utilisée en cubes pour donner bonne mine à ma salade d'hiver ! Pleine de bienfaits et de couleurs, cette salade  est un véritable concentré de vitamines, fibres et minéraux. Elle est parfaite pour lutter naturellement contre les petits coups de fatigue de l'hiver ! Alors vous aussi, ayez la "pink attitude" !    Pour 3 personnes (3,5 pts WW par personne) : 2 grosses endives - 500 g de betteraves cuites à la vapeur,... [Lire la suite]
Posté par ingridfasquelle à 22:07 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
30 novembre 2008

Comme une Blanquette de Poisson...

Si votre consommation de poisson se réduit au sempiternel poisson pané, voilà une idée toute simple et délicieuse qui vous permettra de le cuisiner plus sainement ! Pour 2 personnes (5,5 points WW par personne) : 400 g de morceaux de poissons choisis (cabillaud, colin et saumon) - 3 carottes - 1 blanc de poireau - 1 courgette - 200 g de champignons de Paris - 15 cl de vin blanc - 5 cl de lait écrémé - 15 cl d'eau - 2 cuillères à soupe de maïzena - 1 cuillère à soupe d'estragon surgelé - 1 cuillère à soupe d'échalote surgelée - 1... [Lire la suite]
Posté par ingridfasquelle à 13:50 - - Commentaires [3] - Permalien [#]