What's For Lunch ?!

Gourmands et Gourmets, soyez les bienvenus sur What's For Lunch ! Des plus grands classiques aux recettes les plus créatives, vous trouverez ici de quoi satisfaire toutes vos envies ! Alors bonne visite et ... Bon appétit !

02 septembre 2006

Boulettes de Boeuf au Gingembre et à la Coriandre

L'herbe voyageuse. Mexique, Inde, Asie du Sud-Est, Moyen-Orient... La coriandre a planté ses racines aux quatre coins de la planète. Dans ce plat d'inspiration asiatique, le parfum de la coriandre se marie à merveille avec celui du gingembre pour des boulettes toutes tendres, à accompagner de pâtes de riz, de germes de soja et de sauce pimentée... Destination immédiate pour la Thaïlande !    Pour 3 personnes (soit 18 pièces):   5 pts WW par personne.(*)   - 300 g de boeuf haché (à 5% de... [Lire la suite]
Posté par ingridfasquelle à 06:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

01 septembre 2006

Velouté de Haricots au Persil

Cuisine du placard. Bien sûr, pour déguster des haricots blancs, vous pouvez attendre la saison des haricots demi-secs, cocos de Paimpol ou autres haricots à écosser. Vous pouvez aussi acheter des haricots secs, les faire tremper une nuit puis les faire cuire une bonne heure... Mais si vous manquez de patience pour écosser et cuire les précieux grains ou que vous voulez vous régaler en passant un mimimum de temps en cuisine, adoptez sans complexe les haricots blancs en conserve ! Moelleux à souhait, il suffit de les rincer à... [Lire la suite]
Posté par ingridfasquelle à 06:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
31 août 2006

Velouté de Courgettes, Poire et Champignons

Osez les saveurs de l'automne ! La courgette, on la voit toute l'année mais c'est l'été qu'elle resplendit. Mais dans ce velouté audacieux, la reine de l'été annonce la couleur: poire fondante et sucrée, riche garniture de champignons sautés...L'automne n'est plus très loin !    Pour 4 personnes :   1 pt WW par personne.   - 400 g de courgettes   - 1 poire   - 300 g de champignons de Paris   - 1 oignon   - 1 gousse d'ail   - 1 tablette de... [Lire la suite]
Posté par ingridfasquelle à 06:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
29 août 2006

Hamburger "Maison"

Manger sainement ne veut pas dire qu'il faille se priver de ses aliments favoris ! En utilisant des ingrédients de qualité, il est tout à fait possible de réaliser des hamburgers savoureux, nutritifs et beaucoup moins riches en gras, sucres et sel que ceux proposés dans les fast-foods.    Pour 2 personnes :   6,5 pts WW par personne.     - 2 petits pains pour hamburger    - 2 steaks hachés à 5% de MG    - 1 oignon   - 1 tomate   - 1 cuillère à café... [Lire la suite]
Posté par ingridfasquelle à 06:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
28 août 2006

Salade Fantaisie Melon & Jambon

Histoire de goûts et de couleurs... Découverte récemment sur Marmiton, cette salade aux saveurs estivales est déjà un must ! Sans aucun doute, vous tomberez vous aussi sous le charme de ses petites ravioles tendres et fondantes, des billes de melon parfumé et de ses délicates languettes de jambon de caractère... Ajoutez à cela un assaisonnement au balsamique, quelques cerneaux de noix pour la petite note croquante et vous obtiendrez à coup sûr un beau succès ! Pratique, vous pourrez préparer votre salade à l'avance et... [Lire la suite]
Posté par ingridfasquelle à 06:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
27 août 2006

Tartines d'Endives, Tomates et Mozzarella

L’endive est bien souvent préparée de façon classique: salade d’endives aux noix, endives au jambon... Pourtant, ce légume facile à vivre, offre une grande diversité de préparation et ce ne sont pas les Gens du Nord, fervents consommateurs, qui vous diront le contraire  ... Les Endiviers eux-mêmes proposent une sélection de recettes fort sympathiques sur leur site officiel. Vous n'aurez que l'embarras du choix ! Il est grand temps de dépoussiérer vos classiques et de revoir votre façon de cuisiner la Perle du Nord ! ... [Lire la suite]
Posté par ingridfasquelle à 06:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

26 août 2006

Moskhari Stifado

Carte postale gourmande... Les petits coins de ciel bleu se font rares ces derniers jours... Une seule solution pour chasser la grisaille et ensoleiller nos assiettes : la cuisine méditerranéenne ! La cuisine grecque traditionnelle est un bon moyen pour initier les plus réfractaires à la cuisine dite "exotique". Elle n'est pas pimentée et utilise en général des épices connues de tous. Les plats proposés surprennent, par la force des saveurs qui s'imposent d'abord au palais, puis par la sensualité diffuse des... [Lire la suite]
Posté par ingridfasquelle à 06:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
25 août 2006

Tortilla comme en Espagne

Tendance ibérique, les tapas à savourer autour d'un verre à l'apéritif peuvent aussi se transformer en petit dîner décontracté, c'est comme on veut et c'est délicieux ! La recette incontournable ?! Une tortilla bien sûr ! Cette omelette épaisse, généreusement garnie de pommes de terre, de chorizo, d'olives, de poivron et de tomates, découpée en gros cubes servis tièdes ou froids... Un délice ! Encore meilleure arrosée d'un trait de balsamique qui soulignera les goût des ingrédients ! Côté boisson,  Sangria ou Xérès, pour... [Lire la suite]
Posté par ingridfasquelle à 06:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
24 août 2006

Sauté de Veau aux Olives et au Chorizo

La réputation de ce petit sauté de veau simplissime n'est plus à faire ! La recette de base se trouve sur Marmiton et vous trouverez d'innombrables versions sur la blogosphère, certaines incluant des pommes de terre, d'autres du Porto... A vous de choisir votre version préférée ! Un subtil goût de vacances dans un petit plat facile à réchauffer, la rentrée s'annonce bien !    Pour 3 personnes :   11 pts WW par personne. (*)     - 500 g de morceaux de veau (épaule, 120 g/pers.)   -... [Lire la suite]
Posté par ingridfasquelle à 06:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
23 août 2006

La Salade des Vacances

Les salades à l'honneur ! L'été est la saison idéale pour déguster toutes sortes de salades... Pour la réussir, rien de plus simple ! Choisissez trois ou quatre ingrédients. Et pour épater les papilles de tous, faîtes confiance à votre inspiration ! L’incontournable Boursin Salade Ail & Fines Herbes vous assure un repas gourmand. Sa fraîcheur agrémentera parfaitement vos envies les plus folles ! Parsemez quelques bouchées et sublimez vos salades…    Pour 2 personnes :   7 à 8 pts WW par... [Lire la suite]
Posté par ingridfasquelle à 06:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]