What's For Lunch ?!

Gourmands et Gourmets, soyez les bienvenus sur What's For Lunch ! Des plus grands classiques aux recettes les plus créatives, vous trouverez ici de quoi satisfaire toutes vos envies ! Alors bonne visite et ... Bon appétit !

28 août 2010

Cocotte de Porc aux Pommes de Terre et Carottes

La rentrée et la fin de l'été me suggèrent toujours de prendre de bonnes résolutions, celles de me débarrasser des kilos superflus que j'ai pris pendant les vacances ! Dans ma quête de petits plats allégés, faciles et savoureux, voici ce que j'ai testé dernièrement... Sans chichis, cette recette de cocotte de porc n'en est pas moins délicieuse ! Elle a le bon goût de pouvoir se préparer à l'avance et de se réchauffer au four, à basse température ! Un vrai plat de grand-mère, comme je les aime ! Pour un maximum de saveurs, soyez... [Lire la suite]
Posté par ingridfasquelle à 12:29 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

30 juillet 2010

Sauté de Poulet aux Carottes et Moutarde à l'Ancienne

Finie l'insouciance estivale... Il faut désormais reprendre les bonnes vieilles habitudes et repenser à organiser nos repas ! Cuisiné avec les moyens du bord, voici un excellent petit sauté, riche en légumes, pour un minimum de calories ! Pour 3 personnes (3 pts WW par personne) : 350 g d'escalopes de poulet - 1 oignon - 500 g de carottes - 1 cuillère à café d'ail surgelé - 25 cl de vin blanc sec - 25 cl de bouillon de volaille dégraissé - 3 cuillères à café de fond de volaille - 1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne - 1... [Lire la suite]
Posté par ingridfasquelle à 16:21 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
11 juin 2010

Velouté d'Asperge à la Ciboulette et Petite Garniture Mimosa

Pour 4 personnes ( 1,5 points ww/personne) : 600 g d'asperges blanches en conserve - 1 grosse pomme de terre - 1 tablette de bouillon de volaille (dégraissé) - 2 oeufs - Ciboulette - Sel et poivre du moulin. Peler la pomme de terre, la couper en cubes. Egoutter les asperges. Dans une cocotte, verser 1 litre de bouillon de volaille, ajouter les asperges, les cubes de pomme de terre. Saler, poivrer. Faire cuire une quinzaine de minutes à partir de la mise en rotation de la soupape. Pendant ce temps, faire cuire les oeufs à... [Lire la suite]
Posté par ingridfasquelle à 12:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
07 juin 2010

Filet Mignon de Porc Sauté aux Poivrons

Mon filet mignon de porc était normalement destiné à nouvelle chinoiserie, comme souvent chez nous le week-end, jusqu'à ce que je m'aperçoive qu'il me manquait la sauce soja, précieux sésame pour la cuisine asiatique... Il a donc fallu s'adapter et faire avec les moyens du bord... Fort heureusement, les congélateur, réfrigérateur et placards avaient été ravitaillés quelques jours auparavant ! Je n'avais plus qu'à laisser parler mon envie du moment... Un plat simple aux accents méditerranéens comme souvent... Pour 4 personnes... [Lire la suite]
Posté par ingridfasquelle à 18:32 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
30 mai 2010

Marmite de Poissons Nordiques aux Poireaux et Curry

Je suis friande des produits de la mer ! C'est donc tout naturellement que mon choix se porte sur le poisson lorsqu'il me faut réfléchir au menu de la semaine. J'avais repéré un petite recette de curry de cabillaud qui ne demandait qu'à être améliorée pour finir dignement à la table de notre déjeuner dominical ! J'ai remplacé le cabillaud par un assortiment de poissons nordiques (cabillaud, colin, lmieu et saumon) très pratique à cuisiner puisque découpés en morceaux homogènes. Il ne me restait plus qu'à sublimer la sauce et servir en... [Lire la suite]
Posté par ingridfasquelle à 15:31 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
29 mai 2010

Curry de Poulet Minute

Le forum de Super Toinette me sauve la vie lorsque je veux trouver une petite recette légère de dernière minute. En fonction de ce que j'ai à ma disposition ou pour cuisiner au gré de mon envie du moment, je sais que j'y trouverai forcément la recette qui titillera mes papilles et me donnera envie de passer un peu de temps derrière mes fourneaux ! Aujourd'hui, c'est un petit curry de poulet que j'ai testé. La recette est simple, rapide et rien qu'en y ajoutant un peu de coriandre, de persil et en mixant à ma poudre de curry classique... [Lire la suite]
Posté par ingridfasquelle à 14:15 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

19 mai 2010

Fondant tout simple au Chocolat et Amandes

Il y avait bien longtemps que je n'avais pas pâtissé ! J'ai profité d'une petite visite impromptue de mes parents et de ma soeur pour préparer ce petit fondant au chocolat tout simple, repéré il y a quelques mois déjà dans un de mes derniers magazines. Inratable, prêt en seulement 30 minutes, pour moi, c'est LA recette de fondant idéale ! Pour 6 à 8 personnes : 250 g de chocolat à pâtisser - 200 g de beurre - 160 g de sucre en poudre - 5 oeufs - 70 g de poudre d'amandes - 30 g de farine - 1 cuillère à soupe de Maïzena - 1 cuillère... [Lire la suite]
Posté par ingridfasquelle à 15:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
17 mai 2010

Gratin de Gnocchis aux Epinards

Pour 6 personnes : 300 g de gnocchis (Barilla) - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 300 g de hachis de boeuf à 5% de MG - 300 g d'épinards hachés en conserve - 400 g de chair de tomates au naturel - 250 g de sauce tomate à l'huile d'olive (Picard) - 200 g de mozzarella hachée - 1/2 tasse de chapelure - 2 oeufs -  1 cuillère à soupe d'huile d'olive - Basilic - Sel, poivre. Faire cuire les gnocchis al dente dans un grand volume d'eau salée. Egoutter et réserver. Pendant ce temps, faire revenir l'oignon finement émincé et l'ail dans... [Lire la suite]
Posté par ingridfasquelle à 17:01 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
16 mars 2010

Mon Poisson à la Parisienne

Pour 4 personnes ( moins de 4 pts ww/personne ) : 4 pavés de poisson surgelés d'environ 100 g pièce (cabillaud, colin) - 1 oignon - 2 carottes - 2 blancs de poireaux - 200 g de champignons de Paris - 25 cl de vin blanc sec - 25 cl de lait écrémé - 3 cuillères à soupe de maïzena - 1 cuillère à café d'huile d'olive - persil, mélange d'herbes aromatiques pour poisson (Picard) - 2 cuillères à soupe de chapelure fine - sel et poivre. Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et faire revenir l'oignon haché finement, les carottes et... [Lire la suite]
Posté par ingridfasquelle à 17:43 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
24 janvier 2010

Petits Sandwiches Suédois au Saumon Fumé

De temps en temps, particulièrement le week-end, j'aime proposer un petit pique-nique qui réunit la famille au salon autour d'un bon film et d'un plateau télé. Et pour que la soirée reste un moment convivial, je privilégie les aliments pratiques à consommer, comme ces petits sandwiches suédois, au saumon fumé et crudités. Pour 12 mini-sandwiches (2,5 points WW par portion) : 12 tranches de pain suédois (La Boulangère) - 150 g de saumon fumé - 8 Carrés Frais à 0% de MG (soit 200g) - 1 jus de citron - 1 petit concombre - Laitue... [Lire la suite]
Posté par ingridfasquelle à 14:04 - - Commentaires [2] - Permalien [#]