What's For Lunch ?!

Gourmands et Gourmets, soyez les bienvenus sur What's For Lunch ! Des plus grands classiques aux recettes les plus créatives, vous trouverez ici de quoi satisfaire toutes vos envies ! Alors bonne visite et ... Bon appétit !

17 avril 2007

Tarte à la Noix de Coco Parfumée au Malibu

Recette 750g et Toque en Tête, photo "What's For Lunch ?!"Copyright http://whatsforlunch.canalblog.com/ Pour toutes les envies d'exotisme, cette tarte inratable et très parfumée qui n'est pas sans rappeler les fameuses barres Bounty... Accompagnez-la d'une salade de fruits exotiques (litchis, mangues etc...), d'une compotée d'ananas caramélisés ou pour les plus gourmands, d'un coulis de chocolat chaud... Parfaite pour terminer un repas léger sur une note d'exotisme, proposez cette tarte en version individuelle et... [Lire la suite]
Posté par ingridfasquelle à 11:18 - - Commentaires [16] - Permalien [#]

15 avril 2007

Curry "Express" de Saumon aux Oignons

Recette Maxi Cuisine, photo "What's For Lunch ?!"Copyright http://whatsforlunch.canalblog.com/ Pas beaucoup de temps pour cuisiner ou pas envie de passer des heures aux fourneaux par ce beau soleil ?! Cette petite recette toute simple vous permettra de réaliser un savoureux curry en quelques minutes, en utilisant des ingrédients surgelés ou prêt à l'emploi. Parce que cuisiner, c'est aussi savoir se régaler tout en se simplifiant la vie !   Pour 2 personnes:    - 2 pavés de saumon  - 250 g d'oignons... [Lire la suite]
Posté par ingridfasquelle à 13:38 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
14 avril 2007

Nouilles Sautées au Poulet, à l'Ail et au Sésame

Recette Suzi-Wan, photo "What's For Lunch ?!" Copyright http://whatsforlunch.canalblog.com/ Suzi-Wan propose parfois au dos de ses produits de petites recettes simples et savoureuses, vite préparées et dépaysantes à souhait. Cette fois, c'est ce petit délice d'Asie qui a piqué notre curiosité au vif et ce fut un véritable succès !   Pour 2 personnes:    - 1 paquet de nouilles chinoises aux oeufs (China Mie)  - 2 escalopes de poulet  - 2 cuillères à soupe d'huile de sésame  - 4 gousses... [Lire la suite]
Posté par ingridfasquelle à 13:57 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
11 avril 2007

Les Cookies Chocorange d'Annabel

Photo et recette "Les Miam-Miam d'Annabel".Copyright http://annabel.canalblog.com. Vous bavez d'envie devant ces cookies appétissants ?! N'attendez pas plus longtemps et retrouvez-les vite chez Annabel qui en donne la recette simplissime ! Croustillants et fondants dedans, des cookies délicieusement parfumés à l'orange dans lesquels se cachent de tendres zestes confits... Un pur moment de gourmandise que vous n'oublierez pas de sitôt, merci Annabel ! Les Cookies Chocorange d'Annabel
Posté par ingridfasquelle à 10:12 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
10 avril 2007

Dans l'Assiette de Bébé...

Un petit coup de pouce à un blog naissant, l'Assiette de Bébé ! " Recettes faciles, rapides et équilibrées destinées aux enfants de 4 mois à 3 ans. Sans stress ni complexe, concoctez à votre bout de chou des petits plats "maison" et faites de chaque repas un moment tendre et agréable ! " Ca y est ! Les Bébés gourmands et gourmets ont enfin leur blog de cuisine ! Un blog dans lequel vous trouverez de nombreuses recettes (toutes testées et approuvées) qui ont fait leur preuves auprès des petits et des... [Lire la suite]
Posté par ingridfasquelle à 08:32 - Commentaires [4] - Permalien [#]
07 avril 2007

Lasagnes à la Ricotta et aux Epinards, Béchamel légère au Basilic

Simple et bon marché, voici un petit plat complet, très savoureux qui a l'avantage de pouvoir se préparer à l'avance, en un rien de temps. Selon votre préférence, vous pourrez utiliser de la ricotta ou de la brousse de brebis. La béchamel employée ici a été volontairement allégée. Cette version diététique, assaisonnée de basilic fraîchement ciselé, reste néanmoins très goûteuse, diminue l'apport calorique par rapport à une version classique, tout en conservant un apport de calcium très intéressant. Les puristes pourront... [Lire la suite]
Posté par ingridfasquelle à 18:13 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

25 mars 2007

Salade Fantaisie aux Fruits Frais et Fromage de Chèvre

Une salade de santé étonnante, à réaliser avec des fruits et légumes bien frais, dès le retour du marché. Pour en faire un plat complet, accompagnez de petits toasts de fomage de chèvre, juste passés sous le grill du four... La saveur caprine à la fois douce et acidulée fait merveille avec les fruits ! Essayez, vous serez surpris et conquis ! La parfaite salade de ce début de printemps !   Pour 2 personnes:    - 1 salade feuille de chêne  - 1 poire  - 2 prunes rouges  - 1 grosse poignée de... [Lire la suite]
Posté par ingridfasquelle à 12:37 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
24 mars 2007

Poulet au Curry de Madras

Un véritable concentré de saveurs indiennes avec un plat tout simple et sans souci qui peut se préparer la veille. Sa sauce riche et onctueuse permet au plat de patienter tranquillement au réfrigérateur, idéal pour recevoir sans stress ! En parfaite compagnie avec des petits pois (ajoutés au curry en toute fin de cuisson), comme en Inde, vous pouvez aussi proposer, à part, un riz basmati dans lequel vous aurez ajouté quelques grains de maïs pour la couleur, un peu de safran et quelques amandes effilées, grillées à sec. ... [Lire la suite]
Posté par ingridfasquelle à 21:28 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
23 mars 2007

Quatre-Quart Figues, Noix & Cannelle de Sigrid

Parfait pour le petit-déjeuner du week-end ou pour le goûter de 8 à 10 petits affamés, ce quatre-quart généreux mélange figues, noix et cannelle pour notre plus grand plaisir ! Déniché sur le blog de Sigrid, Chou de Bruxelles, j'ai tout de suite craqué pour la richesse de la pâte au bon goût de beurre et pour la garniture croquante et délicieusement parfumée ! Rapide à préparer, facile à démouler,  quatre-quart est encore meilleur dégusté le lendemain, juste tiédi pour réveiller la chaude saveur de la cannelle et... [Lire la suite]
Posté par ingridfasquelle à 16:35 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
23 mars 2007

Quiche Alsacienne au Munster

De leur récente escapade en Alsace, mes parents m'ont rapporté un sachet d'épices pour pain d'épices mais aussi un munster au cumin. Il me fallait donc l'utiliser au plus vite, avant que celui-ci ne parfume tout le contenu de mon réfrigérateur de ses arômes puissants ! J'ai trouvé la solution idéale chez Marie-Laure d'Ôdélices qui proposait récemment une série de recettes salées réalisées à l'occasion de la rencontre d'Ôdélices à Fréjus le 18 Février dernier. M'inspirant des flamichettes au Maroilles de Myriam, à qui j'ai... [Lire la suite]
Posté par ingridfasquelle à 08:53 - - Commentaires [6] - Permalien [#]