What's For Lunch ?!

Gourmands et Gourmets, soyez les bienvenus sur What's For Lunch ! Des plus grands classiques aux recettes les plus créatives, vous trouverez ici de quoi satisfaire toutes vos envies ! Alors bonne visite et ... Bon appétit !

05 avril 2011

Quiche à la Ricotta et aux Courgettes

Quelle belle surprise que cette quiche ! Toute en finesse, ses saveurs toutes douces sont extrêmement bien équilibrées ! Moelleuse à souhait, elle peut se déguster aussi bien chaude que froide. Nous n'avons pas su nous décider et nous avons opté pour une dégustation à température ambiante, tout aussi satisfaisante ! A refaire très vite, assurément ! Pour 6 personnes : 1 rouleau de pâte brisée - 500 g de courgettes - 1 poireau - 3 oeufs - 250 g de ricotta - 50 g de comté - 90 g de thon au naturel - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive -... [Lire la suite]
Posté par ingridfasquelle à 12:49 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

15 février 2011

Velours de Tomates Fraîches

En plein hiver, difficile de cuisiner une soupe de tomates qui ait du goût... Les tomates manquaient franchement de soleil et pourtant, j'y suis arrivée ! Mon secret ?! J'ai simplement corsé le goût de mes tomates avec une cuillère à café de concentré de tomates et ajouté une cuillère à soupe de sucre en poudre pour enlever toute acidité ! Pour Arthur j'y ai ajouté une cuillère ou deux de petites pâtes à potage tandis que nous avons préféré quelques miettes de chèvre frais ! Pour 4 personnes : 1 oignon - 850 g de tomates - 1... [Lire la suite]
Posté par ingridfasquelle à 17:46 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
20 janvier 2011

Sauté de Poulet au Champignons, Comté et Mascarpone

Cette recette est devenue un grand classique chez nous ! Depuis que je l'ai vue sur Direct 8 dans l'émission de cuisine "A Vos Fourchettes", elle revient très fréquemment sur notre table pour la bonne et simple raison qu'elle met tout le monde d'accord : elle est simple, rapide à préparer et surtout, Arthur l'adore ! Servie en cocotte individuelle, cette petite recette toute simple prend des allures de fêtes et s'invitera à vos menus les plus chic ! C'est ainsi que je l'ai déjà plusieurs fois servie à mes invités lors de... [Lire la suite]
Posté par ingridfasquelle à 16:19 - Commentaires [2] - Permalien [#]
04 janvier 2011

Sauté de Poulet à l'Estragon et ses Petits Champignons

Le foie gras, la bûche, la galette des rois, c'est fait ! Après cette débauche de calories, j'aspire à retrouver une alimentation un peu plus équilibrée ! En attendant les petits légumes printaniers tout frais, je vous invite à découvrir un petit sauté de poulet tout en délicatesse et en légèreté ! Parfait pour éliminer les excès de table des derniers jours ! Pour 3 personnes : 400 g d'escalopes de poulet - 1 cuillère à café d'huile d'olive - 2 cuillères à soupe d'échalotes surgelées - 2 cuillères à soupe d'ail surgelé - 400 g de... [Lire la suite]
Posté par ingridfasquelle à 11:38 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
16 décembre 2010

Tarte Feuilletée aux Légumes Fondants, Poulet & Fromage de Chèvre

Pour 4 personnes : 1 pâte feuilletée prête à dérouler - 2 escalopes de poulet - 3 poireaux - 1 carottes - 1 oignon - 1 tablette de bouillon de volaille - 150 g de chèvre frais (type Chavroux) - 1 oeuf - 20 cl d'eau - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - Ciboulette - Persil - Sel & poivre du moulin. Préchauffer le four à 200°C (th.7). Dérouler la pâte feuilletée dans un moule à tarte en conservant la feuille de papier sulfurisée. Emincer l'oignon. Couper les poireaux et la carotte en 4 dans le sens de la longueur puis les... [Lire la suite]
Posté par ingridfasquelle à 14:29 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
05 novembre 2010

Boeuf Braisé aux Carottes Super Facile

En cuisine, je laisse souvent s'exprimer mes racines. Aussi, lorsque l'envie de cuisiner le boeuf me prend, il finit plus souvent en carbonade qu'en bourguignon ! En bonne flamande que je suis, la cuisson d'un boeuf braisé se fait naturellement au saindoux et à la bière ! Mais ce que j'aime avant tout en cuisine, c'est de varier les plaisirs en proposant des recettes toujours différentes ! Pour cette recette on ne peut plus facile (et rapide), j'ai suivi les conseils avisés de ma Maman pour le choix des morceaux à cuisiner, puis pour... [Lire la suite]
Posté par ingridfasquelle à 09:16 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

04 novembre 2010

Poulet aux Olives et Champignons

La période automnale marque toujours mon retour aux fourneaux. Cette année, grâce à une météo particulièrement humide, les soupes et autres petits plats mijotés tout simples ont fait un retour triomphal sur le devant de la scène. Les classiques ont été revisités, pour un plaisir toujours renouvelé, et d'autres recettes ont été testées... Mélanges de genres et de saveurs, pas de doute, l'automne 2010 sera gourmand ! Pour 3 personnes : 3 escalopes de poulet, émincées en gros dés - 200 g de champignons de Paris émincés (frais ou en... [Lire la suite]
Posté par ingridfasquelle à 16:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
17 octobre 2010

Chili Con Carne Minute

Je sais pas pour vous mais moi, j'ai une relation compliquée avec les recettes "minute"... Elles m'intriguent ces recettes dont l'intérêt est de faire gagner du temps à la ménagère pressée... Je grimace dès qu'une recette relève plus de l'assemblage que de la cuisine. J'ai plutôt tendance à aller, en perfectionniste que je suis, vers les recettes qui privilégient les légumes frais, plus longs à découper et les cuissons mijotées, que j'associe à un gage de saveur et de qualité. Et pourtant, j'avoue, ma curiosité me pousse... [Lire la suite]
Posté par ingridfasquelle à 18:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
01 octobre 2010

Tarte Feuilletée aux Aubergines Grillées et Cabécou

Dernièrement, je jetai un petit coup d'oeil au nombre de posts que j'ai publiés sur l'un et l'autre de mes blogs et quelle ne fut pas ma surprise de découvrir que mon blog de scrap était sur le point de détrôner mon blog de cuisine ! Je me souviens encore du moment où, en plaisantant, je me disais qu'il faudrait une éternité pour que le nombre de mes pages de scrap puisse un jour égaler le nombre de mes recettes en ligne ! Et finalement, on y est presque... Ce qui signifie que mon scrap est donc en train de grignoter doucement... [Lire la suite]
Posté par ingridfasquelle à 18:24 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
30 août 2010

Soupe Campagnarde au Gruyère Fondu

Pour 6 personnes (2 pts WW /personne) : 3 à 4 blancs de poireaux - 300 g de pommes de terre - 180 g de fromage râpé allégé à 6% de MG (Bridelight) - Ciboulette - Sel et poivre du moulin. Couper les blancs de poireaux en rondelles. Couper les pommes de terre en quartiers. Disposer les légumes dans une cocotte minute et arroser avec 1,5 l d'eau froide. Saler, poivrer et porter à ébullition. Laisser cuire à feu doux pendant 15 minutes à partir de la mise en rotation de la soupape. Mixer. Rectifier l'assaisonnement si... [Lire la suite]
Posté par ingridfasquelle à 09:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]