What's For Lunch ?!

Gourmands et Gourmets, soyez les bienvenus sur What's For Lunch ! Des plus grands classiques aux recettes les plus créatives, vous trouverez ici de quoi satisfaire toutes vos envies ! Alors bonne visite et ... Bon appétit !

25 septembre 2011

Aiguillettes de Poulet à la Moutarde

Ce dimanche, je n'étais pas franchement inspirée pour ma cuisine et j'avais encore moins le courage de m'y atteler en voyant se rapprocher l'heure du déjeuner ! C'est alors que j'ai eu l'idée d'émincer quelques escalopes de poulet en fines aiguillettes et de les accommoder avec une sauce moutarde prête en deux temps, trois mouvements ! Et c'était très bon !

Pour 3 personnes : 3 escalopes de poulet émincées en aiguilletes bien fines - 10 cl de vin blanc - 20 cl de lait écrémé - 2 cuillères à soupe de moutarde - 3 cuillères à café de fond de veau déshydraté (type Maggi)- 1 cuillère à café d'huile d'olive - Thym, persil - Sel et poivre.

Emincer les escalopes de poulet en fines lanières. Les faire dorer sur feu avec un peu d'huile d'olive. Saler, poivrer.

Lorsque les aiguillettes sont bien dorées, ajouter le vin blanc, laisser réduire pendant quelques minutes.

Ajouter la moutarde, le lait et le fond de veau. Bien mélanger. Donner une brève ébullition pour lier la sauce. Réduire le feu.

Ajouter le thym, le persil et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Servir avec des pommes de terre rissolées ou un gratin de pommes de terre.

Posté par ingridfasquelle à 16:52 - 04 - Viandes & volailles - Commentaires [2] - Permalien [#]

Commentaires

    ça a l'air trop bon, kiss

    Posté par ¤¤^^ANTILLES^^¤¤, 01 janvier 2012 à 21:30
  • Miam ! A l'heure du déjeuner ça donne très envie

    Posté par Pauline, 06 mars 2012 à 12:58

Poster un commentaire