What's For Lunch ?!

Gourmands et Gourmets, soyez les bienvenus sur What's For Lunch ! Des plus grands classiques aux recettes les plus créatives, vous trouverez ici de quoi satisfaire toutes vos envies ! Alors bonne visite et ... Bon appétit !

05 avril 2011

Quiche à la Ricotta et aux Courgettes

Quelle belle surprise que cette quiche ! Toute en finesse, ses saveurs toutes douces sont extrêmement bien équilibrées ! Moelleuse à souhait, elle peut se déguster aussi bien chaude que froide. Nous n'avons pas su nous décider et nous avons opté pour une dégustation à température ambiante, tout aussi satisfaisante ! A refaire très vite, assurément !

Pour 6 personnes : 1 rouleau de pâte brisée - 500 g de courgettes - 1 poireau - 3 oeufs - 250 g de ricotta - 50 g de comté - 90 g de thon au naturel - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - Sel et poivre.

Emincer le blanc de poireau très finement. Le faire suer pendant 5 minutes dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive. Ajouter les courgettes coupées en fines rondelles. Saler, poivrer et laisser cuire 10 minutes.

Fouetter les oeufs avec la ricotta. Poivrer. Incorporer le comté râpé.

Disposer le pâte brisée dans un moule à tarte. Répartir le thon émietté puis recouvrir avec les légumes. Verser le mélange à la ricotta.

Cuire pendant 40 minutes au four préchauffé à 200°C (th.7)

Déguster chaud ou froid.

Posté par ingridfasquelle à 12:49 - 01 - Entrées, tartes & cakes salés - Commentaires [6] - Permalien [#]

Commentaires

    Je vais essayer, c'est sûr !!!

    Posté par Phanieflo, 06 avril 2011 à 07:56
  • Joyeuses fêtes de pâques!

    bisous

    Casa

    Posté par Casa Dolce Casa, 23 avril 2011 à 20:44
  • Miam ! Trop bon ! Bisous !

    Posté par 29999, 03 mai 2011 à 10:23
  • Bonne idée, merci du partage, biz!

    Posté par LAURENCE, 19 mai 2011 à 17:05
  • Ca aussi ça me fait rêver. J'ai bien envie d'essayer.

    Posté par MyaRosa, 11 septembre 2012 à 20:14
  • J'étais sceptique au début et puis finalement, nous avons vraiment beaucoup aimé le mélange courgettes et thon ! Depuis, je propose souvent cette tarte en plat du soir accompagnée d'une petite salade ! Bon appétit, Mya !

    Posté par Ingrid Fasquelle, 12 septembre 2012 à 08:20

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