What's For Lunch ?!

Gourmands et Gourmets, soyez les bienvenus sur What's For Lunch ! Des plus grands classiques aux recettes les plus créatives, vous trouverez ici de quoi satisfaire toutes vos envies ! Alors bonne visite et ... Bon appétit !

04 janvier 2011

Sauté de Poulet à l'Estragon et ses Petits Champignons

Le foie gras, la bûche, la galette des rois, c'est fait ! Après cette débauche de calories, j'aspire à retrouver une alimentation un peu plus équilibrée ! En attendant les petits légumes printaniers tout frais, je vous invite à découvrir un petit sauté de poulet tout en délicatesse et en légèreté ! Parfait pour éliminer les excès de table des derniers jours !

Pour 3 personnes : 400 g d'escalopes de poulet - 1 cuillère à café d'huile d'olive - 2 cuillères à soupe d'échalotes surgelées - 2 cuillères à soupe d'ail surgelé - 400 g de petits champignons entiers (frais, surgelés ou en conserve) - 10 cl de vin blanc sec - 10 cl de bouillon de volaille dégraissé - 2 cuillères à soupe d'estragon surgelé - 3 cuillères à café de fond de volaille - 3 cuillères à café de crème fraîche à 4% de MG - sel et poivre.

Emincer les escalopes de poulet en fines lanières ou en dés selon la préférence et les faire revenir dans une sauteuse avec l'huile d'olive, l'ail et l'échalote surgelés. Lorsque la viande est bien dorée, ajouter les champignons et les laisser rendre les eau de végétation pendant quelques minutes.

Saler, poivrer.

Déglacer la sauteuse avec le vin blanc et le bouillon. Ajouter l'estragon. Laisser réduire pendant 15 à 20 minutes sur feu moyen.

Lier la sauce avec la crème fraîche et le fond de volaille. Laisser mijoter quelques minutes avant de servir bien chaud, accompagné d'une timbale de riz nature.

Posté par ingridfasquelle à 11:38 - 04 - Viandes & volailles - Commentaires [2] - Permalien [#]

Commentaires

    un plat bien appétissant

    Kalinka

    Posté par Kalinka, 07 janvier 2011 à 19:08
  • Que cette nouvelle annéee soit remplie d'heureux moments.

    Meilleurs voeux!

    bisous

    Casa

    Posté par Casa Dolce Casa, 07 janvier 2011 à 23:42

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