What's For Lunch ?!

Gourmands et Gourmets, soyez les bienvenus sur What's For Lunch ! Des plus grands classiques aux recettes les plus créatives, vous trouverez ici de quoi satisfaire toutes vos envies ! Alors bonne visite et ... Bon appétit !

28 août 2010

Cocotte de Porc aux Pommes de Terre et Carottes

La rentrée et la fin de l'été me suggèrent toujours de prendre de bonnes résolutions, celles de me débarrasser des kilos superflus que j'ai pris pendant les vacances ! Dans ma quête de petits plats allégés, faciles et savoureux, voici ce que j'ai testé dernièrement... Sans chichis, cette recette de cocotte de porc n'en est pas moins délicieuse ! Elle a le bon goût de pouvoir se préparer à l'avance et de se réchauffer au four, à basse température ! Un vrai plat de grand-mère, comme je les aime ! Pour un maximum de saveurs, soyez intransigeants sur la qualité de vos légumes ! Ne choisissez que ceux qui resteront tendres et fondants à la cuisson...

Pour 4 personnes (6 pts ww/personne) : 500 g de filet mignon de porc - 500 g de carottes - 600 g de pommes de terre - 1 oignon - 25 cl de vin blanc sec - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - Persil - Sel et poivre du moulin.

Peler et émincer l'oignon.

Le faire blondir dans une cocotte avec l'huile d'olive.

Ajouter le filet mignon de porc coupé en grosses lamelles et faire revenir sur feu vif jusqu'à que la viande soit bien colorée.

Ajouter les carottes coupées en rondelles, les pommes de terre en quartier. Saler, poivrer. Arroser de vin blanc.

Porter à ébullition et couvrir. Laisser cuire sur feu doux jusqu'à ce que les légumes soient cuits et qu'une lame de couteau les traverse sans rencontrer de résistance.

Parsemer de persil haché et servir directement dans la cocotte.

Posté par ingridfasquelle à 12:29 - 04 - Viandes & volailles - Commentaires [1] - Permalien [#]

Commentaires

    Une recette ww merci !!!!!!!

    Posté par Elodie, 29 août 2010 à 20:49

Poster un commentaire