What's For Lunch ?!

Gourmands et Gourmets, soyez les bienvenus sur What's For Lunch ! Des plus grands classiques aux recettes les plus créatives, vous trouverez ici de quoi satisfaire toutes vos envies ! Alors bonne visite et ... Bon appétit !

30 mai 2010

Marmite de Poissons Nordiques aux Poireaux et Curry

Je suis friande des produits de la mer ! C'est donc tout naturellement que mon choix se porte sur le poisson lorsqu'il me faut réfléchir au menu de la semaine. J'avais repéré un petite recette de curry de cabillaud qui ne demandait qu'à être améliorée pour finir dignement à la table de notre déjeuner dominical ! J'ai remplacé le cabillaud par un assortiment de poissons nordiques (cabillaud, colin, lmieu et saumon) très pratique à cuisiner puisque découpés en morceaux homogènes. Il ne me restait plus qu'à sublimer la sauce et servir en... [Lire la suite]
Posté par ingridfasquelle à 15:31 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

29 mai 2010

Curry de Poulet Minute

Le forum de Super Toinette me sauve la vie lorsque je veux trouver une petite recette légère de dernière minute. En fonction de ce que j'ai à ma disposition ou pour cuisiner au gré de mon envie du moment, je sais que j'y trouverai forcément la recette qui titillera mes papilles et me donnera envie de passer un peu de temps derrière mes fourneaux ! Aujourd'hui, c'est un petit curry de poulet que j'ai testé. La recette est simple, rapide et rien qu'en y ajoutant un peu de coriandre, de persil et en mixant à ma poudre de curry classique... [Lire la suite]
Posté par ingridfasquelle à 14:15 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
19 mai 2010

Fondant tout simple au Chocolat et Amandes

Il y avait bien longtemps que je n'avais pas pâtissé ! J'ai profité d'une petite visite impromptue de mes parents et de ma soeur pour préparer ce petit fondant au chocolat tout simple, repéré il y a quelques mois déjà dans un de mes derniers magazines. Inratable, prêt en seulement 30 minutes, pour moi, c'est LA recette de fondant idéale ! Pour 6 à 8 personnes : 250 g de chocolat à pâtisser - 200 g de beurre - 160 g de sucre en poudre - 5 oeufs - 70 g de poudre d'amandes - 30 g de farine - 1 cuillère à soupe de Maïzena - 1 cuillère... [Lire la suite]
Posté par ingridfasquelle à 15:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
17 mai 2010

Gratin de Gnocchis aux Epinards

Pour 6 personnes : 300 g de gnocchis (Barilla) - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 300 g de hachis de boeuf à 5% de MG - 300 g d'épinards hachés en conserve - 400 g de chair de tomates au naturel - 250 g de sauce tomate à l'huile d'olive (Picard) - 200 g de mozzarella hachée - 1/2 tasse de chapelure - 2 oeufs -  1 cuillère à soupe d'huile d'olive - Basilic - Sel, poivre. Faire cuire les gnocchis al dente dans un grand volume d'eau salée. Egoutter et réserver. Pendant ce temps, faire revenir l'oignon finement émincé et l'ail dans... [Lire la suite]
Posté par ingridfasquelle à 17:01 - - Commentaires [1] - Permalien [#]