750 grammes
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What's For Lunch ?!
23 janvier 2010

Sauce Carbonara

On le sait, les sauces à base de crème et de fromage sont extrêmement riches et donc coûteuses en points WW... Mais tellement irrésistibles qu'une version allégée de la fameuse carbonara méritait donc de figurer en bonne place sur ce blog ! Sachez cependant que cette recette ne contenant pas de légumes, il vous faudra intégrer crudités ou salade à votre repas pour qu'il soit complet et équilibré.

Pour 2 personnes ( 6 points WW par personne ) : 100 g d'allumettes de bacon - 1 cuillère à soupe de parmesan râpé - 2 cuillères à soupe de gruyère râpé allégé - 4 cuillères à soupe de crème fraîche à 3% - 1 oeuf entier et 1 jaune - Persil - Ciboulette - Sel et poivre.

Faire revenir les allumettes de bacon à sec dans une poêle anti-adhésive. Réserver.

Dans un bol, battre l'oeuf entier et le jaune. Incorporer la crème fraîche, le persil et la ciboulette. Saler, poivrer. Ajouter le fromage et bien mélanger.

Faire cuire les pâtes de votre choix (à comptabiliser), les égoutter. Ajouter les allumettes de lardons et la crème. Faire chauffer doucement sur feu très doux. Lorsque la sauce commence à épaissir, retirer du feu et déguster immédiatement.

Je compte environ 60 g de pâtes crues par personne mais il est possible d'en consommer à satiété pour 4 points WW par personne (et 3 points lorsqu'il s'agit de pâtes au blé complet). Choisissez plutôt des spaghetti ou des tagliatelles qui se marieront à merveille avec cette sauce crémeuse !

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Commentaires
A
hum cette sauce est trop bonne
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