What's For Lunch ?!

Gourmands et Gourmets, soyez les bienvenus sur What's For Lunch ! Des plus grands classiques aux recettes les plus créatives, vous trouverez ici de quoi satisfaire toutes vos envies ! Alors bonne visite et ... Bon appétit !

30 novembre 2008

Comme une Blanquette de Poisson...

Si votre consommation de poisson se réduit au sempiternel poisson pané, voilà une idée toute simple et délicieuse qui vous permettra de le cuisiner plus sainement ! Pour 2 personnes (5,5 points WW par personne) : 400 g de morceaux de poissons choisis (cabillaud, colin et saumon) - 3 carottes - 1 blanc de poireau - 1 courgette - 200 g de champignons de Paris - 15 cl de vin blanc - 5 cl de lait écrémé - 15 cl d'eau - 2 cuillères à soupe de maïzena - 1 cuillère à soupe d'estragon surgelé - 1 cuillère à soupe d'échalote surgelée - 1... [Lire la suite]
Posté par ingridfasquelle à 13:50 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

27 novembre 2008

Velouté de Potiron au Safran

Avec sa petite pointe de safran qui fait toute son originalité, voilà un velouté allégé qui ne déparera pas votre table de fête ! Vous serez à coup sûr étonnés par la subtilité de ses saveurs et conquis par sa douceur ! N'hésitez pas à sacrifier un peu de votre temps pour évider le potiron, la présentation en soupière "naturelle" sera du meilleur effet ! Sinon, profitez de la tendance "petites cocottes" et servez en soupières individuelles avec quelques tranches de pain grillé, légèrement frottées d'ail...... [Lire la suite]
Posté par ingridfasquelle à 15:32 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
18 novembre 2008

Sauté de Veau à la Napolitaine

Tout simplement bluffant, ce petit sauté tout simple et délicieusement parfumé apportera le soleil d'Italie à votre table ! Impossible de deviner qu'il est tout léger ! Pour 3 personnes (moins de 4,5 points WW par personne) : 400 g de morceaux de veau pour sauté (épaule et sous-noix), surgelés - 400 g de tomates en quartiers surgelées - 300 g de courgettes en rondelles surgelées - 100 g d'oignons émincés surgelés - 1 cuillère à soupe d'ail surgelé - 1 cuillère à soupe de concentré de tomate - 1 cuillère à soupe de câpres au... [Lire la suite]
Posté par ingridfasquelle à 09:53 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
13 novembre 2008

Velouté de Pois Chiches à l'Orientale

Pourquoi se cantonner à la soupe à la tomate ou au classique duo poireau/pommes de terre quand les possibilités offertes sont si nombreuses ? Avec la soupe, les choix sont infinis et vous pourrez inventer chaque jour des soupes différentes en variant seulement les ingrédients ! L'imagination est votre seule limite ! Et vous en manquiez, voici une petite idée toute simple pour préparer une soupe qui change ! Pour 4 personnes (2 points WW par personne): 1 boîte de 240 g de pois chiches - 400 g de tomates concassées au naturel - 100 g... [Lire la suite]
Posté par ingridfasquelle à 21:08 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
13 novembre 2008

Velouté de Champignons venus du froid !

Finies les corvées de pluches et les découpes interminables ! Avec les légumes surgelés, préparez une petite soupe réconfortante en un temps record ! Pour 4 personnes (1 point WW par personne) : 1 cuillère à café de beurre à 41% de MG - 100 g d'oignon surgelés émincés - 1 cuillère à coupe d'ail surgelé - 450 g de mélange de champignons surgelés (*) - 2 cuillères à soupe de persil ciselé surgelé - 1 pointe de curry - 10 cl de crème liquide à 12% de MG - 50 cl d'eau - sel et poivre. Faire fondre le beurre dans une cocotte et y... [Lire la suite]
Posté par ingridfasquelle à 20:37 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
08 novembre 2008

Sauté de Poulet aux Carottes

Retrouvez tout le plaisir des bons petits plats mijotés et cuisinez en un instant un sauté de poulet sain et savoureux ! Pour 2 personnes (moins de 4 points WW par personne) : 250 g de carottes en rondelles surgelées - 100 g d'allumettes de bacon - 2 petites escalopes de poulet - 1 cuillère à soupe d'échalotes surgelées - 20 cl de bouillon de légumes - 10 cl de vin blanc sec - 1 cuillère à café de Maïzena - 1 cuillère à café d'huile d'olive - Persil - Thym - Laurier - Sel et poivre. Répartir les carottes en rondelles sur une... [Lire la suite]
Posté par ingridfasquelle à 15:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
04 novembre 2008

Tarte au Thon et à la Tomate

J'ai un faible pour les tartes salées ! Parce qu'on peut y mettre à peu près tout ce qu'on a sous la main, c'est une façon économique et rapide de préparer le repas. Jusqu'ici, je pensais qu'elles n'étaient pas compatibles avec un régime visant à une perte de poids mais j'avais tort ! Pour ne pas affoler la balance, il suffit simplement de choisir les bonnes garnitures. Accompagnez votre tarte de salade verte ou de crudités et vous aurez tout bon ! Pour 6 personnes (5 points WW par personne) : 1 pâte feuilletée prête à l'emploi -... [Lire la suite]
Posté par ingridfasquelle à 20:47 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
01 novembre 2008

Casarecce aux Tomates, Aubergine et Ricotta

Oubliez vos sempiternelles carbonara, aujourd'hui, je vous propose une petite recette qui va surprendre vos pâtes et bousculer vos papilles ! Pour 2 personnes (6,5 pts WW par personne) : 175 g de casarecce (ou toutes autres pâtes courtes) - 1 gousse d'ail - 1/2 oignon - 1 barquette de tomates cerises - 200 g de tranches d'aubergines grillées surgelées - basilic surgelé - 100 g de ricotta - 1 cuillère à café d'huile d'olive - sel et poivre. Faire cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau bouillante salée. Faire revenir... [Lire la suite]
Posté par ingridfasquelle à 17:15 - - Commentaires [2] - Permalien [#]