Velouté de Pois Chiches à l'Orientale
Pourquoi se cantonner à la soupe à la tomate ou au classique duo poireau/pommes de terre quand les possibilités offertes sont si nombreuses ? Avec la soupe, les choix sont infinis et vous pourrez inventer chaque jour des soupes différentes en variant seulement les ingrédients ! L'imagination est votre seule limite ! Et vous en manquiez, voici une petite idée toute simple pour préparer une soupe qui change !
Pour 4 personnes (2 points WW par personne): 1 boîte de 240 g de pois chiches - 400 g de tomates concassées au naturel - 100 g d'oignon - 2 gousses d'ail - 30 g de raisins secs - 1 cuillère à café de curry - 1 cuillère à café d'huile d'olive - Persil - Sel et poivre.
Egoutter et rincer les pois chiches.
Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte et y faire revenir les oignons émincés et l'ail sans coloration.
Ajouter les pois chiches, les tomates, le curry et le persil.
Mouiller avec 75 cl d'eau. Saler et poivrer.
Laisser mijoter à feu doux pendant environ 30 minutes.
Mixer et allonger avec un peu d'eau selon la consistance souhaitée. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.