What's For Lunch ?!

Gourmands et Gourmets, soyez les bienvenus sur What's For Lunch ! Des plus grands classiques aux recettes les plus créatives, vous trouverez ici de quoi satisfaire toutes vos envies ! Alors bonne visite et ... Bon appétit !

13 novembre 2008

Velouté de Pois Chiches à l'Orientale

Pourquoi se cantonner à la soupe à la tomate ou au classique duo poireau/pommes de terre quand les possibilités offertes sont si nombreuses ? Avec la soupe, les choix sont infinis et vous pourrez inventer chaque jour des soupes différentes en variant seulement les ingrédients ! L'imagination est votre seule limite ! Et vous en manquiez, voici une petite idée toute simple pour préparer une soupe qui change !

Pour 4 personnes (2 points WW par personne): 1 boîte de 240 g de pois chiches - 400 g de tomates concassées au naturel - 100 g d'oignon - 2 gousses d'ail - 30 g de raisins secs - 1 cuillère à café de curry - 1 cuillère à café d'huile d'olive - Persil - Sel et poivre.

Egoutter et rincer les pois chiches.

Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte et y faire revenir les oignons émincés et l'ail sans coloration.

Ajouter les pois chiches, les tomates, le curry et le persil.

Mouiller avec 75 cl d'eau. Saler et poivrer.

Laisser mijoter à feu doux pendant environ 30 minutes.

Mixer et allonger avec un peu d'eau selon la consistance souhaitée. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Posté par ingridfasquelle à 21:08 - 02 - Soupes - Commentaires [3] - Permalien [#]

Commentaires

    Quand ajoutes-tu les raisins secs? En tout, ça a l'air très bon et ça a le mérite d'être original!

    Posté par Mitsuko, 17 novembre 2008 à 10:28
  • Tiens, c'est bien tentant ! Je vais tester ça un midi avec Maé (mon homme n'aime pas les pois chiches).

    Posté par MyaRosa, 31 mars 2014 à 19:53
    • C’est un velouté que je n’ai pas préparé depuis très longtemps ! Cet hiver, nous sommes tombés sous le charme des légumes anciens !

      Posté par ingridfasquelle, 31 mars 2014 à 20:00

Poster un commentaire