Sauté de Poulet aux Carottes
Retrouvez tout le plaisir des bons petits plats mijotés et cuisinez en un instant un sauté de poulet sain et savoureux !
Pour 2 personnes (moins de 4 points WW par personne) : 250 g de carottes en rondelles surgelées - 100 g d'allumettes de bacon - 2 petites escalopes de poulet - 1 cuillère à soupe d'échalotes surgelées - 20 cl de bouillon de légumes - 10 cl de vin blanc sec - 1 cuillère à café de Maïzena - 1 cuillère à café d'huile d'olive - Persil - Thym - Laurier - Sel et poivre.
Répartir les carottes en rondelles sur une assiette et ajouter un demi verre d'eau. Faire cuire au micro-ondes pendant 9 minutes jusqu'à ce que les carottes soient tendres.
Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive. Faire revenir l'échalote, les allumettes de bacon et les escalopes de poulet coupées en lamelles.
Ajouter les carottes, le vin blanc et le bouillon de légumes. Saler, poivrer et ajouter les herbes aromatiques.
Faire réduire le liquide de cuisson sur feu vif pendant quelques minutes.
Baisser le feu et laisser mijoter.
Lier la sauce avec la Maïzena délayée dans très peu d'eau froide.
Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Pour un repas complet, j'accompagne ce sauté de poulet de purée de pommes de terre légèrement muscadée mais vous pouvez également jouer l'originalité et proposer une polenta cuite dans 3 fois son volume d'eau bouillante salée et à laquelle vous ajouterez un peu de fromage râpé en fin de cuisson ! Quel que soit votre choix, n'oubliez pas de comptabiliser vos points WW !