Casarecce aux Tomates, Aubergine et Ricotta
Oubliez vos sempiternelles carbonara, aujourd'hui, je vous propose une petite recette qui va surprendre vos pâtes et bousculer vos papilles !
Pour 2 personnes (6,5 pts WW par personne) : 175 g de casarecce (ou toutes autres pâtes courtes) - 1 gousse d'ail - 1/2 oignon - 1 barquette de tomates cerises - 200 g de tranches d'aubergines grillées surgelées - basilic surgelé - 100 g de ricotta - 1 cuillère à café d'huile d'olive - sel et poivre.
Faire cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau bouillante salée.
Faire revenir l'oignon émincé et l'ail dans une poêle avec l'huile d'olive.
Ajouter les aubergines coupées en dés (sans décongélation préalable) et les tomates cerises coupées en quartiers. Laisser compoter sur feu doux jusqu'à ce que les légumes soient fondants.
Saler, poivrer et ajouter le basilic en fin de cuisson.
Egoutter les pâtes.
Les mélanger avec les légumes et la ricotta. Réchauffer sur feu très doux.
Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et servir immédiatement.