What's For Lunch ?!

Gourmands et Gourmets, soyez les bienvenus sur What's For Lunch ! Des plus grands classiques aux recettes les plus créatives, vous trouverez ici de quoi satisfaire toutes vos envies ! Alors bonne visite et ... Bon appétit !

29 septembre 2008

Velours de Potiron à l'Italienne

Vous êtes plutôt soupe moulinée ou velouté ? Bisque ou bouillon ? Pourquoi choisir, demanderez-vous, et vous aurez raison ! Pour préparer la soupe, laissez parler votre imagination. Et si vous en manquez… voici une petite idée ! Pour 6 personnes (1 point WW/pers.) : 1 grosse pomme de terre - 2 poireaux - 1 oignon - 400 g de chair de tomates - 1 belle tranche de potiron (environ 800 à 900 g) - 2 courgettes - 3 carottes - 1 navet - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - Basilic - Sel et poivre. Dans un faitout, faire chauffer... [Lire la suite]
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27 septembre 2008

Tartines Paysannes aux Champignons

Je suis aux anges ! J'ai enfin trouvé de la raclette allégée qui me permettra de ne plus faire l'impasse sur mon petit péché mignon qu'est le fromage ! Parce qu'avec la meilleure volonté du monde, j'avais tout de même beaucoup de mal à n'en consommer qu'une toute petite portion de 30 g après mon repas... Désormais, grâce à cette astuce, je vais pouvoir l'inclure de nouveau dans mes menus et profiter de ses saveurs tout en maîtrisant mon capital points ! Et voici (en partie) à quoi je destine ma fameuse raclette allégée... Pour 2... [Lire la suite]
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27 septembre 2008

Ragoût de Lentilles Vertes aux Saucisses

Évidemment, quand le temps se refroidit, on ressent vite le besoin de manger autre chose que des salades ! Retrouvez le plaisir des bons petits plats mijotés tout en maîtrisant vos apports caloriques. Allégez, revisitez vos classiques et laissez mijoter (même pour 2 personnes), c'est possible et vous réussirez à vous concocter d'excellents repas presque sans effort ! Pour vous y aider, voici un petit plat "canaille" parfaitement équilibré et savoureux ! Pour 3 personnes ( 7 points WW/pers.) : 1 verre de lentilles... [Lire la suite]
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27 septembre 2008

Soupe aux Légumes d'Automne

Plat de saison par excellence, la soupe se prête à toutes les compositions ! Voici unepetite suggestion pour vous aider à varier les plaisirs ! Pour 3 personnes (1 point WW/ pers.) : 4 grosses carottes - 1 tranche de potiron - 1 morceau de céleri rave - 1 oignon- 15 g de beurre - 1 litre d'eau froide - sel et poivre. Eplucher et couper les légumes en petits morceaux. Les faire revenir avec le beurre fondu dans une grande casserole. Ajouter l'eau. Porter à ébullition. Baisser le feu et poursuivre la cuisson à feu doux... [Lire la suite]
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27 septembre 2008

Macaronis au Poulet, Sauce Forestière

Faites preuve d'imagination et accomodez vos pâtes tout en maîtrisant votre capital points ! Aujourd'hui, je vous propose une recette complète qui n'a que des avantages ! Pas plus difficile à préparer que le fameux gratin de macaronis de votre enfance, elle est complète, apporte une sensation de satiété de longue durée et se prépare en un rien de temps ! Que demander de plus ?! A ce propos, je vous entends déjà réclamer la suite alors vite, la recette ! Pour 2 personnes (7 points WW/pers.) : 120 g de macaronis - 2 escalopes de... [Lire la suite]
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23 septembre 2008

Compote de Fruits d'Automne

Craquez sans complexe, cette compote ne vous veut que du bien ! Pour 4 personnes (0,25 pts WW/pers.) : 4 pommes - 3 poires - 4 cuillères à café de miel liquide - 1/2 cuillère à café d'épices pour pain d'épices. Peler et découper les fruits en morceaux. Les mettre dans une casserole avec un filet d'eau froide. Faire compoter sur feu doux en mélangeant de temps à autre. Au terme de la cuisson, ajouter le miel et les épices. Mixer et laisser tiédir avant de déguster. * Pas de poudre à pain d'épices dans vos placards... [Lire la suite]
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23 septembre 2008

Soupe de Courgettes au Parmesan

Voilà, l'automne s'est installé et avec lui, les jours gris, pluvieux et les soirées fraîches ! Pour remonter le moral des troupes et réchauffer les coeurs, une seule solution : la soupe ! J'ai découvert celle-ci tout à fait par hasard en feuilletant un livre de recettes pour bébé et depuis, elle revient régulièrement à notre table ! Pour 3 personnes ( 2,5 points WW /pers.): 2 courgettes - 1 tomate bien mûre - 1 litre d'eau - 80 g de semoule de blé fine - 30 g de parmesan râpé - Persil - Basilic - Sel et poivre. Tailler les... [Lire la suite]
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13 septembre 2008

Colin au Four et Farandole de Petits Légumes

Toujours en quête de petits plats légers, j'ai voulu tester une recette du programme Weight Watchers. Comme ça, juste pour voir... L'avantage, c'est la rapidité et la facilité d'exécution. D'habitude, je m'oblige à alléger mes recettes classiques ou à adapter celles que je trouve dans mes revues culinaires préférées mais aujourd'hui, je n'ai eu qu'à suivre la liste des ingrédients, du clé en main ! J'ai gagné un temps fou ! Et des recettes de ce type, sur internet, croyez-moi, on en trouve des centaines ! Impossible de ne pas trouver... [Lire la suite]
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11 septembre 2008

Hachis à la Camarguaise

Crédit photos What's For Lunch et Peppermint Creative. Ce hachis camarguais, je l'ai déniché sur un forum de cuisine diététique, oui oui, diététique ! Même pas peur... Je vous vois déjà froncer le sourcil, mais vous pouvez être totalement rassurés, c'était méga-bon ! Pour 3 à 4 personnes : 100 g de riz - 2 grosses courgettes - 250 g de viande de boeuf hachée à 5% de MG - 1 boîte de pulpe de tomates (400g) - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 1 cuillère à soupe de concentré de tomate - 1 tablette de bouillon de légumes * - quelques... [Lire la suite]
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02 septembre 2008

Terrine Estivale au Thon & à la Macédoine

Crédits photo What's For Lunch et Peppermint Creative. L'année dernière, je vous l'avais déjà présentée et cette année encore, je n'ai pas pu résister à sa fraîcheur et à sa légèreté ! Je l'adore juste servie avec une petite salade verte, quelques rondelles de concombres et une petite sauce au yaourt et fines herbes... Pour une terrine d'environ 15 à 18 tranches : 5 oeufs - 25 cl de crème fleurette - 400 g de macédoine de légumes en conserve - 300 g de thon au naturel - Persil - Ciboulette - Sel, poivre.    Egoutter... [Lire la suite]
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