What's For Lunch ?!

Gourmands et Gourmets, soyez les bienvenus sur What's For Lunch ! Des plus grands classiques aux recettes les plus créatives, vous trouverez ici de quoi satisfaire toutes vos envies ! Alors bonne visite et ... Bon appétit !

02 septembre 2008

Terrine Estivale au Thon & à la Macédoine

Terrine_Estivale_Thon___Mac_doine
Crédits photo What's For Lunch et Peppermint Creative.

L'année dernière, je vous l'avais déjà présentée et cette année encore, je n'ai pas pu résister à sa fraîcheur et à sa légèreté ! Je l'adore juste servie avec une petite salade verte, quelques rondelles de concombres et une petite sauce au yaourt et fines herbes...

Pour une terrine d'environ 15 à 18 tranches : 5 oeufs - 25 cl de crème fleurette - 400 g de macédoine de légumes en conserve - 300 g de thon au naturel - Persil - Ciboulette - Sel, poivre.   

Egoutter soigneusement les conserves de macédoine et de thon.

Emietter grossièrement le thon.

Mélanger les oeufs et la crème. Ajouter les herbes, saler, poivrer et ajouter la macédoine de légume et le thon émietté.

Verser ce mélange dans un moule à cake et enfourner à 180°C (th.6) pendant 45 minutes. Laisser totalement refroidir, démouler et trancher finement.

Déguster très frais.

Posté par ingridfasquelle à 20:45 - 01 - Entrées, tartes & cakes salés - Commentaires [10] - Permalien [#]

Commentaires

    ça me tente bien !

    Posté par joujoune, 16 septembre 2008 à 18:00
  • Un beau cake! En été, c'est parfait!

    Posté par Rosa, 30 juillet 2007 à 16:20
  • il me tente bien ton cake!!

    Posté par steffy, 30 juillet 2007 à 18:14
  • très beau ce cake

    Posté par L-Fy, 30 juillet 2007 à 19:19
  • Un joli cake!

    Posté par Lisanka, 30 juillet 2007 à 20:41
  • très jolie photo!

    Posté par laetitialily, 30 juillet 2007 à 22:21
  • La macédoine de légumes c'est mon petit pêché inavouble à moi ! je l'aime avec plein de légumes et pratiquement à poids égal de mayo... Quand on mange des légumes autant que ça serve à quelque chose... Malheureusement chez moi je suis le seul à vouer un petit culte à ce curieux mélange... mais je n'ai pas renoncé et ta recette les fera peut-être basculer de mon côté... sinon ? je recommencerai... je recommencerai... je...

    Posté par Dorian, 30 juillet 2007 à 23:52
  • Il ne peut qu'être bon avec ce qu'il y a dedant.... Et très frais avec ces belles couleurs...

    Posté par Marie-Pierre, 31 juillet 2007 à 08:29
  • Superbe petite photo! Je connaissais pas ton blog, mais je trouve ta mise en page tres jolie, et tes recettes plutot originales et colorees... bravo

    Posté par Auralyn, 11 août 2007 à 22:15
  • Je l'adore ce cake là ! Si frais et plein de gout, de plus tout simple à faire ... idéal en cette saison ! Tu m'as donné l'envie de le refaire ...

    Posté par Celine, 13 août 2007 à 16:24

Poster un commentaire