What's For Lunch ?!

Gourmands et Gourmets, soyez les bienvenus sur What's For Lunch ! Des plus grands classiques aux recettes les plus créatives, vous trouverez ici de quoi satisfaire toutes vos envies ! Alors bonne visite et ... Bon appétit !

20 juillet 2008

Chinoiserie du Dimanche Midi

Plus de cinq mois se sont écoulés depuis la publication de mon dernier billet... Bébé grandit et j'ai maintenant de nouvelles occupations qui me tiennent éloignée de ma petite popote virtuelle... Mais ce n'est pas pour autant que What's For Lunch a fermé ses portes ! La preuve avec cette petite recette d'inspiration chinoise improvisée en deux temps trois mouvements pour notre déjeuner dominical !

Mon_Poulet_Chop_Soy
Crédits photo What's For Lunch ?!

MON POULET CHOP SOY ULTRA-RAPIDE ET SUPER BON.

Pour 4 personnes : 400 g d'escalopes de poulet emincées en lamelles - 2 gros oignons finement émincés - 1 gousse d'ail - 1 petite boîte de pousses de bambou - 1 bocal de légumes pour chop soy (type Suzi Wan) - 1 poignée de champignons Shiitaké émincés et réhydratés dans un peu d'eau tiède - 1 cuillère à café de purée de piment - 20 cl de bouillon de volaille - 2 cuillères à soupe de sauce soja - 3 cuillères à soupe de sauce pour nems et rouleaux de printemps (type Suzi Wan) - 1 cuillère à soupe de fécule de maïs délayée dans un peu d'eau froide - 2 cuillères à soupe d'huile de sésame - Gingembre fraîchement râpé - Persil - Sel et poivre.

Dans un wok, faire chauffer l'huile de sésame et faire revenir les oignons émincés et l'ail écrasé. Ajouter le poulet et faire dorer. Ajouter les légumes, les champignons et les pousses de bambou préalablement égouttés et rincés, le piment, le gingembre, le persil. Saler et poivrer. Ajouter la sauce soja, la sauce nems et le bouillon de volaille. Prolonger la cuisson pendant quelques minutes puis lier la sauce avec la fécule de maïs. La sauce va épaissir.

Parsemer de graines de sésames dorées et servir bien chaud sur un lit de nouilles chinoises.

Posté par ingridfasquelle à 17:15 - Commentaires [11] - Permalien [#]

Commentaires

    Ca fait plaisir de te lire même si nous avons du attendre 5 mois!

    Posté par Choupette, 20 juillet 2008 à 18:57
  • ça doit être un délice!

    Posté par mickymath, 20 juillet 2008 à 22:58
  • j'ai manger le même plat hier midi!!! j'adore!!!

    Posté par margot, 21 juillet 2008 à 08:13
  • Ca fait du bien de savoir ton blog encore vivante.
    Et en + avec une recette alléchante.

    J'espère que tu auras le temps de nous faire partager d'autres recettes encore.

    Posté par Guillaume, 21 juillet 2008 à 13:49
  • Hummm je me disais bien que ça sentais bon par ici ! forcément une nouvelle petite recette et j'arrive ventre à terre... enfin à ma vitesse ,-) ! et comme la cuisine asiatique me parle toujours autant je suis content de ton retour à bien plus qu'une raison du coup ! La première c'était bien sûr de te retrouver !!!

    Posté par Dorian, 21 juillet 2008 à 15:18
  • très appétissante, je note cette association d'ingrédients

    Posté par lilizen, 24 juillet 2008 à 12:23
  • Ahhh ! Te voilà enfin de retour !... avec une bien jolie recette pour le plus grand plaisir de nos papilles !

    Posté par annabel, 24 juillet 2008 à 16:21
  • J'aime beaucoup les recettes chinoises, j'en fais assez souvent, ça a l'air vraiment super bon!

    Posté par Laurence, 25 juillet 2008 à 20:37
  • je crois que cette assiette est pour moi!!

    Posté par mimi, 29 juillet 2008 à 22:05
  • Le principal est que vous vous portiez bien, toi et ta famille.
    Profites à fond ma belle.

    Bises

    Posté par LaCuillerEnBois, 09 août 2008 à 21:41
  • excellente recette merci

    Posté par restaurant paris, 30 août 2009 à 22:18

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