Crumble aux Fruits Rouges de Monsieur Picard
Recette et photo Maxi Cuisine
J'avoue qu'en lisant la recette, j'étais un peu sceptique. Un crumble préparé en 10 minutes, je n'y croyais pas trop ou alors j'étais convaincue d'obtenir une pâte infâme, toute détrempée par le jus des fruits rouges surgelés... Puis, parce qu'il faut bien vivre dangeureusement, je me suis laissée tenter, n'écoutant alors que mon courage (ma gourmandise et ma curiosité...). Et j'ai bien fait car ce crumble-là, je vous l'assure, c'est une véritable merveille !
Et cela en 10 petites minutes... Presque magique !
CRUMBLE AUX FRUITS ROUGES DE MONSIEUR PICARD
Pour 4 gourmands : 450 g de fruits rouges surgelés - 100 g de chapelure dorée (Tipiak) - 80 g de poudre d'amandes - 100 g de sucre - 150 g de beurre pommade - 30 g de farine.
Saupoudrer les fruits rouges surgelés de 30 g de sucre et répartir dans 4 ramequins.
Mélanger ensemble le beurre, le reste de sucre, la farine, la chapelure et la poudre d'amandes. Malaxer du bout des doigts pour obtenir une pâte à la texture sableuse et granuleuse.
Recouvrir généreusement les ramequins de cette pâte à crumble.
Faire cuire pendant environ 20 minutes au four préchauffé à 180°C (th.6).