What's For Lunch ?!

Gourmands et Gourmets, soyez les bienvenus sur What's For Lunch ! Des plus grands classiques aux recettes les plus créatives, vous trouverez ici de quoi satisfaire toutes vos envies ! Alors bonne visite et ... Bon appétit !

19 novembre 2007

Chocolate Crinkles

Chocolate_Crinkles
D'après une recette de Sandra, "Le Pétrin", photo "What's for Lunch ?!"
Copyright http://whatsforlunch.canalblog.com/

A un mois de Noël, je commence sérieusement à penser aux assortiments de petits gâteaux qui régaleront la famille et les amis. J'ai trouvé ces petites merveilles chez Sandra, valeur sûre en la matière. J'ai tout de suite "craqué" pour ces jolis petits biscuits dodus, à mi-chemin entre les cookies et le brownie !

Très riches en chocolat, ils sont parfaits pour accompagner un café bien corsé...

  Pour environ 25 pièces:  

  - 225 g de chocolat noir (Nestlé Dessert)
  - 50 g de beurre
  - 100 g de sucre semoule
  - 2 oeufs
  - 210 g de farine avec levure incorporée
  - 1 cuillère à café de vanille liquide
  - 1 pincée de sel
  - Sucre glace pour le décor

Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.

Faites blanchir les oeufs et le sucre en fouettant jusqu'à ce que le mélange épaississe et forme un ruban. Pour cette tâche, munissez-vous d'un batteur électrique qui vous fera gagner un temps précieux ! Ajoutez la vanille liquide, mélangez puis ajoutez le mélange de beurre et de chocolat.

Incorporez alors le sel et la farine. Ne travaillez pas trop la pâte. Une fois la farine incorporée, couvrez d'un film étirable et réfrigérez une heure.

Préchauffez le four à 170 °C (th.5-6) et chemisez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.

Versez environ 100g de sucre glace tamisé dans une assiette et sortez la pâte du réfrigérateur. Formez de petites boules de pâte que vous ferez rouler dans le sucre jusqu'à ce qu'elles soient entièrement recouvertes. Placez sur la plaque à pâtisserie en les espaçant de 4 à 5 cm.

Enfournez pour environ 10 à 15 minutes. Les biscuits doivent rester tendres, évitez donc toute surcuisson qui les rendraient durs. Laissez refroidir sur une grille et déguster !

Posté par ingridfasquelle à 16:06 - 09 - Desserts & viennoiseries - Commentaires [19] - Permalien [#]

Commentaires

    Très sympa et parfait pour les paniers de Noël !

    Posté par Zoé, 19 novembre 2007 à 16:46
  • Ca a l'air délicieux, je suis passée à côté de cette recette, je note !

    Posté par Eryn, 19 novembre 2007 à 16:50
  • Dommage que l'on ne soit pas amie pour recevoir ces délicieux biscuits ! Bises

    Posté par PHILO, 19 novembre 2007 à 16:56
  • Merciiii Ingrid... je ne sais pas si je suis une valeur sûre mais ces biscuits-gâteaux le sont à 100% Et ils se conservent très bien en plus: pour la préparation de paniers c'est l'idéal!

    Posté par avital, 19 novembre 2007 à 17:00
  • Ta photo est magique, je craque!

    Posté par Lauriana, 19 novembre 2007 à 17:16
  • Ces cookies sont jolis! Très craquants!

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, 19 novembre 2007 à 17:24
  • tout ceci a l'air délicieux!

    Posté par Lisanka, 19 novembre 2007 à 17:43
  • J'en prendrai bien un !!!

    Posté par lili, 19 novembre 2007 à 17:47
  • je sens que je vais les tester aussi ces petits gâteaux!

    Posté par Choupette, 19 novembre 2007 à 18:05
  • Je n'ai encore jamais entendu parler de ces biscuits mais je suis ravie de les decouvrir ici!

    Posté par Lolotte, 19 novembre 2007 à 18:51
  • Ben, ils me plaisent bien tes biscuits !!!
    Je crois que je vais essayer.

    Posté par Phanieflo, 20 novembre 2007 à 13:01
  • Elle est magnifique cette photo ! Et ces petits gâteaux, je connais, très bon !

    Posté par Marie-Pierre, 21 novembre 2007 à 09:16
  • gloups!!!! ou la la!!!encore des petits gateau qui feraient mon affaire!

    Posté par margot, 24 novembre 2007 à 08:31
  • Bonjour,
    Nous avons un petit questionnaire (bijoux) sur notre blog, si ça vous tente...!!
    Bonne journée.
    Cathy et Thierry

    Posté par lecoffretabijoux, 25 novembre 2007 à 08:58
  • Que dire de plus que..... j'en veux un, ..... deux....trois....
    Toujours de photos excellentes.

    Posté par Mo, 06 décembre 2007 à 22:19
  • Comment on fait pour commander?
    Rires!!!!
    Bises
    Nathalie

    Posté par Nathalie, 12 décembre 2007 à 11:04
  • Miam miam miam ils ont l'air trop bon! moi aussi j'en veux!!!

    Posté par Mariondoc, 12 décembre 2007 à 11:41
  • Miam! ces gateaux ont l'air délicieux! Bien chocolatés, et originaux!! merci pour cette recette!

    Posté par Grenadine84, 14 décembre 2007 à 18:10
  • Je viens de les essayer pour un goûter entre amis et ils ont tous disparu en moins de temps qu'il ne faut pour l'écrire... Merci pour cette recette simple et très bonne. Une valeur sûre!

    Posté par Thérèse, 19 décembre 2007 à 17:39

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