What's For Lunch ?!

Gourmands et Gourmets, soyez les bienvenus sur What's For Lunch ! Des plus grands classiques aux recettes les plus créatives, vous trouverez ici de quoi satisfaire toutes vos envies ! Alors bonne visite et ... Bon appétit !

17 novembre 2007

Penne à la Julienne de Légumes

Penne___la_Julienne_de_L_gumes_2

Recette et photo "What's For Lunch?!"
Copyright http://whatsforlunch.canalblog.com/

De beaux légumes fondants dans une pasta, voilà de quoi bousculer les habitudes et ensoleiller les journées d'automne les plus tristounettes ! L'huile d'olive et le basilic apportent une petite touche pimpante et une verdeur qui séduiront à coup sûr les palais les plus difficiles et les plus exigeants...

La julienne de légumes pourra bien sûr être personnalisée selon les envies et les saisons et les plus pressés pourront également avoir recours aux légumes surgelés déjà émincés pour un gain de temps appréciable.

Accompagnez simplement d'un peu de parmesan râpé ou de gruyère et dégustez !

  Pour 4 personnes:  

  - 2 carottes
  - 2 courgettes
  - 2 blancs de poireaux
  - 1 boîte de chair de tomates au naturel
  - 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  - Basilic ciselé
  - 350 g de penne
  - Sel & poivre

Préparez la julienne de légumes et émincez carottes, courgettes et blancs de poireaux en fines rondelles. Faites-les revenir à l'huile d'olive dans une grande poêle. Remuez souvent pour éviter que les légumes n'attachent.

Lorsque les légumes sont tendres, ajoutez la chair de tomates et le basilic. Salez et poivrez. Laissez compoter sur feu très doux pendant la cuisson des pâtes.

Préparez les pâtes comme indiqué sur l'emballage et égouttez-les.

Ajoutez alors la crème fraîche à la compotée de légumes et mélangez. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire et servez bien chaud, mélangé aux penne. Selon votre préférence, accompagnez de parmesan ou de gruyère râpé.

Posté par ingridfasquelle à 15:11 - 06 - Pâtes, riz & autres féculents - Commentaires [8] - Permalien [#]

Commentaires

    Un délice ! On adore les pâtes aux légumes ici. Et pour nous, du parmesan ou du pecorino fraîchement râpé par dessus !

    Posté par Eryn, 17 novembre 2007 à 15:56
  • Moi j'adore ce genre de plat de pâtes qui me fait penser à l'été... Super appétissant!

    Posté par Eol, 17 novembre 2007 à 16:15
  • On se croirait encore en été, une recette des plus ensoleillées!

    Posté par Lisanka, 17 novembre 2007 à 17:16
  • Miam, ta recette de pâtes me plaît bien !!!

    Posté par Phanieflo, 17 novembre 2007 à 18:13
  • C'est vrai qu'elles sont très appétissantes tes pâtes !

    Posté par Marie-Pierre, 21 novembre 2007 à 09:17
  • Des pates, des legumes et un tit gout d'été! Moi je dis BINGO! J'adore ce genre de plats simple mais savoureux!!

    Posté par Frédée, 12 décembre 2007 à 11:41
  • Superbe cette recette! et légère en plus... Heureuse année 2008!

    Posté par Mitsuko, 03 janvier 2008 à 09:46
  • je vais me laisser tenter... je ferais ça demain!!

    Posté par savyna, 21 février 2008 à 05:09

Poster un commentaire