What's For Lunch ?!

Gourmands et Gourmets, soyez les bienvenus sur What's For Lunch ! Des plus grands classiques aux recettes les plus créatives, vous trouverez ici de quoi satisfaire toutes vos envies ! Alors bonne visite et ... Bon appétit !

28 juillet 2007

Crostini à la Mozzarella et Pesto d'Artichauts

Recette inspirée de "La Cuisine de Dali" et photo "What's For Lunch ?!" Copyright http://whatsforlunch.canalblog.com/ Ahhh... Le fondant de la mozzarella sur un petit crostini tout chaud ! Quel bonheur... Mais laissez un instant les traditionnelles aubergines et tomates pour découvrir la tartinade d'artichauts façon "pesto" ! Emballez-vous pour le croquant des pignons et des amandes grillés à sec et réveillez vos papilles d'un soupçon de piment d'Espelette... Utilisez le pain de votre choix :... [Lire la suite]
Posté par ingridfasquelle à 13:59 - - Commentaires [12] - Permalien [#]

27 juillet 2007

Carrés Gourmands Chocolat-Caramel

Recette inspirée de Céline, "Le Palais des Délices" et photo "What's For Lunch ?!" Copyright http://whatsforlunch.canalblog.com/ Un biscuit sablé délicatement chocolaté, une épaisse couche de caramel fondant et une couverture de chocolat croquant... Trois bonnes raisons de céder à la tentation ! Vous aussi, craquez pour ces carrés gourmands ! Une pure folie à servir frappée ou à température ambiante, selon votre préférence, accompagnée d'un très bon café... Un véritable éloge à la gourmandise que je dédie à... [Lire la suite]
Posté par ingridfasquelle à 14:00 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
22 juillet 2007

Porc au Curry Façon Créole

Recette Maggi et photo "What's For Lunch ?!" Copyright http://whatsforlunch.canalblog.com/ Depuis l'arrivée de Monsieur Bébé à la maison, j'ai découvert une nouvelle façon de cuisiner : je m'autorise l'utilisation des aides culinaires proposées par les industriels de l'agro-alimentaire ! Si autrefois les poudres de perlinpinpin et les mélanges d'épices prêtes à l'emploi du Monsieur Moustachu qui se décarcasse n'avaient pas droit de cité dans ma cuisine, j'ai dû abandonner (provisoirement...) certaines convictions et... [Lire la suite]
Posté par ingridfasquelle à 16:36 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
22 juillet 2007

Poulet à la Cantonaise des Jours de "Fainéantitude"

Photo et recette "What's For Lunch?!", d'après une idée de Suzi-Wan.Copyright http://whatsforlunch.canalblog.com/ Comme Doriann, j'ai moi aussi mes jours de "fainéantitude" culinaire et ces derniers temps, j'ai souvent recours aux aides et multiples préparations proposées par les industriels de l'agro-alimentaire... Ce week-end, ma curiosité et mon envie de cuisine exotique m'ont poussée à essayer le Wok Kit de Suzi-Wan. Avec cette préparation, 15 minutes suffisent pour préparer un délicieux poulet à la... [Lire la suite]
Posté par ingridfasquelle à 12:07 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
15 juillet 2007

Riz frit à la Chinoise

Photo et recette "What's For Lunch?!"Copyright http://whatsforlunch.canalblog.com/ J'aime beaucoup la cuisine asiatique qui permet d'accomoder de 1001 façons des ingrédients souvent très simples. Le riz frit à la chinoise est une variante, un peu plus riche mais tout aussi savoureuse, du classique riz cantonais. Très complet, il pourra se servir en plat unique ou en accompagnement, selon l'appétit de vos convives. Pratique et rapidement préparé, ce petit plat de riz "zéro contrainte" se retrouve souvent à... [Lire la suite]
Posté par ingridfasquelle à 14:29 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
10 juillet 2007

Taboulé à la Grecque

Photo et recette "What's For Lunch?!"Copyright http://whatsforlunch.canalblog.com/ Récemment sur Cuisine Campagne, Lilo nous proposait une appétissante verrine grecque et un sorbet au concombre et à l'huile d'olive. Cette variante  destructurée très fraîche de la classique salade grecque m'a mis l'eau à la bouche et j'ai eu envie moi aussi de proposer ma petite version de la fameuse salade ! J'ai tout simplement composé un taboulé classique que j'ai customisé en lui ajoutant des dés de concombre et de féta. Coup... [Lire la suite]
Posté par ingridfasquelle à 11:59 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
09 juillet 2007

Aiguillettes de Poulet au Chutney d'Abricots

Recette Marie-Laure (Ôdélices) et photo "What's For Lunch?!"Copyright http://whatsforlunch.canalblog.com/ Récemment découvert chez Marie-Laure (Ôdélices), je ne saurais que trop vous conseiller d'essayer vous aussi ce sympathique petit émincé de poulet d'inspiration "Bollyfood". Véritable concentré de saveurs que tous les amateurs de sucré-salé apprécieront, il se prépare dans le quart d'heure. Une idée de génie pour les dîners de dernière minute ! Pour ma part, je n'ai quasiment rien modifié à la recette... [Lire la suite]
Posté par ingridfasquelle à 14:15 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
08 juillet 2007

Jambalaya comme en Louisiane

Photo et recette "What's For Lunch?!"Copyright http://whatsforlunch.canalblog.com/ Il existe des dizaines de variantes à ce grand classique de la cuisine louisianaise, la recette présentée ici fait plutôt partie du registre de la cuisine cajun, plus rudimentaire et plus épicée que la cuisine créole. Servi en plat unique, le jambalaya est traditionnellement accompagné de pain français et de salade verte. En cocotte-minute, pour une cuisson express ou en cocotte traditionnelle, pour permettre à toutes les saveurs de se... [Lire la suite]
Posté par ingridfasquelle à 13:28 - - Commentaires [14] - Permalien [#]