Crostini à la Mozzarella et Pesto d'Artichauts
Recette inspirée de "La Cuisine de Dali" et photo "What's For Lunch ?!"
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Ahhh... Le fondant de la mozzarella sur un petit crostini tout chaud ! Quel bonheur... Mais laissez un instant les traditionnelles aubergines et tomates pour découvrir la tartinade d'artichauts façon "pesto" ! Emballez-vous pour le croquant des pignons et des amandes grillés à sec et réveillez vos papilles d'un soupçon de piment d'Espelette...
Utilisez le pain de votre choix : campagne, pain de mie ou aux céréales, ciabatta, la tartinade d'artichauts s'accommode de tout. Osez même une tranche de pain viennois, son petit côté sucré fera merveille avec les amandes de la tartinade !Mais n'oubliez pas le basilic et le citron qui apporteront une note fraîche à vos crostini. La quantité d'huile n'est pas précisée. Ajoutez-la petit à petit aux artichauts et mixez de manière à obtenir une crème onctueuse et bien liée.
Et maintenant, il ne reste plus qu'à se régaler !
Pour 4 personnes: - 4 tranches de pain de votre choix |
Faites griller légèrement les tranches de pain. Réservez-les.
Faites dorer à sec les amandes effilées et les pignons. Lorsqu'ils sont bien dorés, débarrassez-les dans une coupelle et laisser refroidir.
Coupez la mozzarella en tranches fines. Réservez.
Réalisez le pesto : mixez les artichauts avec la poudre d'amandes, le basilic, l'huile d'olive et le jus de citron de façon à obtenir une crème épaisse.
Sur chaque tranche de pain, disposez quelques tranches de mozzarella, un peu de pesto aux artichauts et faites fondre sous le gril du four pendant quelques minutes. Au sortir du four, parsemez de piment d'Espelette, de pignons et d'amandes effilées.