What's For Lunch ?!

Gourmands et Gourmets, soyez les bienvenus sur What's For Lunch ! Des plus grands classiques aux recettes les plus créatives, vous trouverez ici de quoi satisfaire toutes vos envies ! Alors bonne visite et ... Bon appétit !

29 avril 2007

Poulet Tikka "Express"

Recette Ducros, photo "What's For Lunch ?!"Copyright http://whatsforlunch.canalblog.com/ Je n'ai pas pour habitude de laisser "Ducros se décarcasser" à ma place mais il y a parfois des cas de force majeure ! Ce jour en était un et c'est une version "express" du poulet Tikka que nous avons dégustée aujourd'hui accompagnée d'un simple riz basmati aux amandes. Même si je préfère de loin réaliser moi-même mon mélange d'épices, il faut reconnaître que cette base culinaire déshydratée (à laquelle il... [Lire la suite]
Posté par ingridfasquelle à 12:50 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

29 avril 2007

Gâteau Renversé à l'Ananas et au Caramel de Gingembre

Recette et photo "What's For Lunch ?!"Copyright http://whatsforlunch.canalblog.com/ Un gâteau simple, sur la base d'un gâteau au yaourt. Léger, moelleux, fondant et... très classique ! Le petit truc en plus qui en fait son succès ?! Une garniture innnovante d'ananas lentement caramélisés dans laquelle se glisse un soupçon de gingembre frais bien parfumé... Irrésistible ! Pour la base, les mesures en "pot de yaourt" permettent une préparation rapide et simplifiée, idéales pour faire participer vos petits... [Lire la suite]
Posté par ingridfasquelle à 10:32 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
28 avril 2007

"Tortellini Grandi" Ricotta & Epinards à la Sauce de Pistaches

Recette : Barilla, photo : "What's For Lunch ?!"Copyright http://whatsforlunch.canalblog.com/ Pour satisfaire toutes les envies de pasta, pour bluffer les invités de dernière minute, cette recette "express" et extrêmement simple de tortellini deviendra à coup sûr une de vos favorites ! Un minimum d'investissement en cuisine pour un maximum de saveurs, cette recette prouve une fois de plus qu'il est tout à fait possible de concilier "flemmardise du week-end" et plaisir des papilles ! Préparez-vous à... [Lire la suite]
Posté par ingridfasquelle à 13:55 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
25 avril 2007

Gâteau du Nord au Chocolat et à la Vergeoise Brune

Recette Cuisine AZ, photo "What's For Lunch ?!"Copyright http://whatsforlunch.canalblog.com/ Une pure gourmandise que tous les "becs sucrés" apprécieront ! Un gâteau chocolaté, riche, confectionné à partir de vergeoise brune, un sucre issu de la culture de la betterave sucrière, très communément utilisé en pâtisserie dans le Nord de la France mais bien souvent méconnu ou délaissé en dehors de cette région, au profit du sucre raffiné. Découvrez ou redécouvrez donc avec délice le moelleux et le fondant... [Lire la suite]
Posté par ingridfasquelle à 14:49 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
17 avril 2007

Tarte à la Noix de Coco Parfumée au Malibu

Recette 750g et Toque en Tête, photo "What's For Lunch ?!"Copyright http://whatsforlunch.canalblog.com/ Pour toutes les envies d'exotisme, cette tarte inratable et très parfumée qui n'est pas sans rappeler les fameuses barres Bounty... Accompagnez-la d'une salade de fruits exotiques (litchis, mangues etc...), d'une compotée d'ananas caramélisés ou pour les plus gourmands, d'un coulis de chocolat chaud... Parfaite pour terminer un repas léger sur une note d'exotisme, proposez cette tarte en version individuelle et... [Lire la suite]
Posté par ingridfasquelle à 11:18 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
15 avril 2007

Curry "Express" de Saumon aux Oignons

Recette Maxi Cuisine, photo "What's For Lunch ?!"Copyright http://whatsforlunch.canalblog.com/ Pas beaucoup de temps pour cuisiner ou pas envie de passer des heures aux fourneaux par ce beau soleil ?! Cette petite recette toute simple vous permettra de réaliser un savoureux curry en quelques minutes, en utilisant des ingrédients surgelés ou prêt à l'emploi. Parce que cuisiner, c'est aussi savoir se régaler tout en se simplifiant la vie !   Pour 2 personnes:    - 2 pavés de saumon  - 250 g d'oignons... [Lire la suite]
Posté par ingridfasquelle à 13:38 - - Commentaires [9] - Permalien [#]

14 avril 2007

Nouilles Sautées au Poulet, à l'Ail et au Sésame

Recette Suzi-Wan, photo "What's For Lunch ?!" Copyright http://whatsforlunch.canalblog.com/ Suzi-Wan propose parfois au dos de ses produits de petites recettes simples et savoureuses, vite préparées et dépaysantes à souhait. Cette fois, c'est ce petit délice d'Asie qui a piqué notre curiosité au vif et ce fut un véritable succès !   Pour 2 personnes:    - 1 paquet de nouilles chinoises aux oeufs (China Mie)  - 2 escalopes de poulet  - 2 cuillères à soupe d'huile de sésame  - 4 gousses... [Lire la suite]
Posté par ingridfasquelle à 13:57 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
11 avril 2007

Les Cookies Chocorange d'Annabel

Photo et recette "Les Miam-Miam d'Annabel".Copyright http://annabel.canalblog.com. Vous bavez d'envie devant ces cookies appétissants ?! N'attendez pas plus longtemps et retrouvez-les vite chez Annabel qui en donne la recette simplissime ! Croustillants et fondants dedans, des cookies délicieusement parfumés à l'orange dans lesquels se cachent de tendres zestes confits... Un pur moment de gourmandise que vous n'oublierez pas de sitôt, merci Annabel ! Les Cookies Chocorange d'Annabel
Posté par ingridfasquelle à 10:12 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
10 avril 2007

Dans l'Assiette de Bébé...

Un petit coup de pouce à un blog naissant, l'Assiette de Bébé ! " Recettes faciles, rapides et équilibrées destinées aux enfants de 4 mois à 3 ans. Sans stress ni complexe, concoctez à votre bout de chou des petits plats "maison" et faites de chaque repas un moment tendre et agréable ! " Ca y est ! Les Bébés gourmands et gourmets ont enfin leur blog de cuisine ! Un blog dans lequel vous trouverez de nombreuses recettes (toutes testées et approuvées) qui ont fait leur preuves auprès des petits et des... [Lire la suite]
Posté par ingridfasquelle à 08:32 - Commentaires [4] - Permalien [#]
07 avril 2007

Lasagnes à la Ricotta et aux Epinards, Béchamel légère au Basilic

Simple et bon marché, voici un petit plat complet, très savoureux qui a l'avantage de pouvoir se préparer à l'avance, en un rien de temps. Selon votre préférence, vous pourrez utiliser de la ricotta ou de la brousse de brebis. La béchamel employée ici a été volontairement allégée. Cette version diététique, assaisonnée de basilic fraîchement ciselé, reste néanmoins très goûteuse, diminue l'apport calorique par rapport à une version classique, tout en conservant un apport de calcium très intéressant. Les puristes pourront... [Lire la suite]
Posté par ingridfasquelle à 18:13 - - Commentaires [5] - Permalien [#]