What's For Lunch ?!

Gourmands et Gourmets, soyez les bienvenus sur What's For Lunch ! Des plus grands classiques aux recettes les plus créatives, vous trouverez ici de quoi satisfaire toutes vos envies ! Alors bonne visite et ... Bon appétit !

25 mars 2007

Salade Fantaisie aux Fruits Frais et Fromage de Chèvre

Une salade de santé étonnante, à réaliser avec des fruits et légumes bien frais, dès le retour du marché. Pour en faire un plat complet, accompagnez de petits toasts de fomage de chèvre, juste passés sous le grill du four... La saveur caprine à la fois douce et acidulée fait merveille avec les fruits ! Essayez, vous serez surpris et conquis ! La parfaite salade de ce début de printemps !   Pour 2 personnes:    - 1 salade feuille de chêne  - 1 poire  - 2 prunes rouges  - 1 grosse poignée de... [Lire la suite]
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24 mars 2007

Poulet au Curry de Madras

Un véritable concentré de saveurs indiennes avec un plat tout simple et sans souci qui peut se préparer la veille. Sa sauce riche et onctueuse permet au plat de patienter tranquillement au réfrigérateur, idéal pour recevoir sans stress ! En parfaite compagnie avec des petits pois (ajoutés au curry en toute fin de cuisson), comme en Inde, vous pouvez aussi proposer, à part, un riz basmati dans lequel vous aurez ajouté quelques grains de maïs pour la couleur, un peu de safran et quelques amandes effilées, grillées à sec. ... [Lire la suite]
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23 mars 2007

Quatre-Quart Figues, Noix & Cannelle de Sigrid

Parfait pour le petit-déjeuner du week-end ou pour le goûter de 8 à 10 petits affamés, ce quatre-quart généreux mélange figues, noix et cannelle pour notre plus grand plaisir ! Déniché sur le blog de Sigrid, Chou de Bruxelles, j'ai tout de suite craqué pour la richesse de la pâte au bon goût de beurre et pour la garniture croquante et délicieusement parfumée ! Rapide à préparer, facile à démouler,  quatre-quart est encore meilleur dégusté le lendemain, juste tiédi pour réveiller la chaude saveur de la cannelle et... [Lire la suite]
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23 mars 2007

Quiche Alsacienne au Munster

De leur récente escapade en Alsace, mes parents m'ont rapporté un sachet d'épices pour pain d'épices mais aussi un munster au cumin. Il me fallait donc l'utiliser au plus vite, avant que celui-ci ne parfume tout le contenu de mon réfrigérateur de ses arômes puissants ! J'ai trouvé la solution idéale chez Marie-Laure d'Ôdélices qui proposait récemment une série de recettes salées réalisées à l'occasion de la rencontre d'Ôdélices à Fréjus le 18 Février dernier. M'inspirant des flamichettes au Maroilles de Myriam, à qui j'ai... [Lire la suite]
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18 mars 2007

Pizza Blanche aux Trois Fromages

Etonnante, cette pizza ne contient pas de tomate. Uniquement garnie d'un mélange de trois fromages (mozzarella, chèvre et gorgonzola), elle peut se déguster nature ou garnie de roquette dès sa sortie du four. Certains la parsèment également de cerneaux de noix grossièrement concassés et de persillade. Facile et rapide à préparer, elle n'en demeure pas moins savoureuse ! Avec sa pâte à pain croustillante et sa garniture généreuse et fondante, cette pizza hors du commun surprend et séduit, forcément ! A essayer d'urgence ! ... [Lire la suite]
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17 mars 2007

Emincé de Veau à la Zurichoise

La délicate alliance du veau, des champignons et de la crème dans un émincé tout tendre, à servir avec des rösti, comme en Suisse... Un grand classique de la cuisine en version simplifiée qui ravira les palais les plus exigeants en un minimum de temps et d'efforts...   Pour 2 personnes:    - 2 escalopes de veau     (choisies dans la noix ou la sous-noix)  - 1 cuillère à soupe de beurre  - 250 g de champignons de Paris  - 1 oignon  - 10 à 15 cl de vin blanc sec  - 1 cuillère à... [Lire la suite]
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16 mars 2007

Mousse au Citron

Le printemps revient et avec lui, les envies de desserts frais et légers... A réserver aux amateurs de saveurs acidulées, cette mousse au citron inratable est prête en moins d'un quart d'heure. Grâce à la gélatine, sa prise est assurée en 2 heures, ce qui en fait un dessert idéal pour les invités de dernière minute ! Sa texture incroyablement aérienne vous fera frissonner de plaisir ! Servez décoré de zestes de citron taillés en fine julienne et confits, de chantilly et de langues de chat pour encore plus de gourmandise... ... [Lire la suite]
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04 mars 2007

Pastitsio ou Gâteau de Macaronis au Four (Grèce)

Le Pastitsio (en haut à droite) se déguste en petites parts carrées,dans toutes les bonnes tavernes grecques, accompagné d'autres délicescomme la célèbre moussaka aux aubergines... Pour cuisiner rapide et oublier la grisaille de l'hiver, rien de tel qu'un gratin de macaronis à la mode grecque ! Le pastitsio que l'on trouve dans toutes les bonnes tavernes en compagnie d'autres délices grecs qui compose traditionnellement les mezze, se compose de gros macaronis au fromage et à l'huile d'olive, de viande de boeuf hachée parfumée à la... [Lire la suite]
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