What's For Lunch ?!

Gourmands et Gourmets, soyez les bienvenus sur What's For Lunch ! Des plus grands classiques aux recettes les plus créatives, vous trouverez ici de quoi satisfaire toutes vos envies ! Alors bonne visite et ... Bon appétit !

17 mars 2007

Emincé de Veau à la Zurichoise

Eminc__de_Veau___la_Zurichoise

La délicate alliance du veau, des champignons et de la crème dans un émincé tout tendre, à servir avec des rösti, comme en Suisse...

Un grand classique de la cuisine en version simplifiée qui ravira les palais les plus exigeants en un minimum de temps et d'efforts...

  Pour 2 personnes: 

  - 2 escalopes de veau
    (choisies dans la noix ou la sous-noix)
  - 1 cuillère à soupe de beurre
  - 250 g de champignons de Paris
  - 1 oignon
  - 10 à 15 cl de vin blanc sec
  - 1 cuillère à soupe de fond de veau
  - 2 cuillères à soupe de farine
  - Crème fleurette
  - Persil
  - Sel & poivre

Détaillez les escalopes en languettes. Salez, poivrez et farinez-les.

Emincez les champignons, hachez finement l'oignon.

Dans une poêle, faites fondre le beurre. Mettez les languettes de veau à revenir quelques minutes sur chaque face jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Ajoutez les champignons émincés et l'oignon haché. Laissez l'eau de végétation s'évaporer avant de déglacer avec le vin blanc. Laissez bouillir quelques minutes.

Ajoutez le fond de veau, mélangez bien. Ajoutez la crème fleurette. Baissez le feu au minimum pour éviter toute ébullition (les languettes de viande durciraient). Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire et ajoutez le persil ciselé.

Servez immédiatement.

Posté par ingridfasquelle à 16:54 - 04 - Viandes & volailles - Commentaires [7] - Permalien [#]

Commentaires

    Un régal

    très très bon ce repas du soir
    sauce onctueuse un régal ..............
    miam miam

    Posté par pia cuisine, 13 mars 2012 à 20:37
  • Pour dans la semaine, merci Ingrid.
    Mes collègues de boulot vont être jalouses de ma gamelle grâce à toi
    Bisous.

    Posté par Phanieflo, 17 mars 2007 à 18:00
  • Elle me tente beaucoup ta recette, je n'ai pas l'habitude de cuisiner ainsi !

    Posté par Fabienne, 17 mars 2007 à 21:36
  • Superbe !

    cette recette, elle me plait bien. Je la note bien vite.
    Bizzzz
    Dominique

    Posté par Dominique, 20 mars 2007 à 08:20
  • Comment dire ????!!!
    Un délice !!!!!
    Merci Ingrid.
    Bisous.

    Posté par Phanieflo, 20 mars 2007 à 22:00
  • j'adore ce genre de petit plat !!
    merci pr la recette !

    Posté par emilie, 26 mars 2007 à 22:02
  • On a essayé hier soir: délicieux! Accompagné de knödels au pain blanc, avec lequel, paraît-il, le veau et la sauce aux champignons vont particulièrement bien... Merci beaucoup pour la recette!

    Posté par Thérèse, 03 avril 2007 à 15:37

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