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16 mars 2007

Mousse au Citron

Mousse_au_Citron

Le printemps revient et avec lui, les envies de desserts frais et légers...

A réserver aux amateurs de saveurs acidulées, cette mousse au citron inratable est prête en moins d'un quart d'heure. Grâce à la gélatine, sa prise est assurée en 2 heures, ce qui en fait un dessert idéal pour les invités de dernière minute !

Sa texture incroyablement aérienne vous fera frissonner de plaisir ! Servez décoré de zestes de citron taillés en fine julienne et confits, de chantilly et de langues de chat pour encore plus de gourmandise...

  Pour 4 personnes: 

  - 2 citrons
  - 4 oeufs
  - 70 g de sucre semoule
  - 2 feuilles de gélatine
  - 1 pincée de sel

Pressez les citrons.

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.

Clarifiez les oeufs. Mélangez les jaunes avec le sucre et fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le jus de citron légèrement tiédi et faites épaissir sur feu très doux en remuant constamment. Arrêtez la cuisson dès les signes d'épaississement. Laissez refroidir.

Essorez la gélatine entre vos mains et incorporez-la au mélange précédent.

Ajoutez une pincée de sel aux blancs d'oeufs et montez-les en neige très ferme. Incorporez délicatement la masse à la crème au citron.

Répartissez dans des coupes et laissez prendre au réfrigérateur pendant 2h00 minimum.

Posté par ingridfasquelle à 18:01 - 09 - Desserts & viennoiseries - Commentaires [37] - Permalien [#]

Commentaires

    J'ai testé et euh le citron dans les jaunes bah ça donne quelque chose de vraiment crado. :s J'ai essayé 3 fois, avec des citrons verts, des jaunes et toujours le même résultat.
    J'ai du louper un truc mais je ne vois pas quoi.
    J'suis déçue, j'avais hyper besoin d'une mousse au citron légère. Tant pis.

    Posté par 3llie, 30 mai 2008 à 20:50
  • Moi qui aime tout ce qui est citron, je vais sûrement faire cette mousse bientôt!

    Posté par Miss Diane, 16 mars 2007 à 18:27
  • La photo est superbe BRAVO
    Ca a l'air delicieux

    Posté par Jess, 16 mars 2007 à 18:27
  • miam,je prends! elle a l'air délicieuse !

    Posté par zapbook, 16 mars 2007 à 18:28
  • sympa et facile comme tu dis pour des invités de dernière minute

    Posté par marie, 16 mars 2007 à 18:34
  • Là tu me prends carrément par les sentiments car j'adore le citron!!

    Posté par Choupette, 16 mars 2007 à 18:36
  • La photo est très tentante!

    Posté par Ellie, 16 mars 2007 à 18:42
  • oh je prends j'adhére j'essaye je veux goûter !!!

    Posté par Cess, 16 mars 2007 à 18:48
  • J'arrive tout de suite... pour cette mousse.

    Posté par mamina, 16 mars 2007 à 18:49
  • Je crois que celle-ci je vais te la piquer !!!
    Miam miam !!!

    Posté par Phanieflo, 16 mars 2007 à 18:53
  • C'est tout ce dont on peut avoir envie en ce moment - génial!

    Posté par chechia, 16 mars 2007 à 19:17
  • Géniale cette recete pour moi qui adore le citron!

    Posté par Lauriana, 16 mars 2007 à 19:18
  • mm, comme elle est belle!!

    Posté par lory, 16 mars 2007 à 19:42
  • j'adore le citron! j'essayerais avec l'agar agar!

    Posté par esmeralda, 16 mars 2007 à 19:44
  • hummm

    dans mes favoris tout de suite!

    Posté par chrisshaked, 16 mars 2007 à 19:52
  • Super sympa... je l'essairais avec de l'agar agar... grosses bises et bon week end

    Posté par Hélène Charlotte, 16 mars 2007 à 20:21
  • J'adore ce genre de dessert ultra rapide et savoureux!

    Posté par guili_guili, 16 mars 2007 à 21:03
  • elle a l'air délicieuse!

    Posté par leonine19, 16 mars 2007 à 21:06
  • Une mousse au ciron aussi belle, je craque complètement !

    Posté par aurélie, 16 mars 2007 à 21:10
  • Superbe photo,...cette mousse a l'air excellente!!

    Posté par Chris, 16 mars 2007 à 21:28
  • Ta photo est à tomber et j'adore le citron !

    Posté par Fabienne, 16 mars 2007 à 21:40
  • je crois avoir trouvé mon dessert pour demain soir
    merci et à bientôt

    Posté par christine, 16 mars 2007 à 22:35
  • Ta mousse est magnifique et elle semble aérienne...

    Posté par Rosa, 16 mars 2007 à 23:53
  • waaooouuwww!!

    elle est magnifique!! biiises micky

    Posté par mickymath, 17 mars 2007 à 01:50
  • So delicious!!!

    Posté par Minouchkah, 17 mars 2007 à 02:16
  • Très belle, bien mise en valeur par ta photo, je la testerai plutôt avec d el'agar agar, puisque j'ai enfin reçu le livre de Cléa !

    Posté par Tiuscha, 17 mars 2007 à 07:38
  • Quel succès pour cette jolie mousse!

    Posté par Mitsuko, 17 mars 2007 à 08:24
  • Oh que ça doit etre bon !!! Tres tentant !

    Posté par Celine, 18 mars 2007 à 16:00
  • mousse au citron

    je craque pour cette mousse au citron je vais vite la faire pour mes soeures

    Posté par nidouse, 18 mars 2007 à 16:15
  • et hop! dans les favoris!

    Posté par auré, 19 mars 2007 à 11:33
  • je note et teste rapidement, je viens de recevoir plusieurs kg de citrons Corses, ta recette tombe bien.

    Posté par Mitch, 21 mars 2007 à 07:04
  • hummm!!! Pour moi aussi

    C'est vrai q'elle a l'air trés aérienne et super bonne!!!Et comme dirait Auré:hop dans les favoris!

    Posté par marie-pierre, 22 mars 2007 à 22:54
  • C'est presque pas juste que ce soit si simple que ça ! enfin moi je trouve... mais ça va pas m'empêcher de la faire !

    Posté par Dorian, 22 mars 2007 à 23:43
  • j'adore! la photo est un supplice!

    Posté par izou, 23 mars 2007 à 16:28
  • je viens de tester ta recette.

    http://cetoumoi.over-blog.org/article-10021813.html

    bien agréable façon de terminer un repas.

    Merci pour ta recette.

    Posté par Mitch, 25 mars 2007 à 07:24
  • la texture a l'air vraiemnt parfaite ! cette recette me palit bien, je note !

    Posté par clairel, 21 mai 2007 à 13:53
  • je viens de la tester et je vous la recommande!

    Posté par mamapasta, 24 juin 2007 à 14:26

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