What's For Lunch ?!

Gourmands et Gourmets, soyez les bienvenus sur What's For Lunch ! Des plus grands classiques aux recettes les plus créatives, vous trouverez ici de quoi satisfaire toutes vos envies ! Alors bonne visite et ... Bon appétit !

28 février 2007

Salade Rafraîchissante de Carottes à l'Orientale

A mesure que le printemps arrive, des envies de fraîcheur et de légèreté envahissent ma cuisine... Une excellente occasion pour préparer cette salade de carottes à l'orange, délicatement parfumée de cannelle et d'eau de fleur d'oranger, comme au Maroc. Avec ses couleurs et ses parfums envoûtants et sucrés, on croirait presque un dessert... Une recette qui surprendra et séduira à coup sûr les papilles de tous vos convives, même les plus difficiles... Cuisinées de cette façon, les carottes restent légères et pleines de... [Lire la suite]
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25 février 2007

Tarte Feuilletée "Express" à l'Abricot et aux Amandes

Pour toutes les envies de pâtisseries, une tarte inratable, prête en quelques minutes seulement ! Vraiment bluffante avec son beau glaçage brillant, on la croirait tout droit sortie de chez le pâtissier !   Pour 6 à 8 personnes:    - 1 pâte feuilletée prête à l'emploi  - 1 grosse boîte d'abricots en conserve,    au sirop léger ou au naturel  - 2 à 3 cuillères à soupe de poudre d'amandes  - 1 pot de confiture d'abricots  - 1 poignée d'amandes effilées Préchauffez le four à 210°C... [Lire la suite]
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22 février 2007

Douceur de Courgettes au Boursin et Petits Croûtons Aillés

Un grand classique apprécié de tous et préparé à toute vitesse, cette crème de courgettes onctueuse, relevée par la saveur aillée du célèbre fromage à l'ail et aux fines herbes vous séduira par sa douceur... Les jours de flemme, ce velouté crémeux "100% douceur" pourra même faire tout un repas. Servez-le alors accompagné de petits croûtons aillés et de petits oignons lentement compotés pour encore plus de plaisir et de saveur... 30 minutes chrono pour faire le plein de vitamines et calcium au coeur de l'hiver, ce... [Lire la suite]
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21 février 2007

Duo de Mini-Croques au Comté et à la Vache Qui Rit

Une solution idéale pour un repas sur le pouce, ces croques moelleux allient la puissance et le fondant du comté à la douceur de la Vache Qui Rit pour le bonheur des petits et des grands ! A accompagner d'une petite salade verte pour un repas complet. Alors si on vous dit que 100 % des Français ont mangé, mangent ou mangeront de la Vache Qui Rit, vous le croyez maintenant ?!   Pour 4 personnes:    - 8 grandes tranches de pain de mie  - 1 tranche de jambon fumé  - 2 tranches de jambon cru  -... [Lire la suite]
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20 février 2007

Tarte Fondante Poires Amandine pour Gourmande Pressée

Comment concilier les envies de tarte fondante avec un timing plutôt serré, une grossesse avancée qui rend impossible toute station debout prolongée et quatre belles poires conférence arrivées à pleine maturité ?! Pour toutes les citadines en manque de pâtisserie ou tout simplement pour toutes les gourmandes pressées qui n'ont pas la patience de passer des heures aux fourneaux, cette tarte aux poires amandine est le parfait compromis ! Fondante à souhait, vous craquerez sans aucun doute pour ces poires juteuses et son petit... [Lire la suite]
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18 février 2007

Ragoût d'Aubergines et Poulet aux Epices

Des aubergines fondantes et de délicats parfums de coco, cardamome et gingembre pour un plat unique d'inspiration Bôllyfood. Une cuisine fusion toute en saveurs, toute en rondeurs, parfaite pour mettre un peu de soleil sur les tables d'hiver ! A servir avec un riz thaï aux noix de cajou pour le petit côté croquant... Rapide à réaliser, ce plat "no stress" se prépare aussi à l'avance, pensez-y pour régaler et épater tous vos convives !   Pour 4 personnes:    Pour le ragoût d'aubergines et de poulet... [Lire la suite]
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12 février 2007

Tarte aux Pommes Façon Crumble

Toute simple mais délicieuse encore tiède, cette tarte aux pommes fera sensation grâce à son petit crumble aux amandes très croustillant et son lit de pommes fondantes délicatement caramélisées...   Pour 6 à 8 personnes:   - 1 rouleau de pâte brisée (ou sablée) Pour la compote de pommes :  - 1 kg de pommes (de type Pink Lady)  - 2 cuillères à soupe de cassonade  - Le jus d'1/2 citron  Pour le croustillant :  - 100 g de beurre pommade  - 70 g de cassonade  - 60 g de poudre... [Lire la suite]
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09 février 2007

Sablés au Chocolat "Tout Sourire"

Pour toutes les petites baisses de forme, pour soigner les petits bobos ou simplement pour se faire plaisir, des petits sablés rigolos, à la frimousse toute souriante... Prêts en un rien de temps, un bon goût de beurre et une texture sableuse, qui rappelle les petits gâteaux du mercredi après-midi, une tronchouille sympathique en chocolat, rien que pour la goumandise... N'avez-vous pas déjà retrouvé le sourire ?!   Pour 15 pièces environ :   - 120 g de beurre à température ambiante  - 50 g de sucre... [Lire la suite]
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08 février 2007

Jambalaya de Poulet

Un jambalaya aux saveurs originales, très typées et épicées, un plat unique, à réserver aux appétits solides, qui comblera toutes les envies d'exotisme en plein coeur de l'hiver... Très intéressante, l'adjonction de bière et d'épices "cajun" pour la cuisson du riz et des différentes viandes peut surprendre au prime abord mais se révèle absolument délicieuse une fois tous les arômes développés : il s'en dégage une légère amertume très agréable, tout à fait bienvenue pour atténuer la note piquante des épices... Un... [Lire la suite]
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07 février 2007

Cramique ou Pain Brioché du Nord au Chocolat

Retrouvez l'odeur des viennoiseries tout juste sorties du four avec ce cramique, pain brioché traditionnel du Nord de la France. Réalisée la veille, en MAP (programme pâte seule), la pâte repose une nuit au réfrigérateur. Un petit séjour au froid qui donnera à la mie son moelleux et son côté aérien qui plaît tant aux petits et aux grands... Traditionnellement, le cramique est réalisé avec des raisins secs. Vous pouvez aussi parfumer la pâte à l'eau de fleur d'oranger ou au rhum.   Pour 6 à 8 personnes :   -... [Lire la suite]
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