Douceur de Courgettes au Boursin et Petits Croûtons Aillés
Un grand classique apprécié de tous et préparé à toute vitesse, cette crème de courgettes onctueuse, relevée par la saveur aillée du célèbre fromage à l'ail et aux fines herbes vous séduira par sa douceur...
Les jours de flemme, ce velouté crémeux "100% douceur" pourra même faire tout un repas. Servez-le alors accompagné de petits croûtons aillés et de petits oignons lentement compotés pour encore plus de plaisir et de saveur...
30 minutes chrono pour faire le plein de vitamines et calcium au coeur de l'hiver, ce serait vraiment difficile de faire plus court !
Pour 4 personnes: |
Emincez l'oignon et faites-le fondre doucement dans une cocotte avec le beurre. Ajoutez les courgettes (pelées ou non, selon votre préférence) coupées en rondelles. Ajoutez l'eau, la tablette de bouillon de volaille, la branche de thym, la gousse d'ail. Salez, poivrez, couvrez et laissez mijoter 30 minutes.
Ôtez la branche de thym, ajoutez le persil et le Boursin et mixez la soupe.
Délayez la fécule de maïs dans un peu d'eau froide, ajoutez à la soupe et portez sur feu vif. Remuez constamment jusqu'à épaississement. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Répartissez dans des bols ou des assiettes et ajoutez les croûtons de pain frottés d'ail et rapidement dorés au beurre.