Duo de Mini-Croques au Comté et à la Vache Qui Rit
Une solution idéale pour un repas sur le pouce, ces croques moelleux allient la puissance et le fondant du comté à la douceur de la Vache Qui Rit pour le bonheur des petits et des grands !
A accompagner d'une petite salade verte pour un repas complet.
Alors si on vous dit que 100 % des Français ont mangé, mangent ou mangeront de la Vache Qui Rit, vous le croyez maintenant ?!
Pour 4 personnes: |
Préparez les mini-croques au jambon cru et au comté : sur une tranche de pain de mie, disposez une demi-tranche de jambon cru, parsemez (généreusement) de comté râpé et couvrez avec une autre demi-tranche de jambon cru. Ajoutez encore un peu de comté râpé et posez une tranche de pain de mie. Appuyez fortement avec la main pour tasser. Procédez de la même façon pour l'autre croque. Réservez.
Préparez les mini-croques à la Vache qui Rit : tartinez une tranche de pain de mie de Vache Qui Rit, disposez par-dessus une demi-tranche de jambon fumé, saupoudrez de Comté râpé. Disposez une rondelle de bacon, saupoudrez à nouveau de comté et surmontez d'une rondelle épaisse de tomate. Posez une tranche de pain de mie et appuyez fortement avec la main pour tasser. Procédez de la même façon pour l'autre croque. Répartissez un peu de comté sur le dessus de chaque croque pour faire gratiner.
Préchauffez le four à 240°C (th.8) et enfournez environ 10 minutes. Les croques doivent être dorés et croustillants et le fromage fondu. A la sortie du four, découpez chaque croque en diagonale (si vous voulez obtenir des triangles) ou en 4 (si vous préférez obtenir des petits carrés) et dégustez bien chaud sans vous brûler...