What's For Lunch ?!

Gourmands et Gourmets, soyez les bienvenus sur What's For Lunch ! Des plus grands classiques aux recettes les plus créatives, vous trouverez ici de quoi satisfaire toutes vos envies ! Alors bonne visite et ... Bon appétit !

21 février 2007

Duo de Mini-Croques au Comté et à la Vache Qui Rit

Duo_de_Mini_Croques_au_Comt__et___la_Vache_Qui_Rit

Une solution idéale pour un repas sur le pouce, ces croques moelleux allient la puissance et le fondant du comté à la douceur de la Vache Qui Rit pour le bonheur des petits et des grands !

A accompagner d'une petite salade verte pour un repas complet.

Alors si on vous dit que 100 % des Français ont mangé, mangent ou mangeront de la Vache Qui Rit, vous le croyez maintenant ?!

  Pour 4 personnes: 

  - 8 grandes tranches de pain de mie
  - 1 tranche de jambon fumé
  - 2 tranches de jambon cru
  - 2 tranches de bacon
  - 300 g de comté râpé
  - 4 portions de Vache Qui Rit
  - 1 tomate

Préparez les mini-croques au jambon cru et au comté : sur une tranche de pain de mie, disposez  une demi-tranche de jambon cru, parsemez (généreusement) de comté râpé et couvrez avec une autre demi-tranche de jambon cru. Ajoutez encore un peu de comté râpé et posez une tranche de pain de mie. Appuyez fortement avec la main pour tasser. Procédez de la même façon pour l'autre croque. Réservez.

Préparez les mini-croques à la Vache qui Rit : tartinez une tranche de pain de mie de Vache Qui Rit, disposez par-dessus une demi-tranche de jambon fumé, saupoudrez de Comté râpé. Disposez une rondelle de bacon, saupoudrez à nouveau de comté et surmontez d'une rondelle épaisse de tomate. Posez une tranche de pain de mie et appuyez fortement avec la main pour tasser. Procédez de la même façon pour l'autre croque. Répartissez un peu de comté sur le dessus de chaque croque pour faire gratiner.

Préchauffez le four à 240°C (th.8) et enfournez environ 10 minutes. Les croques doivent être dorés et  croustillants et le fromage fondu. A la sortie du four, découpez chaque croque en diagonale (si vous voulez obtenir des triangles) ou en 4 (si vous préférez obtenir des petits carrés) et dégustez bien chaud sans vous brûler...

Posté par ingridfasquelle à 08:33 - 10 - Snacks, tartines & amuse-gueules - Commentaires [8] - Permalien [#]

Commentaires

    Tes mini-croques me plaisent beaucoup
    Pour un repas du soir, c'est très très bien.
    Bisous

    Posté par Phanieflo, 21 février 2007 à 09:56
  • C'est juste un peu trop gras pour moi... Mais j'aime bien l'idée!

    Posté par Mitsuko, 21 février 2007 à 11:38
  • Superbes ces minis croques.
    A la maison c'est mon mari qui prépare les croques , il les fait toujours avec de la vache qui rit et c'est délicieux par contre, je vais lui suggérer d'y mettre également du comté.

    Posté par nuage de lait, 21 février 2007 à 20:40
  • Mhmmm !!! Je croquerai volontiers dans l'un de tes mini-croques !!!

    Posté par annabel, 21 février 2007 à 23:22
  • Hum tu me donnes envie! Ca fait tellement longtemps que je n'ai pas mangé de croq'...

    Posté par Emy, 22 février 2007 à 17:24
  • Très sympa, je suis sûre que ça va plaire à mes filles !

    Posté par Cathy, 24 février 2007 à 12:03
  • holala de la tuerie ce truc ca doit etre troooop bon !

    Posté par emilie, 04 mars 2007 à 20:43
  • Excellente cette recette !

    Elle est rigolote et transformable à volonté !!
    Merci, j'adhère !

    Posté par Manouekiafaim, 17 mars 2007 à 20:12

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