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What's For Lunch ?!
20 février 2007

Tarte Fondante Poires Amandine pour Gourmande Pressée

Tarte_Fondante_Poires_Amandine

Comment concilier les envies de tarte fondante avec un timing plutôt serré, une grossesse avancée qui rend impossible toute station debout prolongée et quatre belles poires conférence arrivées à pleine maturité ?!

Pour toutes les citadines en manque de pâtisserie ou tout simplement pour toutes les gourmandes pressées qui n'ont pas la patience de passer des heures aux fourneaux, cette tarte aux poires amandine est le parfait compromis !

Fondante à souhait, vous craquerez sans aucun doute pour ces poires juteuses et son petit goût d'amande... Chut ! Ne révélez à personne qu'il ne suffit que d'un tout petit quart d'heure pour la préparer !

  Pour 6 personnes: 

  - 1 pâte sablée prête à l'emploi
  - 1 sachet de préparation pour crème amandine
    (Vahiné)
  - 1 oeuf
  - 15 cl de lait
  - 1 cuillère à café d'essence d'amandes amères
  - 4 poires (Conférence)
  - Amandes effilées
  - Une noix de beurre (pour le graissage du moule)

Graissez le moule à tarte avec le beurre et garnissez-le de pâte sablée. Entreposez au réfrigérateur.

Préchauffez le four à 180°C (th.6).

Dans un saladier, versez le contenu du sachet de préparation pour crème amandine et ajoutez un oeuf. Mélangez bien. Ajoutez le lait. Mélangez à nouveau. Parfumez avec l'essence d'amandes amères et laissez reposer quelques minutes.

Epluchez les poires, découpez-les dans le sens de la longueur et tranchez-les finement. Disposez-les en rosace sur le fond de tarte. Versez la crème d'amandes dans les interstices formés par les demi-poires. Parsemez d'amandes effilées préalablement grillées à sec dans une poêle anti-adhésive.

Enfournez et faites cuire environ 30 à 35 minutes. Dégustez tiède ou complètement refroidi.

Vous pouvez, si vous le souhaitez, napper votre tarte après cuisson d'un peu de confiture d'abricots légèrement tiédie et prolonger la cuisson de quelques minutes sous la salamandre du four, cela apportera un beau brillant à la tarte. Vous pouvez également varier les plaisir et préparer, hors saison, de délicieuses tartes en utilisant des fruits en conserve(abricots, pêches etc...)

* Cette recette fait l'objet du concours "Vos recettes inavouables", organisé par Anaïk, du Confit c'est pas Gras !

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Commentaires
S
comme les commentaires précédents, je trouve cette photo particulièrement jolie!
S
Superbe photo d'une tarte qui a l'air fondante à souhait !
P
Ta photo est magnifique !!!<br /> Et la recette, je la garde pour essayer.<br /> Bisous
G
Ta photo est sublime! J'avoue que j'adore ta recette inavouable!
$
De l'industriel certes, mais un résultat final bien tentant!
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