What's For Lunch ?!

Gourmands et Gourmets, soyez les bienvenus sur What's For Lunch ! Des plus grands classiques aux recettes les plus créatives, vous trouverez ici de quoi satisfaire toutes vos envies ! Alors bonne visite et ... Bon appétit !

06 février 2007

Coeurs extra-fondants au Chocolat

Coeurs_extra_fondants_au_Chocolat

Parfait compromis pour toutes celles et ceux qui souhaitent concilier ligne et plaisir, ces petits coeurs extra-fondants combleront toutes les petites envies subites de chocolat... Peu sucrés, irrésistiblement moelleux, ces petits coeurs tendres à croquer sans complexe pourront cloturer idéalement un repas de Saint-Valentin...

  Pour 15 pièces environ :

  - 200 g de chocolat dessert noir
  - 1 boîte de lait concentré non sucré (soit 410 g)
  - 4 oeufs
  - 50 g de sucre
  - 2 cuillères (non arasées) de farine
  - Un peu de beurre et de farine pour le chemisage
    du moule
  - Sucre glace (pour le décor)

Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.

Dans un saladier, fouettez le sucre, les oeufs et la farine jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène. Ajoutez progressivement le lait concentré et le chocolat fondu.

Beurrez et farinez un moule carré ou rectangulaire, versez-y l'appareil chocolaté et enfournez à 200°C (th.7) pendant 25 minutes (ne surcuisez pas davantage).

Laissez refroidir le fondant à température ambiante, puis à l'aide d'un emporte-pièce, découpez-y les coeurs.

Saupoudrez de sucre glace et servez à peine tiède ou complètement refroidi.

Source : Annabel et ses "Miam Miam".

Posté par ingridfasquelle à 08:00 - 09 - Desserts & viennoiseries - Commentaires [14] - Permalien [#]

Commentaires

    miam j'adore, je note.

    Posté par leonine19, 06 février 2007 à 08:46
  • Miaaaaaaaaaaammmmm
    Et les moules sont trop cute !!!

    Posté par Aurel, 06 février 2007 à 09:00
  • Mmmmmh... magnifique !

    Posté par Aurélie, 06 février 2007 à 09:38
  • j'ai justement acheté un emporte pièce en forme de coeur samedi et voilà que tu mets cette recette

    Posté par Choupette, 06 février 2007 à 09:55
  • MmMMHHHH!!! Trop mimi!!! Je craque!!

    Posté par Elfe, 06 février 2007 à 11:21
  • Chez moi pas de moules coeurs mais ces fondants se déclineront quand même!

    Posté par mayacook, 06 février 2007 à 13:32
  • Un régal !

    Posté par Cat, 06 février 2007 à 17:47
  • Ils sont tout mignons et très appétissants, merci pour la recette !

    Posté par Annie, 06 février 2007 à 18:49
  • hummmmm trop beaux ces p'tits coeurs (je garde pour la st Valentin)
    Je viens de m'apercevoir,en passant par chez "Cuiller en bois" ,que tu es de Dunkerque comme moi .

    Posté par nuage de lait, 06 février 2007 à 22:56
  • C'est très mimi avec cette forme !!!!
    Bizzzzzzzzzzzz
    Barbichounette

    Posté par barbichounette, 07 février 2007 à 07:32
  • hummm, ça m'as l'air bon tou ça, j'en connais un ki va etre content !!!

    Posté par Crapodo, 07 février 2007 à 09:30
  • Ca va être joli joli tout ça

    pour notre Saint-Valentin...!!!!
    Je bave devant ta photo...

    Posté par Manoue, 07 février 2007 à 14:40
  • C'est la première fois que je vois une recette de gâteau sans matière grasse! Alors je vais la garder de côté...

    Posté par Emy, 09 février 2007 à 17:59
  • help - c'est raté

    que je suis déçue! je ne sais pas ce qui s'est passé, mais le chocolat s'est retrouvé au dessus, et finalement plutôt que des biscuits, c'est une sorte de flan à 2 niveaux - pas mauvais, je dois dire. Qu'est-ce qui a bien pu se passer ? La qualité du lait ? ici (à Montréal) ce n'est pas du lait Gloria, mais c'est une boite similaire ? Peut être parce que j'ai utilisé un bloc de chocolat au café et que la petite poudre de café à surnagé au moment du mélange? Merci de vos conseils !

    Posté par vero, 14 février 2007 à 03:47

Poster un commentaire