What's For Lunch ?!

Gourmands et Gourmets, soyez les bienvenus sur What's For Lunch ! Des plus grands classiques aux recettes les plus créatives, vous trouverez ici de quoi satisfaire toutes vos envies ! Alors bonne visite et ... Bon appétit !

05 février 2007

Escalopes Milanaises

Escalope_Milanaise

Un grand classique de la cuisine italienne pour des escalopes de veau (ou de dinde) moelleuses et fondantes, prêtes en un clin d'oeil...

La panure à base de parmesan apporte un croustillant très agréable et permet à la viande de ne pas s'assécher à la cuisson. Arrosées d'un filet de jus de citron, ces escalopes feront le régal des petits et des grands...

Pour l'accompagnement, de simples spaghetti conviendront, de même qu'une poêlée légère et parfumée de courgettes, fenouil et carottes ou encore un risotto crémeux au citron, vous avez l'embarras du choix !

  Pour 4 personnes :

  - 4 escalopes extra-fines de veau (ou de dinde)
  - 50 g de beurre
  - Parmesan fraîchement râpé
  - Chapelure
  - 1 oeuf

Aplatissez les escalopes et recoupez-les pour leur donner une forme bien régulière. Réservez.

Faites fondre le beurre à feu doux. Badigeonnez-en les escalopes avant de les passer dans le parmesan, l'oeuf battu puis la chapelure.

Récupérez le beurre fondu dans une poêle et faites-y dorer brièvement les escalopes sur chaque face. Débarassez dans un plat et terminez la cuisson à four chaud (environ 175-200°) pendant 10 minutes environ.

Servez immédiatement arrosé d'un filet de citron.

Posté par ingridfasquelle à 08:00 - 04 - Viandes & volailles - Commentaires [8] - Permalien [#]

Commentaires

    miam miam.

    Posté par leonine19, 05 février 2007 à 08:56
  • Décidément...!

    Elles sont très appétissantes, les tiennes.

    Posté par Elvira, 05 février 2007 à 10:30
  • Tiens, j'ai fait une recette similaire il y a quelques semaines sur mon blog.
    Miam miam!
    A+
    Maud
    http://www.a-la-louche.com

    Posté par noeud de cravate, 05 février 2007 à 11:49
  • Mmh j'adore ça! les tiennes ont l'air parfaites!

    Posté par Charlotte, 05 février 2007 à 11:58
  • Je ne suis pas très viandes mais préparé comme ça, j'aime bien!

    Posté par Mitsuko, 05 février 2007 à 12:37
  • merci aussi bien pour la viande que pour l'accompagnement, tu è pleins de ressources !!!

    Posté par Crapodo, 07 février 2007 à 09:36
  • ha voui ca doit etre extra le mélange chapelure + parmesan !!! miam !

    Posté par emilie, 12 février 2007 à 21:22
  • mais comment fais tu pour avoir une chapelure si bien repartie?! moi ya toujours des trous!!!

    Posté par Ma petite ferme!, 18 février 2007 à 20:19

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