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04 février 2007

Risotto au Citron et au Parmesan

Risotto_au_Citron

Mariage classique du citron et du parmesan pour un risotto acidulé et crémeux... Un must de la comfort food à l'italienne à déguster sans complexe à la cuillère...

  Pour 2 à 3 personnes :

  - 250 g de riz rond (Arborio ou Carnaroli)
  - 1 citron
  - 50 cl de bouillon de légumes
  - 20 cl de vin blanc sec
  - 1 oignon
  - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  - Parmesan fraîchement râpé
  - Sel & poivre

Ciselez l'oignon, faites-le revenir à l'huile d'olive dans une grande casserole. Ajoutez le riz et mélangez pour bien enrober les grains et poursuivez jusqu'à ce que les grains soient translucides.

Ajoutez le vin blanc et le jus de citron. Salez, poivrez. Laissez le liquide s'évaporer complètement avant d'ajouter progressivement le bouillon de légumes. Remuez de temps à autre pour éviter que le riz n'attache au fond de la casserole.

Lorsque vous aurez incorporé la totalité du bouillon et que le riz aura atteint une consistance crémeuse, ajoutez le parmesan. Remuez bien, rectifiez l'assaisonnement si nécessaire et servez sans plus attendre.

Risotto_au_Citron_2

Posté par ingridfasquelle à 14:11 - 06 - Pâtes, riz & autres féculents - Commentaires [9] - Permalien [#]

Commentaires

    cette recette plaira surement à ma maman. Je lui dis immédiatement, pour qu'elle teste vite.

    Posté par jny, 04 février 2007 à 15:09
  • avec un petit filet de poisson et je suis aux anges!

    Posté par mimosa, 04 février 2007 à 15:21
  • copié/collé pour fiston qui adore le riz et le citron
    merci bizz

    Posté par zapbook, 04 février 2007 à 15:39
  • je ferais cette recette à mon n'amoureux qui en tombera raide dingue j'en suis sûre !!!

    Posté par matylda, 04 février 2007 à 15:45
  • je me la mets en favori!

    Posté par Lu Fanni, 04 février 2007 à 18:17
  • Je ne dirai qu'une chose : miam miam !!!

    Posté par annabel, 04 février 2007 à 19:17
  • Mmmmh, moi aussi, il file dans mes favoris!

    Posté par Mitsuko, 04 février 2007 à 19:33
  • Un risotto comme celui-là moi aussi je le dégusterai sans complexe à la cuillère!

    Posté par Choupette, 04 février 2007 à 19:41
  • Je n'ai encore jamais essayé au citron. A faire de toute urgence.
    Miamique ton risotto ;o)

    Posté par Thalie, 05 février 2007 à 03:14

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