What's For Lunch ?!

Gourmands et Gourmets, soyez les bienvenus sur What's For Lunch ! Des plus grands classiques aux recettes les plus créatives, vous trouverez ici de quoi satisfaire toutes vos envies ! Alors bonne visite et ... Bon appétit !

31 janvier 2007

Flan Pâtissier au Chocolat

Qui n'a jamais succombé au plaisir de mordre à pleines dents dans un flan pâtissier épais et fondant ?! Présentée ici dans une variante fantaisie, aussi bonne que celles des meilleurs pâtissiers, cette tarte gourmande est à réserver à tous les amateurs de chocolat... Moelleuse, fondante et pourtant si légère, comment lui résister ?!   Pour 6 à 8 personnes :   - 1 rouleau de pâte brisé prête à l'emploi  - 100 g de fécule de maïs (Maïzena)  - 150 g de sucre  - 2 sachets de sucre vanillé  -... [Lire la suite]
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29 janvier 2007

Gâteau Moelleux aux Pommes et à la Cannelle

Un vrai gâteau comme seule Mamie sait les faire, un gâteau moelleux, fondant et richement garni : des pommes, des amandes dorées et des raisins gorgés de rhum dans une pâte délicieusement parfumée à la cannelle... Si le mariage est classique, il rencontre toujours le même succès ! Vous pourrez le déguster tiède, nature, mais il est encore meilleur accompagné d'un peu de caramel au beurre salé, de confiture de lait et d'une petite quenelle de glace vanille... Retrouvez votre âme d'enfant le temps d'une pause gourmande... ... [Lire la suite]
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28 janvier 2007

Emincé de Poulet Sauce Coco et Ananas

Découvert récemment chez Audrey de Speculoos, ce petit poulet coco tout simple, agrémenté de petits morceaux d'ananas acidulés réveillera vos menus d'hiver grâce à ses saveurs exotiques... Préparé en un clin d'oeil avec des ingrédients simples, il fera merveille lors de tous vos petits dîners improvisés. Un minimum d'efforts pour beaucoup, beaucoup d'effets... Servez tout simplement avec un riz thaï ou basmati, cuit créole puis moulé en terrine.   Pour 2 personnes :   - 2 blancs de poulet découpés en... [Lire la suite]
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25 janvier 2007

Gâteau au Chocolat et aux Epices

Moelleux, riche et terriblement fondant, ce gâteau au chocolat aux parfums de pain d'épices se fera le meilleur ami de toutes vos pause-café gourmandes... Rappelez-vous les chauds parfums de la cannelle et du gingembre, laissez-vous emporter par l'odeur enivrante de la noix de muscade...Souvenez-vous de vos premiers petits pains d'épices, de vos premiers chocolats chauds... Ce gâteau, c'est tout ça, un véritable voyage au pays de l'enfance !   Pour 6 à 8 personnes :   - 200 g de pâte d'amande  - 6 oeufs ( 2... [Lire la suite]
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24 janvier 2007

Velouté Coco-Carottes

Pour toutes vos envies d'exotisme, essayez cet étonnant velouté aux carottes. Réchauffée par les épices (cumin et cannelle), la texture de ce velouté est douce comme une caresse...   Pour 4 personnes :   - 600 g de carottes  - 2 oignons  - 1 tablette de bouillon de légumes  - 1 cuillère à café de cumin  - 1 cuillère à café de cannelle  - 20 cl de lait de coco  - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive  - Sel & poivre Emincez les oignons et coupez les carottes en rondelles. ... [Lire la suite]
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23 janvier 2007

Soupe de Céleri Rave au Cantal

Crédit photo : Flickr. Cantal râpé, céleri rave et cubes de pommes de terre fondants pour une soupe généreuse et réconfortante... Parfait pour une soirée au coin du feu ! Avant de servir, ajoutez un peu de sauge, quelques petits croûtons et un peu de poivre 5 baies fraîchement moulu, c'est un régal !   Pour 4 personnes :   - 1 oignon  - 1 céleri rave  - 4 à 5 grosses pommes de terre  - 1 tablette de bouillon de volaille  - 200 g de Cantal entre-deux ou vieux râpé  - 10 à 15 g de... [Lire la suite]
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20 janvier 2007

Légumes du Soleil Moulinés Façon "Ratatouille" aux Chèvre Frais et Herbes de Provence

Une soupe velours, douce comme une caresse, riche en légumes et en saveurs qui fera fondre petits et grands...   Pour 4 personnes :   - 2 oignons  - 2 courgettes  - 1 poivron rouge  - 3 tomates  - 1 gousse d'ail pressée  - 150 g de fromage de chèvre frais  - 1 tablette de bouillon de légumes à l'huile    d'olive  - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive  - Herbes de Provence  - Sel & poivre Emincez les oignons, ôtez la peau des courgettes et coupez-les en... [Lire la suite]
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19 janvier 2007

Douceur d'Endives façon "Endives au Jambon"

Crédit photo : CuisineAZ. Un velouté tout doux, à réserver aux grands froids. Même les plus récalcitrants succomberont à la douceur de ce velouté tout réconfort, grâce aux petits dés de jambon fumés astucieusement ajoutés au potage en toute fin de cuisson. Et les amateurs de fromage ne seront pas en reste et retrouveront avec bonheur le goût généreux des endives gratinées avec tout le filant de l'emmenthal...   Pour 4 personnes :   - 4 ou 5 grosses endives  - 2 poireaux   - 1 oignon  - 1 tablette... [Lire la suite]
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18 janvier 2007

Ma Tartiflette au Reblochon Fermier de Savoie

Crédit photo : Reblochon de Savoie. Peut-être une énième recette de tartiflette, peut-être pas la recette authentiquement correcte mais tellement réconfortante au plein coeur de l'hiver ! Choisissez exclusivement un Reblochon fermier de Savoie dont les saveurs vraies et rustiques ne vous décevront pas et préparez-vous à fondre de bonheur...   Pour 4 personnes :   - Environ 10 grosses pommes de terre  - 200 g de lardons fumés  - 3 oignons  - 1 Reblochon fermier de Savoie  - 25 cl de vin blanc... [Lire la suite]
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17 janvier 2007

Crumble aux Pommes et aux Pruneaux

Crédit photo : Maxi Cuisine. Un crumble d'hiver qui mise sur la saveur naturelle des fruits... La cassonade, sucre de canne brun cristallisé, parfume et apporte à la pâte un croustillant très agréable en totale harmonie avec la garniture fondante de pommes et de pruneaux. Dégustez chaud ou tiède, nature ou accompagné de crème fraîche, de fromage blanc ou d'une quenelle de glace vanille...   Pour 6 personnes :   - 6 pommes (utilisez de préférence les Reinettes    grises du Canada)  - 125 g de... [Lire la suite]
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