Emincé de Poulet Sauce Coco et Ananas
Découvert récemment chez Audrey de Speculoos, ce petit poulet coco tout simple, agrémenté de petits morceaux d'ananas acidulés réveillera vos menus d'hiver grâce à ses saveurs exotiques...
Préparé en un clin d'oeil avec des ingrédients simples, il fera merveille lors de tous vos petits dîners improvisés. Un minimum d'efforts pour beaucoup, beaucoup d'effets...
Servez tout simplement avec un riz thaï ou basmati, cuit créole puis moulé en terrine.
Pour 2 personnes : - 2 blancs de poulet découpés en lanières |
Dans une cocotte ou un wok, faites chauffer l'huile et mettez-y les lanières de poulet à dorer. Ajoutez l'oignon émincée finement et laissez colorer.
Pendant ce temps, découpez les rondelles d'ananas en 8. Ajoutez-les dans la cocotte avec le curry, la purée de piment, le nuoc mam. Remuez et laissez les arômes se diffuser. Salez, poivrez.
Ajoutez le lait de coco. Remuez bien et donnez une ébullition. Laissez mijoter à feu très doux pendant 5 minutes.
Avant de servir, parsemez de basilic fraîchement ciselé.
Bluffez vos invités avec une présentation raffinée: utilisez de l'ananas frais et servez-vous de la coque pour présenter votre émincé de poulet. A la place du poivre classique, pensez au mélange "5 baies" (en moulin, chez Ducros) qui parfumera davantage et apportera une touche de couleur supplémentaire.
Source : Audrey, Speculoos.