Soupe de Céleri Rave au Cantal
Crédit photo : Flickr.
Cantal râpé, céleri rave et cubes de pommes de terre fondants pour une soupe généreuse et réconfortante... Parfait pour une soirée au coin du feu !
Avant de servir, ajoutez un peu de sauge, quelques petits croûtons et un peu de poivre 5 baies fraîchement moulu, c'est un régal !
Pour 4 personnes : - 1 oignon |
Emincez l'oignon, coupez le céleri et les pommes de terre en gros dés.
Dans une cocotte, faites fondre le beurre et mettez l'oignon et les dés de céleri à revenir. Veillez à ce que les légumes ne colorent pas. Ajoutez les pommes de terre et la tablette de bouillon de volaille reconstituée dans 1,5 litre d'eau. Salez, poivrez, ajoutez un peu de muscade râpée.
Couvrez et laissez mijoter à petits frémissements pendant environ 30 minutes.
Au terme de la cuisson, prélevez les pommes de terre à l'aide d'une écumoire. Réservez.
Mixez la soupe.
Ajoutez les pommes de terre réservées et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Avant de servir, parsemez de Cantal râpé.