What's For Lunch ?!

Gourmands et Gourmets, soyez les bienvenus sur What's For Lunch ! Des plus grands classiques aux recettes les plus créatives, vous trouverez ici de quoi satisfaire toutes vos envies ! Alors bonne visite et ... Bon appétit !

23 janvier 2007

Soupe de Céleri Rave au Cantal

Soupe_de_C_leri_Rave_au_Cantal
Crédit photo : Flickr.

Cantal râpé, céleri rave et cubes de pommes de terre fondants pour une soupe généreuse et réconfortante... Parfait pour une soirée au coin du feu !

Avant de servir, ajoutez un peu de sauge, quelques petits croûtons et un peu de poivre 5 baies fraîchement moulu, c'est un régal !

  Pour 4 personnes :

  - 1 oignon
  - 1 céleri rave
  - 4 à 5 grosses pommes de terre
  - 1 tablette de bouillon de volaille
  - 200 g de Cantal entre-deux ou vieux râpé
  - 10 à 15 g de beurre
  - Noix de muscade râpée
  - Sel & poivre

Emincez l'oignon, coupez le céleri et les pommes de terre en gros dés.

Dans une cocotte, faites fondre le beurre et mettez l'oignon et les dés de céleri à revenir. Veillez à ce que les légumes ne colorent pas. Ajoutez les pommes de terre et la tablette de bouillon de volaille reconstituée dans 1,5 litre d'eau. Salez, poivrez, ajoutez un peu de muscade râpée.

Couvrez et laissez mijoter à petits frémissements pendant environ 30 minutes.

Au terme de la cuisson, prélevez les pommes de terre à l'aide d'une écumoire. Réservez.

Mixez la soupe.

Ajoutez les pommes de terre réservées et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Avant de servir, parsemez de Cantal râpé.

Posté par ingridfasquelle à 11:59 - 02 - Soupes - Commentaires [5] - Permalien [#]

Commentaires

    L'idée est belle... Merci.

    Posté par Manu, 23 janvier 2007 à 13:37
  • Tu es la reine des bonnes soupes!

    Posté par Elvira, 23 janvier 2007 à 18:21
  • Ca c'est original!!!!
    Bravo pour toutes ces soupes, avec l'hiver qui revient, on va en avoir besoin !!!
    Bisous.

    Posté par phanieflo, 23 janvier 2007 à 20:50
  • Je vois que toi, au moins, tu as respecté la recette originelle!

    Posté par Mitsuko, 24 janvier 2007 à 11:40
  • J'adore le cantal et avec le céleri, cela doit être tellement bon ! Recette très inspirée, bravo

    Posté par Lilo, 24 janvier 2007 à 21:52

Poster un commentaire