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03 janvier 2007

Poulet Basquaise "Express"

Poulet_Basquaise_Express

On ne présente plus le poulet basquaise, sa farandole de légumes du soleil délicatement confits au vin blanc et sa petite pointe de piment d'Espelette qui enchante les papilles, chacun a sa recette !

Voici pour les jours où le temps presse, une version express mais néanmoins très gourmande de ce fameux classique basque, à servir, le plus simplement du monde, avec une timbale de riz nature ou légèrement tomaté...

Et si la photo de Céline n'est pas suffisamment convaincante, n'hésitez pas à pousser les portes de son "Palais des Délices", elle saura mieux que quiconque vous faire saliver d'envie !

  Pour 4 personnes :

  - 4 filets de poulet
  - 2 oignons
  - 2 gousses d'ail
  - 1 poivron rouge
  - 1 poivron jaune
  - 2 grosses tomates
  - 1 petite boîte de chair de tomates au naturel
  - 20 cl de vin blanc sec
  - 80 g de jambon de Bayonne
  - 1 pincée de sucre en poudre
  - 1 à 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  - Piment d'Espelette
  - Sel & poivre

Emincez les filets de poulet en lanières. Emincez les oignons et les poivrons.

Dans une cocotte, faites chauffer l'huile d'olive et faites revenir les oignons émincés pendant quelques minutes avant d'y ajouter les poivrons. Ajoutez les lanières de poulet, de jambon et laissez colorer quelques minutes.

Ajoutez les tomates coupées en gros quartiers et la chair de tomates avant de verser le vin blanc.

Saupoudrez de sucre, de piment d'Espelette. Salez et poivrez. Couvrez et laissez mijoter à très petit feu. Lorsque la sauce a réduit et que les légumes sont confits, servez avec une timbale de riz nature.

Source : Céline et son "Palais des Délices".

Posté par ingridfasquelle à 08:00 - 04 - Viandes & volailles - Commentaires [8] - Permalien [#]

Commentaires

    La simplicité ça fait pas de mal après les menus des réveillons de fin d'année. Ce poulet basquaise, en plus d'être très coloré, a la particularité et l'avantage d'être rapide à faire : une recette à retenir en cette période où je n'ai pas trop envie de me prendre la tête sur des choses trop compliquées...

    Posté par annabel, 03 janvier 2007 à 09:39
  • En ce début d'année, cette recette est plus que bienvenue: rapide et légère, sans compter qu'elle doit être délicieuse!

    Posté par Mitsuko, 03 janvier 2007 à 10:49
  • J'aime beaucoup le poulet à la basquaise, merci pour cette recette express.

    Posté par Noémie, 03 janvier 2007 à 11:18
  • J'adore le poulet basquaise... justement je dois faire les courses aujourd'hui, je penserai à prendre le nécessaire !

    Posté par Laudy, 03 janvier 2007 à 12:11
  • Miam, délicieux!

    Une belle recette,le poulet est toujour très bon avec les légumes!Joli ton blog!

    Posté par lory, 03 janvier 2007 à 15:03
  • En ce moment, je sais pas pourquoi enfin après les fêtes c'est pas étonnant quand même, les mots simples et express sont tout a fait à mon goût en cuisine ! en plus avec une recette que j'aime beaucoup c'est parfait !

    Posté par Dorian, 04 janvier 2007 à 09:13
  • Ca me plaît bien !!!
    Vite fait et bon, que demander de plus
    Bisous Ingrid.

    Posté par phanieflo, 04 janvier 2007 à 20:35
  • Ouh la! Ça, j'aime beaucoup! C'est simple, mais tellement bon!

    Posté par Elvira, 05 janvier 2007 à 16:18

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