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What's For Lunch ?!
2 janvier 2007

Rôti de Dinde aux Carottes

R_ti_de_Dinde_aux_Carottes

Après les agapes des fêtes de fin d'année, quoi de plus sain qu'une volaille moelleuse, cuite à l'étouffée, avec une garniture toute simple de légumes de saison...

Pour un plat complet et léger, accompagnez d'une timbale de riz nature et parfumez de quelques brins de persil fraîchement ciselés.

  Pour 4 personnes :

  - 1 rôti de dinde
  - 1 kilo de carottes
  - 2 oignons
  - 1 gousse d'ail
  - 10 à 15 cl de vin blanc sec
  - 1 tablette de bouillon de légumes
  - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  - Thym
  - 1 feuille de laurier
  - Sel & poivre

Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte et faites-y revenir le rôti de dindes sur toutes ses faces.

Pendant ce temps, émincez les oignons en fines lamelles et découpez les carottes en rondelles. Dégermez et écrasez la gousse d'ail. Ajoutez ces légumes dans la cocotte, autour du rôti, et laissez revenir quelques minutes, sans coloration.

Ajoutez alors le vin blanc, la tablette de bouillon reconstituée dans 30 cl d'eau chaude. Salez, poivrez, ajoutez le thym et la feuille de laurier. Couvrez et laissez mijoter à très petit feu environ 1h00 à 1h30.

Dégustez le rôti découpé en tranches fines et servez entouré de légumes et d'une timbale de riz nature. Une pointe de moutarde mi-forte ajoutée au dernier moment à la sauce relèvera agréablement le goût de ce plat sain et savoureux...

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Commentaires
T
Tres bonne annee a toi Ingrid! J'imagine que cette annee sera riche, avec de bien nouvelles choses a vivre!
I
C'est vrai que nous avons besoin d'un retour à la simplicité , mais c'est ça le charme !!
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