What's For Lunch ?!

Gourmands et Gourmets, soyez les bienvenus sur What's For Lunch ! Des plus grands classiques aux recettes les plus créatives, vous trouverez ici de quoi satisfaire toutes vos envies ! Alors bonne visite et ... Bon appétit !

31 décembre 2006

Blinis

Dépoussiérez vos classiques avec cette recette simplissime de blinis ! Extrêmement rapides à préparer, ces blinis moelleux accompagnent parfaitement le saumon fumé ou le caviar. Accommodez d'une petite quenelle de fromage frais à l'aneth ou aux herbes, servez à la mode nordique avec un petit verre d'aquavit frappée et votre traditionnel "saumon fumé sur toast" du réveillon prendra une toute autre dimension ! Et surtout, oubliez définitivement les blinis mollassons et insipides du commerce...   Pour 15 à 20... [Lire la suite]
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29 décembre 2006

Coupes de Saumon Fumé de Sophie Dudemaine

Pour les fêtes, Sophie Dudemaine nous offre une entrée aussi belle et irrésistible qu'un dessert... Pour ces coupes originales de saumon fumé, rien que des ingrédients très simples, la réussite de cette entrée surprenante réside dans la présentation.   Pour 6 personnes :   Pour les coupes:  - 1 paquet de feuilles de brik  - 2 cuillères à soupe d'huile   Pour les boules de saumon:  - 120 g de saumon fumé  - 200 g de fromage Saint-Morêt  - 1 cuillère à café de concentré de tomates ... [Lire la suite]
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27 décembre 2006

Moelleux au Chocolat et Griottines au Sirop

Classique mais peut-être le mariage le plus réussi du chocolat et des fruits ! Un moelleux au chocolat au coeur très fondant, émaillé de griottines pochées dans un sirop maison parfumé au kirsch... Rien de plus gourmand pour finir en beauté un repas de fête et épater vos convives ! Elégamment saupoudré d'un voile de sucre glace et surmonté de quelques copeaux de chocolat, il fera l'unanimité ! Parce qu'il est plutôt difficile de trouver des cerises en cette saison, pensez à utiliser vos conserves de fruits au sirop ou à... [Lire la suite]
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26 décembre 2006

Granité (ou Sorbet) de Pamplemousse Rose & Citron Vert à la Vodka

Réalisé en un clin d'oeil, ce sorbet (pour adultes...) peut se préparer jusqu'à 3 ou 4 jours à l'avance sans problème. Grâce à la vodka, il garde une texture idéale pour réaliser, facilement et sans effort, de jolies paillettes qui feront l'unanimité auprès de vos convives... Pensez-y pour réaliser de jolies verrines givrées, parfaites pour faire passer en douceur un repas de fête un peu trop copieux !   Pour 5 à 6 personnes :   - 3 cm de gingembre frais  - 50 cl de jus de pamplemousse rose  - 1 citron... [Lire la suite]
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25 décembre 2006

Estouffade de Sanglier façon Montmorency

Du gibier glamour et facile à cuisiner, ça change tout ! Plat festif idéal des petites comme des grandes tablées, le sauté de sanglier se trouve très facilement en conditionnement sous-vide et/ou surgelé d'1kg. Pour éviter tout stress aux fourneaux le jour J, on assure avec un plat festif à cuisiner la veille, voire deux jours à l'avance. Un minimum d'effort pour un maximum d'effet ! Il ne restera plus qu'à réchauffer la viande et préparer la garniture acidulée aux griottes et fruits rouges...Un régal ! Comme pour tout gibier,... [Lire la suite]
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22 décembre 2006

Pavés d'Autruche Sauce Estragon et Tomates

Le pavé d'autruche est à conseiller à tous ceux que la viande rouge saignante rebute. Sa chair peu grasse se situe à mi-chemin entre la viande rouge et la volaille. Son goût fin et délicat est  beaucoup moins prononcé que celui du boeuf par exemple. Sa faible teneur en cholestérol en font un précieux allié pour tous ceux qui surveillent étroitement leur ligne. Le pavé se prépare exactement comme un steak ou une pièce de viande rouge. Dans cette recette simplissime mais néanmoins savoureuse, le pavé est poêlé puis servi... [Lire la suite]
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18 décembre 2006

Chili Cheese Snacks ou Feuilletés Apéritifs au Cheddar et Olives

  Pour environ 25 pièces :   - 1 rouleau de pâte feuilletée  - 6 portions individuelles de fromage frais    (type Carré Frais ou Saint-Morêt)  - Cheddar râpé  - Quelques olives noires grossièrement concassées  - Oignons frits déshydratés (au rayon condiments)  - Epices mexicaines (type Ducros)  - 1 trait de sauce piquante ou 1 pincée de piment    (facultatif) Dans un bol, écrasez les portions de fromage frais à la fourchette. Ajoutez les épices mexicaines et le piment... [Lire la suite]
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09 décembre 2006

Tarte Meringuée "Dulce de Leche" aux Fruits Secs

Crédit photo : Marmiton. Une tarte très riche, à réserver aux amateurs de saveurs douces et sucrées, parfait pour clore un repas de fête. Préparée en un clin d'oeil, il est impératif de procéder à une cuisson douce pour ne pas dénaturer la couche de meringue craquante et la confiture de lait qui tapisse le fond de pâte. Comptez 1h00 de cuisson à 150°C (th.5-6) pour un moule d'environ 20 cm de diamètre. Le démoulage s'avère périlleux, il est donc préférable d'utiliser des moules individuels pour éviter toute manipulation... [Lire la suite]
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07 décembre 2006

Cinnamon Apple Pancakes

Quelques minutes et quelques ingrédients simples suffisent à la confection des ces délicieux pancakes à la garniture tendre de pomme et de cannelle... Très pratique, la pâte ne requiert aucun temps de repos. De quoi satisfaire à la minute les envies gourmandes des petits et des grands ! Surprenez vos convives avec un dessert, un goûter ou un brunch raffiné, en servant ces pancakes avec une marmelade de pommes "maison" encore tiède et une quenelle de glace vanille bien crémeuse... N'oubliez pas l'indispensable... [Lire la suite]
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