What's For Lunch ?!

Gourmands et Gourmets, soyez les bienvenus sur What's For Lunch ! Des plus grands classiques aux recettes les plus créatives, vous trouverez ici de quoi satisfaire toutes vos envies ! Alors bonne visite et ... Bon appétit !

31 décembre 2006

Blinis

Blinis

Dépoussiérez vos classiques avec cette recette simplissime de blinis ! Extrêmement rapides à préparer, ces blinis moelleux accompagnent parfaitement le saumon fumé ou le caviar.

Accommodez d'une petite quenelle de fromage frais à l'aneth ou aux herbes, servez à la mode nordique avec un petit verre d'aquavit frappée et votre traditionnel "saumon fumé sur toast" du réveillon prendra une toute autre dimension !

Et surtout, oubliez définitivement les blinis mollassons et insipides du commerce...

  Pour 15 à 20 blinis:

  - 4 oeufs
  - 2 cl d'huile
  - 30 cl de lait
  - 1 sachet de levure chimique
  - 6 g de sel fin
  - 80 g de beurre
  - 350 g de farine tamisée

Faites tiédir le lait sur feu doux et faites fondre le beurre.

Pendant ce temps, clarifiez les oeufs. Réservez les blancs au frais. Aux jaunes, mélangez l'huile, puis le lait tiédi et le beurre fondu. Travaillez au fouet pour obtenir une pâte bien homogène.

Mélangez la farine, le sel et la levure. Incorporez progressivement l'appareil précédent en fouettant bien.

Laissez pousser environ 45 à 60 minutes dans un endroit tiède.

Montez les blancs d'oeufs en neige très ferme et incorporez délicatement cette masse dans la pâte.

Faites cuire les blinis comme les crêpes, dans de petites poêles spéciales, quelques minutes par face.

Source : Base de la Cuisine.

Posté par ingridfasquelle à 12:00 - 08 - Cuisine d'ailleurs - Commentaires [3] - Permalien [#]

Commentaires

    Bonnes fêtes de fin d'année !

    Posté par Fabienne, 31 décembre 2006 à 14:39
  • jolis!!

    j'adore tes bilins...bonne année!

    Posté par lory, 31 décembre 2006 à 15:06
  • Pour accompagner la "tartinade" aux deux saumons. J'en ai l'eau à la bouche !
    Michèle

    Posté par Miechambo, 05 janvier 2007 à 11:46

Poster un commentaire