What's For Lunch ?!

Gourmands et Gourmets, soyez les bienvenus sur What's For Lunch ! Des plus grands classiques aux recettes les plus créatives, vous trouverez ici de quoi satisfaire toutes vos envies ! Alors bonne visite et ... Bon appétit !

26 décembre 2006

Granité (ou Sorbet) de Pamplemousse Rose & Citron Vert à la Vodka

Réalisé en un clin d'oeil, ce sorbet (pour adultes...) peut se préparer jusqu'à 3 ou 4 jours à l'avance sans problème. Grâce à la vodka, il garde une texture idéale pour réaliser, facilement et sans effort, de jolies paillettes qui feront l'unanimité auprès de vos convives... Pensez-y pour réaliser de jolies verrines givrées, parfaites pour faire passer en douceur un repas de fête un peu trop copieux !

  Pour 5 à 6 personnes :

  - 3 cm de gingembre frais
  - 50 cl de jus de pamplemousse rose
  - 1 citron vert
  - 15 cl de vodka
  - 3 à 4 cuillères à soupe de sirop de sucre de canne

Passez au presse-ail le gingembre frais et récupérez-en le jus qui s'écoule. Mélangez avec le jus de pamplemousse rose et le jus du citron vert. Ajoutez la vodka, le sirop de sucre de canne et mélangez bien.

Versez cette préparation dans un bac et laissez prendre au minimum 3 heures au congélateur.

Au moment de servir, grattez la surface du granité avec une fourchette pour former es paillettes. Répartissez le granité dans des verrines et décorez éventuellement avec une rondelle de citron vert.

Servez sans attendre.

Source : Cuisine Actuelle, Décembre 2006.

Posté par ingridfasquelle à 12:00 - 09 - Desserts & viennoiseries - Commentaires [4] - Permalien [#]

Commentaires

    Une bonne idée, je retiens !

    Posté par guylaine, 26 décembre 2006 à 15:47
  • Quelle excellente idée, on en demande et redemande !

    Posté par Fabienne, 26 décembre 2006 à 20:40
  • Hummm le genre de douceurs à racler le fond des verres !

    Posté par LaCuillerEnBois, 26 décembre 2006 à 22:23
  • Super rafraichissant, ça fait du bien !!!

    Posté par Manue, 26 décembre 2006 à 23:51

Poster un commentaire