What's For Lunch ?!

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22 décembre 2006

Pavés d'Autruche Sauce Estragon et Tomates

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Le pavé d'autruche est à conseiller à tous ceux que la viande rouge saignante rebute. Sa chair peu grasse se situe à mi-chemin entre la viande rouge et la volaille. Son goût fin et délicat est  beaucoup moins prononcé que celui du boeuf par exemple. Sa faible teneur en cholestérol en font un précieux allié pour tous ceux qui surveillent étroitement leur ligne.

Le pavé se prépare exactement comme un steak ou une pièce de viande rouge. Dans cette recette simplissime mais néanmoins savoureuse, le pavé est poêlé puis servi avec une sauce au vin blanc, à la crème fraîche et à l'estragon. On l'agrémentera de quelques dés de tomates pour la couleur et de gros quartiers de pommes de terre frites aux herbes. Un délice à découvrir de toute urgence !

  Pour 2 personnes :

  - 2 pavés d'autruche
  - 20 cl de vin blanc sec
  - 1 tomate
  - 2 à 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  - Estragon
  - Sel & poivre

Poêlez les pavés d'autruche dans un peu de matière grasse (mélange beurre-huile ou mieux, beurre clarifié).

Réservez au chaud.

Déglacez la poêle au vin blanc et grattez les sucs de cuisson avec une spatule.

Ajoutez la crème fraîche, donnez une ébullition pour permette à la sauce d'épaissir. Ajouter la tomate préalablement émincée en petits dés. Parsemez d'estragon, salez, poivrez.

Servez vite, accompagné de frites de de quartiers de pommes de terre frites aux herbes.

Posté par ingridfasquelle à 09:00 - 04 - Viandes & volailles - Commentaires [2] - Permalien [#]

Commentaires

    Ca me plaît bien !!!
    Bisous.

    Posté par Phanieflo, 22 décembre 2006 à 12:20
  • J'aime bien quand tu mets une vraie photo defaite par toi...

    Posté par Mitsuko, 23 décembre 2006 à 07:40

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