What's For Lunch ?!

Gourmands et Gourmets, soyez les bienvenus sur What's For Lunch ! Des plus grands classiques aux recettes les plus créatives, vous trouverez ici de quoi satisfaire toutes vos envies ! Alors bonne visite et ... Bon appétit !

07 décembre 2006

Cinnamon Apple Pancakes

Cinnamon_Apple_Pancakes

Quelques minutes et quelques ingrédients simples suffisent à la confection des ces délicieux pancakes à la garniture tendre de pomme et de cannelle... Très pratique, la pâte ne requiert aucun temps de repos. De quoi satisfaire à la minute les envies gourmandes des petits et des grands !

Surprenez vos convives avec un dessert, un goûter ou un brunch raffiné, en servant ces pancakes avec une marmelade de pommes "maison" encore tiède et une quenelle de glace vanille bien crémeuse... N'oubliez pas l'indispensable trait de sirop d'érable pour le petit côté authentique !

  Pour 12 à 15 pièces :
 
  - 250 g de farine
  - 2 oeufs légèrement battus
  - 1 sachet et demi de levure chimique
  - 50 cl de lait
  - 3 cl de miel liquide
  - 1,5 cl d'huile neutre (tournesol par exemple)
  - 1 pincée de sel
  - 1 pomme râpée
  - Cannelle en poudre

Mélangez la farine et la levure dans un grand saladier. Ajoutez la cannelle, la pincée de sel, le miel, l'huile et les oeufs battus. Incorporez le lait progressivement. Ajoutez la pomme râpée. Mélangez bien de façon à obtenir une pâte bien homogène.

Faites cuire environ 2 à 3 minutes par face dans une poêle à blinis anti-adhésive.

Source : All Recipes.

Posté par ingridfasquelle à 17:00 - 09 - Desserts & viennoiseries - Commentaires [7] - Permalien [#]

Commentaires

    Miamm!!

    J'apprécie beaucoup les pancakes, et les tiens sont très tentants!Bravo ;o)

    Posté par Nadia, 13 décembre 2008 à 12:53
  • olala

    quelle photo! ça fait envie!
    iza

    Posté par sucre en poudre, 06 octobre 2009 à 16:09
  • J'en veux!!!!!!!! la photo est un vrai supplice!!! et la recette une tuerie!!!!!!

    Posté par kiffeuse2nutella, 07 octobre 2009 à 18:59
  • Moi aussi, je vais très souvent sur Allrecipes, j'adore leurs recettes!

    Posté par Mitsuko, 08 décembre 2006 à 09:21
  • Huuuummmmmmmm je retiens pour les bons petits dèj d'hiver!

    Posté par auré, 08 décembre 2006 à 09:27
  • Elles ont l'air exquises. Mais ça ne fait pas un peu beaucoup de levure ?

    Posté par Beah, 08 décembre 2006 à 15:44
  • trop magnifique, j'adore la taille, la forme, c'est idéal!

    Posté par $ha, 15 décembre 2006 à 13:14

Poster un commentaire