750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
What's For Lunch ?!
7 décembre 2006

Cinnamon Apple Pancakes

Cinnamon_Apple_Pancakes

Quelques minutes et quelques ingrédients simples suffisent à la confection des ces délicieux pancakes à la garniture tendre de pomme et de cannelle... Très pratique, la pâte ne requiert aucun temps de repos. De quoi satisfaire à la minute les envies gourmandes des petits et des grands !

Surprenez vos convives avec un dessert, un goûter ou un brunch raffiné, en servant ces pancakes avec une marmelade de pommes "maison" encore tiède et une quenelle de glace vanille bien crémeuse... N'oubliez pas l'indispensable trait de sirop d'érable pour le petit côté authentique !

  Pour 12 à 15 pièces :
 
  - 250 g de farine
  - 2 oeufs légèrement battus
  - 1 sachet et demi de levure chimique
  - 50 cl de lait
  - 3 cl de miel liquide
  - 1,5 cl d'huile neutre (tournesol par exemple)
  - 1 pincée de sel
  - 1 pomme râpée
  - Cannelle en poudre

Mélangez la farine et la levure dans un grand saladier. Ajoutez la cannelle, la pincée de sel, le miel, l'huile et les oeufs battus. Incorporez le lait progressivement. Ajoutez la pomme râpée. Mélangez bien de façon à obtenir une pâte bien homogène.

Faites cuire environ 2 à 3 minutes par face dans une poêle à blinis anti-adhésive.

Source : All Recipes.

Publicité
Commentaires
K
J'en veux!!!!!!!! la photo est un vrai supplice!!! et la recette une tuerie!!!!!!
S
quelle photo! ça fait envie!<br /> iza:)
N
J'apprécie beaucoup les pancakes, et les tiens sont très tentants!Bravo ;o)
$
trop magnifique, j'adore la taille, la forme, c'est idéal!
B
Elles ont l'air exquises. Mais ça ne fait pas un peu beaucoup de levure ?
Publicité
Publicité