What's For Lunch ?!

Gourmands et Gourmets, soyez les bienvenus sur What's For Lunch ! Des plus grands classiques aux recettes les plus créatives, vous trouverez ici de quoi satisfaire toutes vos envies ! Alors bonne visite et ... Bon appétit !

24 novembre 2006

Gratin de Coquillettes à l'Emmental et au Jambon de Cyril Lignac

Une recette de cuisine familiale revue et corrigée par Cyril Lignac, cuisinier et animateur très en vogue cette saison sur M6, grâce à l'émission "Chef la Recette". Un gratin généreux, réconfortant, qui évoquera à chacun de tendres souvenirs d'enfance. Un plat rapide, facile, dont on ne se lasse pas et que l'on prend plaisir à retrouver sur nos tables d'hiver...   Pour 2 à 3 personnes :    Pour la sauce Béchamel :     - 20g de beurre   - 20g de farine   - 25cl de lait  ... [Lire la suite]
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23 novembre 2006

Leek & Potato Soup

Crédit photo : See, Sip, Taste, Hear. L'hiver est bel et bien installé et avec lui, le temps des soupes épaisses et chaleureuses à déguster au coin du feu... Cette recette d'Outre-Manche très simple, s'apparente à notre vichyssoise, à la seule différence qu'elle se déguste bien chaude, accompagnée de tranches de bacon frites bien croustillantes... Un régal ! Une recette que petits et grands n'ont pas fini de vous réclamer !   Pour 2 à 3 personnes :    - 2 gros blancs de poireau- 1 oignon- 2 grosses pommes de... [Lire la suite]
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23 novembre 2006

Cookies au Chocolat de Vincent Mary

Découverte par hasard sur le site de Bon Appétit Bien Sûr, cette recette inratable arrive au bon moment pour garnir les paniers de Noël de 1001 gourmandises... C'est le chef Vincent Mary qu'il faut remercier pour ces cookies au chocolat moelleux et fondants à souhait !   Pour environ 10 pièces :    - 100 g de chocolat à 60% - 70 g de cerneaux de noix ou d'éclats d'amande- 60 g de sucre roux en poudre tamisé, ou cassonade - 130 g de farine tamisée - 20 g de cacao en poudre - 1 cuillère à soupe de miel d'acacia... [Lire la suite]
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15 novembre 2006

Garden Tuna Sandwich

Richement garnis de salade de thon maison et de crudités, ces club-sandwiches sont parfaits pour se préparer en un minimum de temps un dîner frais et léger. Servis seuls, en guise de plateau télé ou accompagnés d'un assortiment de légumes croquants (carottes, râpées, concombre, laitue iceberg etc...), ils feront le bonheur des petits et des plus grands !   Pour 4 personnes :    - 8 tranches de pain de mie multi-céréales  - 2 carottes râpées  - 1 concombre émincé en fines rondelles  - 2 tomates... [Lire la suite]
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14 novembre 2006

La Soupe du Chef

Une vraie bonne soupe de Grand-Mère, riche en légumes, onctueuse et très gourmande...La saveur rustique des légumes poêlés et moulinés à l'ancienne est ici rehaussée de safran et de persil pour un goût vraiment unique. A servir en petites soupières individuelles avec des croûtons au beurre pour encore plus de raffinement...   Pour 6 personnes :    - 3 poireaux  - 4 carottes  - 1 oignon  - 1 bouquet de persil  - 5 pommes de terre  - 1 dosette de safran  - 1 feuille de laurier  -... [Lire la suite]
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12 novembre 2006

Chicons au Gratin ou Roulades d'Endives au Jambon gratinées

Un plat typique qui "goûte bon la Belgique" et que vous retrouverez dans toutes les brasseries, à côté des autres stoemps, carbonnades et croquettes de crevettes... Servez ce gratin bien chaud accompagné d’une bonne purée maison réalisée au moulin à légumes, c'est exceptionnel ! Côté boisson, difficile d'imaginer un plat typique de la gastronomie belge sans l'accompagner d'une bonne bière ! Une bière blonde de table remplira parfaitement son rôle. Pour les inconditionnels du vin, on peut envisager de servir ce gratin... [Lire la suite]
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11 novembre 2006

Falafels

Ces falafels peu épicés, à manger avec les doigts, sont riches en protéines végétales. Il est important de les laisser reposer au frais pendant au moins 30 minutes avant de les faire cuire.   Pour 18 falafels :    - 400g de pois chiches cuits   - 1 petit oignon haché menu  - 1 gousse d'ail pelée et hachée  - 1 cuil. à soupe de coriandre fraîche hachée  - 1 cuil. à café de coriandre en poudre  - 1 cuil. à café de cumin en poudre  - 1 cuil. à soupe de farine  - 2 cuil. à... [Lire la suite]
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11 novembre 2006

Brochettes de Poulet à la Libanaise ou Chich Taouk

Des brochettes de poulet longuement marinées aux épices et au citron pour un résultat vraiment moelleux et fondant... Accompagnez-les de salade, de rondelles de concombre et de quartiers de tomates, vous ferez l'unanimité de votre tablée. Pensez aussi à la version mini qui fera sensation lors de vos apéritifs dînatoires !   Pour 4 personnes:    - 2 escalopes de poulet  - 1 citron  - 2 gousses d'ail  - 1 cuillère à café de piment doux  - 1 dosette de safran  - 1 cuillère à café de... [Lire la suite]
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11 novembre 2006

Crème de Pois Chiches à l'Ail ou Houmous

Le hoummous fait partie des plats du mezze qui se trouve sur toutes les tables du Proche Orient. Il se déguste avec du pain libanais (semblable à la pita), avec des crudités et peut aussi accompagner certains plats de viande ou de volaille, comme les brochettes de poulet à la libanaise (chich taouk). La version traditionnelle se prépare avec de la pâte de sésame ou tahiné, du jus de citron et de l'huile d'olive.   Pour 4 personnes:    - 400g de pois chiches cuits  - 3 cuillères à soupe d’huile... [Lire la suite]
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11 novembre 2006

Sauce Crémeuse au Yaourt ou Labné

Véritable gourmandise, cette sauce crémeuse se prépare en un clin d'oeil et se déguste nature ou avec des rondelles de concombre.Parfait accompagnement des pittas, elle fera merveille également avec les falafels ou les brochettes de poulet à la libanaise. Pensez à l'utiliser à l'apéritif avec des tomates cerises, des bâtonnets de carottes ou de concombre, des triangles de pain libanais ou des feuilletés au sésame...   Pour 4 personnes:    - 250 g de yaourt nature de type grec  - 1 gousse d’ail écrasée... [Lire la suite]
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