What's For Lunch ?!

Gourmands et Gourmets, soyez les bienvenus sur What's For Lunch ! Des plus grands classiques aux recettes les plus créatives, vous trouverez ici de quoi satisfaire toutes vos envies ! Alors bonne visite et ... Bon appétit !

11 novembre 2006

Brochettes de Poulet à la Libanaise ou Chich Taouk

Chich_Taouk

Des brochettes de poulet longuement marinées aux épices et au citron pour un résultat vraiment moelleux et fondant...

Accompagnez-les de salade, de rondelles de concombre et de quartiers de tomates, vous ferez l'unanimité de votre tablée. Pensez aussi à la version mini qui fera sensation lors de vos apéritifs dînatoires !

  Pour 4 personnes:
 

  - 2 escalopes de poulet
  - 1 citron
  - 2 gousses d'ail
  - 1 cuillère à café de piment doux
  - 1 dosette de safran
  - 1 cuillère à café de cannelle
  - 1 cuillère à café de coriandre
  - 1 cuillère à café de cumin
  - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  - Sel & poivre

Découpez le poulet en dés et réservez.

Dans un saladier, mélangez les épices et l'ail pressé. Ajoutez l'huile d'olive et le jus du citron. Salez et poivrez. Ajoutez les dés de poulet et mélangez bien pour que chacun des morceaux s'imprègne de la marinade. Réservez au frais.

Laissez mariner quelques heures ou mieux encore, préparez cette marinade la veille pour le lendemain. Enfilez sur des piques et faites griller pendant 10 à 15 minutes sur la grille du barbecue ou sous le grill du four (250°C).

Traditionnellement servies avec de la purée d'ail (ail et pomme de terre écrasés, lié à l'huile d'olive), ces brochettes se marient à merveille avec une sauce crémeuse au yaourt ou encore avec un hoummous.

Posté par ingridfasquelle à 09:02 - 08 - Cuisine d'ailleurs - Commentaires [6] - Permalien [#]

Commentaires

    Recette intéressante. J'aime parfumer ma viande avec des épices. Juste un truc : sous Firefox, tes ingrédients sont tronqués et je n'arrive pas à les lire sur mon écran mais ça marche bien avec explorer.

    Posté par MarieT, 11 novembre 2006 à 10:16
  • OH , je la prends aussi ! Appétissant !

    Posté par irisa, 11 novembre 2006 à 10:34
  • Ca a l'air délicieux, et ça doit aussi sentir drôelemtn bon, j'en piquerais bien une, là... La photo est très belle.

    Posté par Véro, 11 novembre 2006 à 11:48
  • MarieT > Il y a dû avoir un petit bug sur Canalblog. Maintenant, je pense que les ingrédients apparaissent correctement.

    Posté par Ingrid, 11 novembre 2006 à 13:14
  • Très très chouette recette! Tu ne fais plus ww?

    Posté par Mitsuko, 13 novembre 2006 à 11:23
  • faudrait en faire plus la prochaine fois : je serais là ! je te pique la recette !

    Posté par emilie, 31 janvier 2007 à 21:56

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