Brochettes de Poulet à la Libanaise ou Chich Taouk
Des brochettes de poulet longuement marinées aux épices et au citron pour un résultat vraiment moelleux et fondant...
Accompagnez-les de salade, de rondelles de concombre et de quartiers de tomates, vous ferez l'unanimité de votre tablée. Pensez aussi à la version mini qui fera sensation lors de vos apéritifs dînatoires !
Pour 4 personnes: |
Découpez le poulet en dés et réservez.
Dans un saladier, mélangez les épices et l'ail pressé. Ajoutez l'huile d'olive et le jus du citron. Salez et poivrez. Ajoutez les dés de poulet et mélangez bien pour que chacun des morceaux s'imprègne de la marinade. Réservez au frais.
Laissez mariner quelques heures ou mieux encore, préparez cette marinade la veille pour le lendemain. Enfilez sur des piques et faites griller pendant 10 à 15 minutes sur la grille du barbecue ou sous le grill du four (250°C).
Traditionnellement servies avec de la purée d'ail (ail et pomme de terre écrasés, lié à l'huile d'olive), ces brochettes se marient à merveille avec une sauce crémeuse au yaourt ou encore avec un hoummous.