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11 novembre 2006

Falafels

Falafel

Ces falafels peu épicés, à manger avec les doigts, sont riches en protéines végétales. Il est important de les laisser reposer au frais pendant au moins 30 minutes avant de les faire cuire.

  Pour 18 falafels :
 

  - 400g de pois chiches cuits
  - 1 petit oignon haché menu
  - 1 gousse d'ail pelée et hachée
  - 1 cuil. à soupe de coriandre fraîche hachée

  - 1 cuil. à café de coriandre en poudre

  - 1 cuil. à café de cumin en poudre
  - 1 cuil. à soupe de farine
  - 2 cuil. à soupe d'huile d'olive

Au mixeur, réduisez en purée fine les pois chiches avec l'oignon, l'ail, le cumin et les deux types de coriandre. Laissez reposez le mélange au moins 30 minutes.

Prélevez des portions de la grosseur d'une noix et formez des petites boules de 3 à 4 cm de diamètre environ. Enrobez légèrement les falafels de farine et mettez au frais 15 à 30 minutes.

Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites cuire environ 10 minutes à feu modéré, en les retournant fréquemment.

Servez avec du yaourt à la menthe et au concombre, des rondelles de concombre et de poivron rouge.

Source : 365 recettes Pour les petits. Bridget Wardley et Judy More, ed.GRÜND/CUISINE.

Posté par ingridfasquelle à 09:03 - 08 - Cuisine d'ailleurs - Commentaires [3] - Permalien [#]

Commentaires

    magnifique!

    J'adore les falafel...j'ai achetée un mélange chez un magasin turque, je vais essayer..!

    Posté par lory, 11 novembre 2006 à 13:47
  • Je ne connaisais pas les falafel, donc je note car ça me plais bien...

    Posté par Emy, 15 novembre 2006 à 11:30
  • Lory > Je ne sais pas si la version turque diffère beaucoup de la libanaise. Il serait intéressant de faire une petite comparaison...

    Emy > Ces petits beignets de pois chiches font toujour fureur à l'apéritif, c'est une très bonne alternative aux traditionnelles cacahuètes ! J'espère que la recette te plaîra autant qu'à nous !

    Posté par Ingrid, 15 novembre 2006 à 11:44

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